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Le Selezioni Lambrusco Reggiano Secco DOC

Der Quercioli Reggiano Lambrusco Secco DOC ist eine Cuvée aus zwei Rebsorten aus der renommierten Region Emilia Romagna; Lambrusco Salamino und Lambrusco Marani. Bekannt ist die Region Emilia Romagna für sechzig verschiedene Lambrusco-Sorten. Die beiden für diesen Wein verwendeten Rebsorten sind spät reifend und zeichnen sich durch eine intensive Rotfärbung aus.

Im Glas hat dieser Wein aus dem Hause Medici Ermete ein sattes Rubinrot mit einem zarten Schimmer von Purpur. Er duftet nach fruchtigen Beeren und einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist der Lambrusco lebendig und fruchtig. Mit einer angenehmen Süße und milden Tanninen wirkt er ausgewogen.

Dank seines fruchtig frischen Charakters passt dieser Lambrusco ideal zu regionalen Spezialitäten wie Parma-Schinken oder Salami-Variationen sowie zu Tortellini oder Ravioli. Zudem erweist er sich als wunderbarer Begleiter zu Gerichten der orientalischen Küche, insbesondere zu thailändischen Speisen. Dabei empfiehlt es sich, diesen Lambrusco bei 12 bis 14 °C Trinktemperatur zu genießen.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
extra trocken
Region:
Emilia-Romagna
Land:
Italien
Rebsorten:
Lambrusco Salamino
Lambrusco Marani
Alkoholgehalt:
11,0  % vol
Gesamtsäure:
8,0 g/l
Restzuckergehalt:
14,0 g/l
Trinktemperatur:
12-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Medici Ermete & Figli
Via Isacco Newton, 13/a
42124 Gaida di Reggio Emilia (RE)
Italien
Medici Ermete - Le Tenute

Auch heute hält sich hartnäckig die Meinung, Lambrusco sei ein eher minderwertiger, viel zu süßer, Massenwein. Das lässt sich allerdings überhaupt nicht auf die Lambrusco des alteingesessenen Familienbetriebs Medici Ermete anwenden, welcher in Gaida im nördlichen Teil der Emilia-Romagna liegt. Hier wird ein überaus schmackhafter und hochwertiger Lambrusco kreiert. Die besten Produkte von Medici Ermete stehen in zahlreichen Spitzenrestaurants auf der Weinkarte.

Ende des 19. Jahrhunderts wurde der Betrieb von Remigio Medici gegründet und noch heute ist das Unternehmen im Besitz der Familie Medici, mittlerweile in der vierten Generation. Geleitet wird der Betrieb heute von Alberto Medici.

Auf 75 Hektar werden die Rebsorten Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Grasparossa und Lambrusco Ancelotta angebaut. Ungefähr 800.000 Flaschen hochkarätigen Lambrusco produziert das Weingut. Die Weinhänge der Emilia-Gegend sind dank ihres Mikroklimas und der lehmigen Bodeneigenschaften hervorragend für den Anbau dieser Rebsorten geeignet. Die geernteten Trauben werden genauso wie bei den führenden Weingütern der Welt mit größtmöglicher Aufmerksamkeit behandelt und der Betrieb arbeitet nach umweltfreundlichen Kriterien. Die für die Produktion verwendeten Trauben werden streng selektiert, um eine bestmögliche Qualität zu erreichen. Hier werden die DOC-Vorschriften bezüglich des erlaubten Hektarhöchstertrags vielfach deutlich unterschritten.

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Concerto Lambrusco Reggiano Secco DOC
Bei dem Concerto Lambrusco Reggiano Secco DOC handelt es sich um ein echtes Wein-Juwel aus der Emilia Romagna. Das intensiv fruchtige Bouquet des spritzig perlenden und schäumenden Rotweins ist wie eine Einladung zum Genuss. Noten von Brombeeren, reifen Kirschen und Holunderbeeren vereinen sich harmonisch mit würzigen Kräutern und Balsamaromen zu einer herrlichen Duftwolke über dem Glas.Darin perlt der süffige Lambrusco in einer satten, tiefroten Farbe. Am Gaumen macht der animierende Rotwein einfach nur Spaß: Fruchtig, frisch, raffiniert. Mit seiner dichten, weichen Tanninstruktur hat der Wein einen trockenen, würzigen und lang anhaltenden Abgang.Den perlenden Rotwein aus Italien genießen Sie am besten bei einer kühlen Trinktemperatur von etwa 8-9°C. Er passt wunderbar zu leichten Gerichten oder solo zu einem lauen Sommerabend auf der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Assolo Lambrusco Reggiano Secco DOC
Das Weingut Medici Ermete verwendet für seinen Assolo Lambrusco Reggiano Secco DOC ausschließlich die Rebsorten Lambrusco Salamino und Ancelotta. Sie verleihen diesem Wein aus Italien seine charakteristisch rubinrote Farbe und den duftigen, zartrosa Schaum.Der fruchtige Lambrusco aus der Emilia-Romagna überzeugt mit seinem abgerundeten Bouquet aus reifen, roten Beerenfrüchten. Er perlt wunderbar trocken und weich am Gaumen und sorgt für ein erfrischendes Geschmackserlebnis.Genießen Sie den Assolo Reggiano Secco DOC bei einer Trinktemperatur von 14 - 15 °C zu italienischer Pasta oder Wurst und Fleischgerichten. Auch als frischer Rotwein zu Snacks in geselliger Runde ist der charmante Italiener ideal geeignet. Servieren Sie dazu beispielsweise frisches Obst oder eine Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa DOC Secco
Der Lambrusco Grasparossa DOC Secco Tappo R. Frizzante zeigt sich als wahrhaft besonderer Vertreter italienischer Rotweine aus der traditionellen Lambrusco di Grasparossa Rebe. Längst ist der trockene Rote mit spritzig-frischem Auftreten über die Grenzen seiner Heimat hinaus bekannt und verbindet erlesenen Lambrusco-Genuss mit einem günstigen Preis.Ein reichlicher Anteil an Pigmenten zaubert ein außergewöhnliches Farbschauspiel in Ihr Glas. Sprudelnde schwarz-violette Reflexe signalisieren ein geschmeidiges Erlebnis für den Gaumen, getragen von den Aromen vollreifer Kirschen und einer Spur von Kräutern.Der rote Schäumer aus der Region Emilia-Romagna überzeugt bei einer Trinktemperatur von kühlen 12-14 °C als idealer Begleiter zu deftigem Wildgulasch oder zu einer bodenständigen Vesperplatte mit Spezialitäten Italiens. Genießen Sie einen der beliebtesten italienischen Rotweine gemeinsam mit guten Freunden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,93 €* / 1 Liter)

ab 9,70 €*
Quercioli Reggiano Lambrusco Dolce DOC
Im ausgewogenen Quercioli Reggiano Lambrusco Dolce DOC kommen die spätreifen Rebsorten Lambrusco Salamino und Lambrusco Marani zusammen. Diese stammen vom Weingut Medici Ernete der Region Emilia Romagna und machen den perlenden und fruchtigen Wein zum beliebten und belebenden Lambrusco.Äußerlich zeigt er sich mit einer rubinroten leuchtenden Farbe, und in der Nase erwarten Sie fruchtig-frische Duftnoten von Veilchen. Ihr Gaumen darf man sich auf einen wunderbar lebhaften und süßen Geschmack mit angenehmen Abgang freuen. Ein Lambrusco sollte jung getrunken werden, die empfohlene Trinktemperatur beträgt 8-10 °C. Der Quercioli Reggiano Lambrusco Dolce DOC ist für Liebhaber fruchtig leichter Rotweine als Begleiter zu Pasta italienischen Haupt- und Süßspeisen und Pastavariationen eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (7,60 €* / 1 Liter)

ab 5,70 €*
Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce DOC
Der Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce DOC ist ein Höhepunkt unter den Schaumweinen aus der Emilia-Romagna. Der Rotwein vom Weingut Medici Ermete besteht aus Lambrusco Grasparossa Trauben und überzeugt mit seinem ausgewogenen, süßlich-frischen Bouquet. Er besitzt die Attribute eines leichten, perlenden Sommerweins, kombiniert mit feinen Nuancen nach reifen Früchten. Dazu kommt seine volle, rubinrote Farbe mit dem zartvioletten Schaum und einer prickelnden Perlage.Den Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce DOC genießen Sie bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C. Er passt ausgezeichnet zu mediterranen Speisen wie Spaghetti, Ravioli oder Tortellini sowie Aufläufen mit herzhafter Salami oder Parma-Schinken. Auch als Aperitif oder Dessertwein zu frischem Hartkäse wie Parmesan ist dieser italienische Lambrusco sehr beliebt.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*