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Batasiolo Barbera d’Alba DOC

Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   

Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Alba zu typischen Gerichten der italienischen Küche. Er eignet sich zum Beispiel sehr gut als Begleiter einer Antipasti-Platte oder von Pasta-Gerichten (mit Bolognese oder mit einer delikat-würzigen Tomatensauce). Auch zur Pizza wunderbar.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien
Beni di Batasiolo

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

ab 19,50 €*
Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG
Winzer Stefano Chiarlo ist zurecht stolz auf den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. „Ein Wein mit intensiven Noten von Himbeeren und kleinen roten Früchten, kombiniert mit einer süßen und feinen Würze. Das Geschmackserlebnis ist eine seltene Balance (dank des Jahrgangs) zwischen Opulenz, Frische und Würze im Abgang.“ Auch die internationale Weinkritik ist sich einig, dass der Barbera d’Asti etwas Besonderes ist: 94 Punkte im Wine Enthusiast und 90 Punkte von James Suckling sprechen eine deutliche Sprache.Der reinsortige Barbera vereint in seinem Bouquet Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und süßliche Noten von Tabak. „Weinige Aromen frisch gepresster Trauben, duftende blaue Blüten und reife Heidelbeeren bilden zusammen mit einem Hauch von Graphit und Unterholz“ das einladende Bukett, urteilt der Wine Enthusiast. Suckling schreibt dem italienischen Rotwein „jede Menge Holunderbeeren, Vanille, Pflaumenkern und dunkle Schokolade“ zu.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont anregend komplex, mit vollem Körper, merklichem Holz und einer eindrucksvoll frischen Weichheit und Rundheit. Auch hier zeigt sich die schöne, fruchtbetonte Aromentiefe (Kirschen, Brombeeren). Im Zusammenspiel mit den samtigen Tanninen entwickelt sich eine große Harmonie. Das Finale ist angenehm würzig.Der rubinrote Wein aus dem Piemont reifte für 12 Monate in großen Eichenfässern. Genießen Sie den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Dieser Barbera ist ein perfekter Essensbegleiter. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu der typisch norditalienischen Nudelsorte Taglierini mit einem Kalbsragout, Involtini alla siciliana (Rouladen), rotem Fleisch, gefüllter Pasta sowie einem würzigen Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (20,73 €* / 1 Liter)

ab 15,55 €*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG
Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.Die Farbe des Superiore ist Rubinrot und das Bouquet reichhaltig und tiefgründig, mit einer komplexen Balance von Veilchen-, Lakritz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der italienische Rotwein knackig und trocken und im Finale lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

ab 12,45 €*

Kunden kauften auch

Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.Genießen Sie diesen Nebbiolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dank seiner Kraft und Würze ist der Rotwein aus Norditalien ein guter Begleiter von kräftigeren Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu würzigen Nudelgerichten, zu hellem und rotem Fleisch oder auch zu Käseplatten mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Sandfluisteraar Pinotage Rosé
Pinotage, Südafrika, Rosé: In der Weinwelt ist diese Kombination ein unverwechselbares Genuss-Versprechen. Der Sandfluisteraar Pinotage Rosé löst dieses Versprechen eindrucksvoll ein. Exklusiv für unsere Kundinnen und Kunden haben wir diesen Rosé in enger Zusammenarbeit mit dem renommierten südafrikanischen Weingut Windmeul Kelder kreiert.Der in einem hellen Lachsrosa strahlende Wein duftet animierend frisch und fruchtig nach Erdbeeren und Nuancen von rosa Grapefruit. Feine florale Noten runden das Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen ist der Sandfluisteraar Pinotage Rosé trocken, mit einer feinen Säure und bemerkenswerter Frische. Das Aromenspiel ist phänomenal: Aromen von Kirschen und Grapefruit prägen das Geschmackserlebnis.Sandfluisteraar: Diese einprägsame Wortschöpfung bringt zum Ausdruck, wie unverfälscht dieser Pinotage das Terroir am Kap, vor allem die besonderen Böden, transportiert. Genießen Sie diesen südafrikanischen Rosé zum Beispiel zu einem eher milden Thai-Curry: ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Fl.
Crane Lake Chardonnay
Der strohgelbe Crane Lake Chardonnay aus Kalifornien duftet nach Pfirsich, Melone und Vanille. Dazu kommen feine Noten von Zitrus und grünem Apfel. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert und strukturiert, mit einem feinen Säurespiel und einem schönen Abgang.Genießen Sie diesen im Edelstahltank ausgebauten Weißwein zu Krabbenfrikadellen, gegrilltem Lachs oder gebackenen Hühnchen. Auch zu Schweinefleisch oder Ravioli in einer Sahnesoße ist der Crane Lake Chardonnay ein passender Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Donelli Bianco Alkoholfrei
Der Donelli Bianco ist ein italienischer Schaumwein ohne Alkohol. Die Firma Donelli aus Modena ist spezialisiert auf die Herstellung von alkoholfreien Weinen. Produziert aus einer Mischung ausgewählter Malvasia-, Moscato- und Trebbianotrauben kommt der Wein prickelnd ins Glas. In der Nase ein Duft von tropischen Früchten. Der Geschmack ist wunderbar frisch und ausgewogen. Für einen alkoholfreien Schaumwein außergewöhnlich lang im Abgang.Probieren Sie den Donelli Bianco als Aperitif oder in geselliger Runde zu einem guten Gespräch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Thelema Mountain White
In dieser Komposition eine neue Kreation vom südafrikanischen Weingut Thelema: Der Thelema Mountain White ist ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Viognier. Der Weißwein aus Stellenbosch ist bestens geeignet als zugänglicher Begleiter für unbeschwerte Stunden.Das Bouquet ist herrlich fruchtig: Noten von Passionsfrucht und Stachelbeeren im anregenden Zusammenspiel mit Nuancen von Aprikosen und Melone. Auch etwas Ananas ergänzt den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Thelema Mountain White trocken und angenehm weich, mit einer einnehmenden Frische und einem belebenden Säurespiel. Mit mittlerem Körper.Wir empfehlen diesen südafrikanischen Weißwein von Thelema, etwa 8 Kilometer nord-östlich vom Zentrums Stellenboschs gelegen, bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad zu genießen. Der Mountain White ist ein idealer Begleiter von milden bis mittelkräftigen Käsesorten, zu Austern oder auch zu Fisch, etwa zu mit Zitronenbutter gebratener Seezunge.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Fl.
Periquita VR
Im Glas besitzt der Periquita VR eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein besitzt Aromen von Sanddorn und Heidelbeere. Am Gaumen ist der portugisische Rotwein fein und sehr harmonisch.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus Portugal zu kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftige Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.