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Di Lenardo Chardonnay IGT

Der Di Lenardo Chardonnay IGT ist ein klassischer und ausdrucksstarker Weißwein aus dem Friaul. Er ist ein Fest für Augen, Geruchs- und Geschmackssinn gleichermaßen. Mit diesem Di Lenardo Chardonnay IGT können Sie nichts falsch machen.

Die Weine des Winzers Massimo Leonardo schneiden bei internationalen Verkostungen hervorragend ab, der Chardonnay wurde von der Fachzeitschrift Wine Spectator mit 90 Punkten bedacht. Dieser trockene, sortenreine Weißwein umschmeichelt bereits im Glas die Sinne mit Apfel-Pfirsich-Noten und zarten Biskuit-Nuancen. Anklänge von Aprikose, Anis, Mandeln und Honig sind ebenfalls wahrzunehmen. Am Gaumen ist er feinwürzig, frisch und belebend.

Servieren Sie diesen Chardonnay gekühlt mit einer Trinktemperatur von 12 °C. Er ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Pfannengerichten, Gemüseaufläufen, Fisch und Krustentieren, geschmortem oder gekochtem Fleisch. Auch den Geschmack von milden Käsesorten oder einem feinen Risotto unterstreicht dieser Chardonnay vortrefflich.


Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Friaul , Ontagnano
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
6,6 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
Trinktemperatur:
12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Di Lenardo Vineyards
Piazza Battisti 1
33050 Ontagnano, Udine
Italien
di Lenardo

Bereits seit Beginn des 19. Jahrhundert produziert die Familie Di Lenardo in Ontagnano bei Udine, Italien, Wein. Die erste Erwähnung ist auf das Jahr 1800 zurückzuführen. Etabliert ist der Weinbau hier seit dem Jahr 1878. Das Weingut liegt im bekannten Weinanbaugebiet Friaul in Venetien, am Fuße der Alpen. Di Lenardo gehören ca. 50 Hektar eigene Weinberge und es werden ausschließlich eigene Trauben verarbeitet. Im Jahr 2015 betrug die Produktionsmenge 750.000 Flaschen. Chef des Unternehmens ist heute Massimo di Lenardo.

In den letzten Jahren hat der Betrieb eine rasante Entwicklung erlebt. Eine sorgfältig durchgeführte Neubepflanzung der Weinberge mit ausgewählten Klonen ging einher mit einer kompletten Modernisierung der Produktionsstätten. Die Ertragsmenge wurde begrenzt, was mit einem qualitativen Schub der Weine verbunden war. Die reinsortigen Weine kommen aus Einzellagen, welche für die jeweilige Rebsorte beste Bedingungen hergeben. Das milde, warme Klima mit den stetigen Winden tut ein Übriges für die hochwertigen Weine von Lenardo. Das Gutshaus der Familie Di Lenardo mit hohen Zedernbäumen umringt liegt wunderschön und spiegelt perfekt den mediterranen Charme wieder.

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Di Lenardo Toh! Friulano DOC ist ein überraschender Weißwein des Weinguts Di Lenardo. „Toh!“ bedeutet auf Deutsch „Nanu!“, und dieser Name ist Programm!Der ambitionierte Winzer Massimo Di Lenardo bezeichnet den Di Lenardo Toh! Friulano DOC als seinen beliebtesten Wein. Der Weißwein wird zu 100 % aus den Trauben des Friulano, einer der autochthonen Rebsorten des Friaul, gewonnen.Im Glas präsentiert sich der Friulano Strohgelb mit grünlichen Schattierungen. Die Nase überrascht dieser Wein mit dem Geruch von Bittermandeln. Der Gaumen wird mit einem samtigen, runden und delikaten Geschmack verwöhnt.Am besten schmeckt der Friulano gekühlt bei einer Trinktemperatur von 12 °C. Genießen Sie ihn zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten oder einer landestypischen Pasta. Auch als Solist macht sich dieser Botschafter der Weinregion Friaul ganz hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

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Sommer, Sonne, Antipasti und ein kühles Glas Di Lenardo Pinot Grigio IGT – das ist italienische Lebensart. Der sortenreine Weißwein aus dem Friaul vereint harmonisches Zusammenspiel der Aromen mit unkompliziertem Trinkgenuss.Der Pinot Grigio wird Ihnen zarte Aromen von Birnen, Melonen, Bananen, Aprikosen und Akazien offenbaren. Außerdem überzeugt dieser Wein mit frischer Säure.Servieren Sie diesen Weißwein gekühlt mit einer Trinktemperatur von 12 °C. Der Pinot Grigio eignet sich hervorragend als Aperitif und korrespondiert mit einer Vielzahl von Speisen sehr gut. Ganz klassisch kann er zu Fisch und Meeresfrüchten genossen werden, oder zu Antipasti und Pastagerichten. Auch der Geschmack von Geflügel und hellen Fleischsorten wird im Zusammenspiel mit diesem Wein von Di Leonardo betont.

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Di Lenardo Sauvignon Blanc IGT
Der Di Lenardo Sauvignon Blanc IGT stammt aus dem Friaul im Nordosten Italiens. Für diesen schönen Wein verwendet das Weingut Di Lenardo ausschließlich Reben der Sorte Sauvignon Blanc.Mit seinem Duft nach Früchten wie Melone und Pfirsich sowie herben Noten wie gelber Peperoni und Salbei begeistert er bereits beim Öffnen der Flasche und beim Eingießen. Im Mund entfalten sich eine frische Säure und eine leichte Cremigkeit. Die feinen Aromen von Feige und tropischen Früchten sind im Geschmack lang anhaltend. 12 °C empfehlen sich dabei als optimale Trinktemperatur.Aufgrund seiner Ausgewogenheit und Eleganz harmoniert der Di Lenardo Sauvignon Blanc IGT wunderbar mit Fischgerichten ebenso wie mit Geflügel. Darüber hinaus reichen Sie diesen Weißwein zu Vorspeisen mit Schinken oder zu Variationen von Gemüse.

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Di Lenardo Merlot IGT
Das Bukett des Di Lenardo Merlot IGT offenbart deutliche Noten von Erdbeeren und Himbeeren sowie feinen Kräutern. Es wird zusätzlich unterstrichen durch eine leichte Süße. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein vom traditionsreichen Friauler Weingut Di Lenardo fruchtig und leicht, wobei das Finale lang anhält.Jeder Tropfen stammt aus einer Einzellage, in der die jeweils besten Voraussetzungen für die betreffende Rebsorte vorherrschen.Genossen wird der Di Lenardo Merlot IGT am besten bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Hervorragend schmeckt dieser schmeichelnde Wein zu knackigem Gemüse, Gerichten aus rotem Fleisch und insbesondere auch zur vielfältigen und aromenreichen Küche Indiens.

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Zenato Lugana San Benedetto
Der Zenato Lugana San Benedetto DOC stammt aus einem der renommiertesten Weinhäuser Venetiens, Zenato. Die Trebbiano-Reben, aus denen dieser Tropfen sortenrein gekeltert ist, wachsen in der sanften Hügellandschaft am südlichen Ufer des Gardasees.Mit einem zarten strohgelb und grünlichen Reflexen legt sich dieser italienische Weißwein ins Glas. Sein Bouquet ist eine Mischung fruchtiger Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsichen und Limonen mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack zeigt er eine frischen Säure. In die fruchtigen Noten von Apfel, Ananas, Litschi und Pampelmuse mischen sich Anklänge an Basilikum. Er ist harmonisch und weich mit einem langen Nachhall.Insbesondere mit Vorspeisen, Salaten oder Fischgerichten harmoniert dieser Weißwein aus dem Veneto sehr gut. Er passt zu Lachs und Thunfisch ebenso wie zu Geflügel, Kalbsfleisch oder Schweinefilet. Mit pikanten Soßen bildet dieser trockene Weißwein aus Italien eine raffinierte Kombination. Auf 9-10 °C gekühlt eignet er sich, um einen warmen Sommertag auf dem Balkon ausklingen zu lassen.

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