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Der Quercioli Reggiano Lambrusco Secco DOC ist eine Cuvée aus zwei Rebsorten aus der renommierten Region Emilia Romagna; Lambrusco Salamino und Lambrusco Marani. Bekannt ist die Region Emilia Romagna für sechzig verschiedene Lambrusco-Sorten. Die beiden für diesen Wein verwendeten Rebsorten sind spät reifend und zeichnen sich durch eine intensive Rotfärbung aus.
Im Glas hat dieser Wein aus dem Hause Medici Ermete ein sattes Rubinrot mit einem zarten Schimmer von Purpur. Er duftet nach fruchtigen Beeren und einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist der Lambrusco lebendig und fruchtig. Mit einer angenehmen Süße und milden Tanninen wirkt er ausgewogen.
Dank seines fruchtig frischen Charakters passt dieser Lambrusco ideal zu regionalen Spezialitäten wie Parma-Schinken oder Salami-Variationen sowie zu Tortellini oder Ravioli. Zudem erweist er sich als wunderbarer Begleiter zu Gerichten der orientalischen Küche, insbesondere zu thailändischen Speisen. Dabei empfiehlt es sich, diesen Lambrusco bei 12 bis 14 °C Trinktemperatur zu genießen.
Lambrusco Marani
Via Isacco Newton, 13/a
42124 Gaida di Reggio Emilia (RE)
Italien
Auch heute hält sich hartnäckig die Meinung, Lambrusco sei ein eher minderwertiger, viel zu süßer, Massenwein. Das lässt sich allerdings überhaupt nicht auf die Lambrusco des alteingesessenen Familienbetriebs Medici Ermete anwenden, welcher in Gaida im nördlichen Teil der Emilia-Romagna liegt. Hier wird ein überaus schmackhafter und hochwertiger Lambrusco kreiert. Die besten Produkte von Medici Ermete stehen in zahlreichen Spitzenrestaurants auf der Weinkarte.
Ende des 19. Jahrhunderts wurde der Betrieb von Remigio Medici gegründet und noch heute ist das Unternehmen im Besitz der Familie Medici, mittlerweile in der vierten Generation. Geleitet wird der Betrieb heute von Alberto Medici.
Auf 75 Hektar werden die Rebsorten Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Grasparossa und Lambrusco Ancelotta angebaut. Ungefähr 800.000 Flaschen hochkarätigen Lambrusco produziert das Weingut. Die Weinhänge der Emilia-Gegend sind dank ihres Mikroklimas und der lehmigen Bodeneigenschaften hervorragend für den Anbau dieser Rebsorten geeignet. Die geernteten Trauben werden genauso wie bei den führenden Weingütern der Welt mit größtmöglicher Aufmerksamkeit behandelt und der Betrieb arbeitet nach umweltfreundlichen Kriterien. Die für die Produktion verwendeten Trauben werden streng selektiert, um eine bestmögliche Qualität zu erreichen. Hier werden die DOC-Vorschriften bezüglich des erlaubten Hektarhöchstertrags vielfach deutlich unterschritten.
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