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Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC

Roma Weine reichen zurück bis in die Antike, in der diese bereits sehr beliebt waren. Der Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC ist dann auch eine Widmung an Rom und ihrer historischen Größe. Der italienische Rotwein stammt aus der Region Latium, eines der wichtigsten geschichtsträchtigen Territorien mit einer alten Weintradition und der mineralischen Kraft des vom Vulkan Latium geformten Landes.

Montepulciano, Syrah und Cesanese Trauben werden in dem Roma DOC miteinander vermählt und reifen einige Monate in Barriques. Im Glas zeigt sich diese Kreation in einem tiefen leuchtendem Rubinrot. Dunkle und mineralische Geruchseindrücke umhüllen die Nase, angereichert von der aromatischen Kraft der Rebsorten. Der herrliche Duft erinnert an reife rote Früchte, Kirschen und rote Blumen, die umhüllt werden von einer sehr angenehmen balsamischen Note. Am Gaumen ist der trockene Wein vollmundig und komplex und seine Tannine sind raffiniert mit eingebunden. Der Römer ist gut ausgewogen, elegant und sehr lang anhaltend.

Genießen Sie den aufregenden Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC zu Lammrücken oder mittelgereiften Käsesorten bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18°C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Latium
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Montepulciano
Syrah
Cesanese
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Poggio Le Volpi Soc.Agr.
Via Colle Pisano 27
00078 Monteporzio Catone
Italien
Poggio le Volpi

Unsere Empfehlung

Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso
Der rubinrot leuchtende Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso duftet wunderbar vielschichtig nach schwarzen reifen Früchten, Kirschen, Kakaopulver, mediterranen Hölzern sowie Nelken und Graphit, umhüllt von balsamischen Noten. Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein aus Latium samtig und elegant, mit reifen, schön integrierten Tanninen, großer Ausgewogenheit und Tiefe und einem langen Nachhall.Dieser reinsortige Nero Buono, gewachsen auf vulkanischem Boden, reifte für mindestens 12 Monate im Barrique, im Anschluss drei bis vier Monate in der Flasche. Poggio Le Volpi ist eine Ikone des Weinbaus in Latium und hat dieser traditionsreichen Weinbauregion neuen Glanz verliehen. Zahlreiche internationale, renommierte Weinkritiker bescheinigen den Poggio le Volpi-Weinen regelmäßig höchstes Qualitätsniveau.Entdecken Sie den Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso aus Italien zu ersten Gängen mit Pasta, Lammfleisch, mittelreifem Käse oder zu Bucatini all’Amatriciana, einem traditionellen Pastagericht aus der Küche Latiums.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*
Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco
99 Punkte für den Jahrgang 2021 von Luca Maroni. Der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ist ein faszinierender, im Holz ausgebauter Weißwein aus Latium, der in der Weinwelt einen großen Namen hat.Die halbtrockene Komposition aus Malvasia del Lazio, Greco und Chardonnay duftet intensiv nach Stachelbeeren, Aprikosen, Pfirsich und Litschis sowie nach weißen Blüten und im Finale nach Honig und Mandeln. Am Gaumen ist dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis von Poggio le Volpi samtig, frisch und fruchtig und geradezu verführerisch.Dieses Aromenspektakel hallt noch sehr lange nach. Der auf vulkanischem Boden gewachsene italienische Wein ist ein idealer Begleiter zu Pasta-Gerichten mit Muscheln, orientalischen Gerichten, zur thailändischen Küche oder zu Sushi. Auch zu frischem Ziegenkäse ist der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
Epicuro Montepulciano d’Abruzzo DOP
Der Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC verdankt seinen Namen dem griechischen Philosophen Epikur. Dieser rückte Sinneslust und Genuss in den Mittelpunkt seiner Weltanschauung. Die Namensgebung darf durchaus als Aufforderung verstanden werden!Die Trauben des Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC wachsen auf einem einzigen Weinberg in der Region Chieti heran. Die Weinkellerei Femar Vini kreiert aus den Trauben einen würzigen Rotwein. Satt und Rubinrot schimmert der Rebensaft im Glas. Das Bouquet duftet herrlich weinhaltig, intensiv und beharrlich. Am Gaumen ist der Wein voll, harmonisch, warm und rund, begleitet von einer dezenten Säure.Genießen Sie diesen sortenreinen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 °C. Der Epicuro passt hervorragend zu deftigen Wildgerichten und geschmortem Fleisch, würzigem Käse und Pizza und Pasta. Geheimtipp: Genießen Sie ein Glas dieses Rotweins mit dunkler und herber Zartbitterschokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2020 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2022.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Caldora Montepulciano d’Abruzzo
Der Caldora Montepulciano d'Abruzzo ist ein perfekter Einsteigerwein für alle Zungen, die den typischen Geschmack von Wein aus Italien erkunden wollen. Denn in diesem Tropfen aus dem Hause Farnese Vini ist der Montepulciano ausgewogen ausgebaut und erhält durch die maritimen Bedingungen der Abruzzen seinen ausgeglichenen Charakter.Rubinrot mit lila Reflexen zeigt der Montepulciano ein wunderbares Farbenspiel im Glas. Die Nase erfreut er mit fruchtiger Tiefe, einem vollen Körper und dem Hinweis auf die samtige Tanninstärke, die den Gaumen erwartet. Dieser wird anschließend nicht enttäuscht.Genießer erleben hier eine ausgewogene und gut überschaubare Struktur, die neue Geschmacksaspekte eröffnet.Der Rotwein wird bei 14 bis 16 °C zu Aufschnittspezialitäten, Käse und deftigen Speisen genossen. Er eignet sich auch für Verkostungen und Einstiegsseminare, bei denen der Geschmack Italiens erlernt werden soll.

Inhalt: 0.75 Liter (7,67 €* / 1 Liter)

ab 5,75 €*
Casale Vecchio Montepulciano d’Abruzzo DOC
Bereits die Farbe des Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo ist ein wahrer Hochgenuss. Sie stammt von reinsortigen Montepulciano Trauben aus den Abruzzen. Im Glas schimmert der Rotwein rubinrot und weist dabei attraktive Granatnuancen auf. Sein Bouquet besteht aus intensiven Fruchtaromen, bei denen Wildbeeren und reife Pflaumen besonders hervorstechen.Durch seine sechsmonatige Lagerung in einem Eichenholzfass erhält der Wein von Farnese Vini zusätzlich feine Duftnoten aus Blumen, Gewürzen und einem Hauch Lakritze. Am Gaumen überzeugt der Montepulciano mit vollem Körper, leichten Tanninen und einem langen Abgang.Genießen Sie den Casale Vecchio Montepulciano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt vorzüglich zu würzigem Lammfleisch oder einer gemischten Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

ab 9,55 €*
Fosso Corno Aires
Der Fosso Corno Aires aus der Montepulciano-Rebe ist ein junger Rotwein im besten Sinne des Wortes. Sehr fruchtiger und blumiger Tropfen aus den Abruzzen.Für den Fosso Corno Aires wird die Montepulciano-Traube nur vier Monate in Edelstahltanks zu Wein vergoren. Dass dieser junge Wein dennoch eine sehr gute Struktur und zarte Blumigkeit aufweist, liegt am bodenständig-aromatischen Charakter der Montepulciano-Traube aus Abruzzen.Das typische Aroma aus Kirschen und Pflaumen balanciert die Tanninstruktur am Gaumen wunderbar aus. So rollt der Wein sehr trocken aber samtig über die Zunge. Im Nachgang entfaltet der Wein aus dem Hause Fosso Corno dann seinen sanft blumigen Charakter.Der Aires ist eine gelungene Interpretation des Landweins, wie er auf jeden guten, italienisch inspirierten Tisch in lockerer Runde gehört. Vorspeisen, Pasta, Pizza und rotes Fleisch harmonieren perfekt mit diesem Wein, wenn er bei 16 °C serviert wird.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium 2er Set
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Dieser Riesling aus dem viel gerühmten Haus Markus Molitor bietet im Bouquet feine Noten von grünem Apfel, von Zitrusfrüchten und von weißem Steinobst. Am Gaumen kühl-erfrischend, mit präsenter, aber wunderbar integrierter Säure und einer überraschenden Dichte. Der Abgang ist, typisch für einen Riesling von der Mittelmosel, angenehm mineralisch.Dieser harmonische Weißwein aus Rheinland-Pfalz wurde zum Teil im großen Holzfass ausgebaut. Er besitzt einen schönen, längeren Nachhall.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen Wein zu gegrilltem Lammfilet an Thymian-Ofenkartoffeln mit Sommersalat oder kross gebratener Bachsaibling mit Meerrettich-Kartoffelpüree und wildem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (15,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

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Baglio Gibellina Passimiento
Der Baglio Gibellina Passimiento steht für eine außergewöhnliche Geschmackskomposition aus dem Hause Baglio Gibellina, dem Traditionsbetrieb aus Sizilien.Die Rebsorten Nero d'Avola und Frappato stammen aus der Provinz Trapani und bilden die Grundlage für diesen Rotwein. Die Frappato-Trauben erntet man, sobald sie reif sind, während die Lese der Nero d'Avola-Trauben erst dann erfolgt, wenn die Beeren bereits leicht angetrocknet sind. Diese ungewöhnliche Kombination ergibt einen dunkelroten Wein mit charaktervollem Bouquet von Rosinen und floralen Einflüssen.Der seidige Geschmack von schmelzzarter Schokolade und Beerenkompott überzeugte bereits den Gaumen zahlreicher Jurymitglieder: Mundus Vini zeichnete den Wein 2013 mit der Silbermedaille aus, und im Jahr 2014 erhielt er die IWC-Bronzemedaille sowie die Falstaff-Note „Sehr gut“.Bei einer Trinktemperatur von etwa 16-18°C ist dieser sizilianische Rotwein der perfekte Begleiter für Nudelgerichte oder aromatische Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
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Der rubinrot leuchtende Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso duftet wunderbar vielschichtig nach schwarzen reifen Früchten, Kirschen, Kakaopulver, mediterranen Hölzern sowie Nelken und Graphit, umhüllt von balsamischen Noten. Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein aus Latium samtig und elegant, mit reifen, schön integrierten Tanninen, großer Ausgewogenheit und Tiefe und einem langen Nachhall.Dieser reinsortige Nero Buono, gewachsen auf vulkanischem Boden, reifte für mindestens 12 Monate im Barrique, im Anschluss drei bis vier Monate in der Flasche. Poggio Le Volpi ist eine Ikone des Weinbaus in Latium und hat dieser traditionsreichen Weinbauregion neuen Glanz verliehen. Zahlreiche internationale, renommierte Weinkritiker bescheinigen den Poggio le Volpi-Weinen regelmäßig höchstes Qualitätsniveau.Entdecken Sie den Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso aus Italien zu ersten Gängen mit Pasta, Lammfleisch, mittelreifem Käse oder zu Bucatini all’Amatriciana, einem traditionellen Pastagericht aus der Küche Latiums.

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