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Batasiolo Barbera d’Asti DOCG

Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).

Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.

Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien
Beni di Batasiolo

Unsere Empfehlung

Braida Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Bricco dell'Uccellone ist ein bemerkenswerter Spitzenwein aus dem Piemont. Rubinrot und vielfältig in Duft und Geschmack, gilt er als einer der Kultweine Italiens.Der Braida Bricco dell'Uccellone ist der Vorzeigewein des piemonteser Weinguts Braida. In diesem trockenen Rotwein findet die Barbera-Traube geschmacklich zu ihrer Höchstform. Ein intensiver und vielschichtiger Duft verwöhnt die Nase. Dabei stehen die Aromen von reifen roten Früchten wie Brombeere, Pflaume und Kirschen im Vordergrund. Dahinter bewegen sich die feinen und würzigen Duftnoten von Vanille, Lakritze und Pfefferminz. Ihren Gaumen verwöhnt der Bricco dell'Uccellone mit großer Klasse und Weichheit. Eine bemerkenswerte Struktur trifft auf einen guten Geschmackskörper und ein lang anhaltendes Aroma.Idealerweise trinken Sie diesen exquisiten Wein aus dem Piemont bei einer Temperatur von 17-18 °C. Er bildet eine vortreffliche Ergänzung zu großen, schweren Gerichten. Wildgerichte, Schmorbraten mit dunkler oder Pasta mit würziger Sauce und reife Käsesorten harmonieren mit diesem Rotwein aus Italien optimal.

Inhalt: 0.75 Liter (83,33 €* / 1 Liter)

62,50 €*
Fl.
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao
Der Barbera d'Asti San Nicolao ist ein unwiderstehlicher Rotwein aus dem Piemont. Genießen Sie ihn jetzt oder holen Sie ihn zu besonderen Gelegenheiten aus Ihrem Weinkeller.Der trockene Rotwein Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao stammt von einem der angesehensten Weingüter des Piemonts. Die hochwertigen Barbera-Trauben für diesen exzellenten Wein gedeihen an den Hängen von Weinbergen im Herzen des Asti.Durch seine langsame Gärung und Reifung in der Flasche erhält der Barbera d'Asti San Nicolao eine intensive, rubinrote Farbe. Beim Entkorken entfaltet er ein feinwürziges Bouquet mit Noten von Kräutern und dunklen Früchten wie Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen ist der überraschend milde Rotwein aus dem Piemont vollmundig und samtig.Der mittelkräftige Wein des Weinguts Vite Colte wirkt am besten mit einer Trinktemperatur von 16 °C – 18 °C. Er passt hervorragend zu dunklen Fleischgerichten, Pasta und kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*

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Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Alba zu typischen Gerichten der italienischen Küche. Er eignet sich zum Beispiel sehr gut als Begleiter einer Antipasti-Platte oder von Pasta-Gerichten (mit Bolognese oder mit einer delikat-würzigen Tomatensauce). Auch zur Pizza wunderbar.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Fl.
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1 Liter
Mit dem Bouquet dunkler Früchte bezaubert der Corte dei Mori Nero d'Avola Ihre Nase und erinnert an einen Waldspaziergang in der würzigen Luft Siziliens. Der rubinrote Rotwein vom Mittelmeer begeistert zudem mit seinem ausgewogenen Geschmack.Der tiefrote Corte dei Mori Nero d'Avola stammt aus dem sonnigen Sizilien in der Nähe von Marsala. Dort hat Mario Minini die alte Poststation Corte dei Mori zu einer modernen Kelterei umgebaut, die sich erfolgreich auf die Verarbeitung von traditionellen sizilianischen Rebsorten spezialisiert hat.Der Rotwein mit dem mittleren Rubinton besteht aus 100% Nero d'Avola-Trauben. Er besitzt ein fruchtig-würziges Aroma nach Brombeeren und Kirschen sowie einem zarten Duft nach Eukalyptus und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen ist der Nero d’Avola von Corte dei Mori durch seine füllige Dichte und reifen Tanninen angenehm weich und balsamisch. Die intensive Fruchtnote hallt im Abgang lange nach.Genießen Sie den Corte dei Mori Nero d'Avola in praktischer Literflasche bei einer Trinktemperatur von 15-18 °C zu italienischer Pasta mit Tomatensoße sowie Schmor- und Pfannengerichten. Der trockene Rotwein passt auch hervorragend zu zartem Rind- und Schweinefleisch aus der Pfanne oder gekocht, kräftigen Soßen und reifen Käsesorten.Auch als 0.75l Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1520011

ab 7,95 €*
Peter Zemmer Lagrein Raut
Der Peter Zemmer Lagrein Raut ist ein außergewöhnlicher Wein, der fest mit der Anbauregion Südtirol verwurzelt ist. Weinliebhaber schätzen seinen bodenständigen Geschmack.Entdecken Sie mit Peter Zemmer Lagrein Raut die Kult-Rebsorte Südtirols. Der Rotwein aus Italien verwöhnt die Sinne: Rubin- bis Dunkelgranatrot im Glas, aromatisch im Geruch, harmonisch im Geschmack. Ihr Geruchssinn kann sich auf Entdeckungsreise zwischen Waldbeeren und Veilchen begeben, Ihr Gaumen sich an dem guten Tanningehalt, dem weich-samtig-runden Körper und dem würzigen Abgang delektieren. 70 % dieses Lagreins lagern mehrere Monate im Eichenholzfass, der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut.Servieren Sie diesen Rotwein aus dem Traditionsweingut Peter Zemmer mit einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der Lagrein ist ein vorzüglicher Begleiter zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Tommasi Valpolicella DOC
Der Tommasi Valpolicella DOC ist eine intensiv-aromtische Spitzen-Cuvée auf Basis der traditionsreichen Corvina Veronese-Trauben. Durch die Zweitgärung erhält dieser Wein einen vollen Körper mit intensiver Würze.Tiefrot zeigt sich der Valpolicella DOC vom Weingut Tommasi Viticoltori im Glas. Dieser wirklich große Wein reift 18 Monate in slowenischen Eichenfässern und erlangt so eine überragende Charakterstärke, die den Gaumen herausfordert.Das Bukett enthält feine Pfeffernoten sowie den Duft von Rosinen und Kirschen. Schon auf der Zungenspitze schmeckt man die intensive Würze dieses Weins aus Italien. Der Körper entfaltet sich vollmundig und samtig. Im Abgang überrascht der Tommasi Valpolicella DOC mit einem süßlichen Finale, das den Reigen an Aromen vollendet.Ein solcher Wein muss atmen und sollte deswegen bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C vor dem Trinken dekantiert werden. Auf den Teller gehören dazu intensive, kräftige Fleischgerichte, Wild und gut gereifter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019Luca Maroni: 98 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.Genießen Sie diesen Nebbiolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dank seiner Kraft und Würze ist der Rotwein aus Norditalien ein guter Begleiter von kräftigeren Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu würzigen Nudelgerichten, zu hellem und rotem Fleisch oder auch zu Käseplatten mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.