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Erleben Sie diesen fruchtigen Vesevo Falanghina, der aus der italienischen Region Kampanien stammt. Finden Sie heraus, welches Geschmackswunder die Rebsorte Falanghina hervorbringt, die zu Recht als eine der besten Kampaniens gilt. Die Rebsorte Falanghina spielt im Vesevo Falanghina aus dem Hause Vesevo die Hauptrolle. Diese Traube ist für Kampanien so wichtig, dass die Weinfeste am Ende der Lese zu ihren Ehren abgehalten werden. Denn aus dieser spätreifen Sorte entstehen beste Weißweine, die Kenner und Weinfreunde begeistern.
Dieser Weißwein mit frischer, hellgelber Farbe zeigt ein erlebnisreiches Bouquet, das die Nase mit Zitrusfrüchten, einem Hauch Melone, Minze und einem Anklang von Ingwer kitzelt. Diese frischen Aromen zeigen sich auch im Geschmack. Bemerkenswert ist die Mineralität dieses Weines, die er seiner Herkunft vom Fuße des Vesuvs verdankt. Hinzu kommen eine ausgewogene Säure und ein weiches Aroma von gelben Südfrüchten mit frischem Abgang und mittlerem Körper.
Bei dieser Frische sollten leichte Gerichte auf den Tisch kommen. Fisch, Meeresfrüchte und junger Käse passen da am besten. Auch helles Fleisch oder asiatische Genüsse überzeugen. Zu empfehlen ist eine Trinktemperatur von 10-12 °C.
Via Due Principati 9
83020 Celsi di Forino (AV)
Italien
Vesevo ist der alte Name des Vulkans Vesuv. Die dramatischen Ausbrüche der Antike sind weltweit bekannt. Der Vesuv bestimmt auch heute den Weinbau. Die Böden vulkanischen Ursprungs geben dem Wein viel Aroma und Frische. Sie stehen für Mineralienreichtum, der für die komplexe Aromenvielfalt der Weine von Vesevo von hoher Bedeutung ist. Hier konzentriert man sich auf die hocharomatischen, autochthonen Rebsorten Aglianico, Greco und Falanghina.
Die italienische Region Kampanien ist in wenigen Jahren in der Gunst der internationalen Weinkritik empor geklettert. Das Weingut Vesevo ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen dem italienischen Top-Produzent Farnese Vini und einigen lokalen Partnern. Nach einigen Jahren der Vorbereitung, in denen wertvolle Erfahrungen in Irpinia gewonnen wurden, beschloss man 2000 die engere Zusammenarbeit.
Mario Ercolino, der bereits das benachbarte Weingut seiner Familie (Feudi di San Gregorio) zu einem der zehn höchstprämierten Weingüter Italiens gekeltert hatte, übernahm die Weinproduktion. Geleitet wird Vesevo von Alberto Antonini, einem berühmten toskanischen Önologen. Die Vesevo-Weine sind modern, kommen elegant herüber und sind überaus abwechslungsreich. Sie stehen für spritzige Fruchtigkeit und und intensive Aromatik.