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Batasiolo Barolo DOCG

Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.

Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.

Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien
Beni di Batasiolo

Unsere Empfehlung

Serre dei Roveri Barolo DOCG
Genießen Sie mit dem Serre dei Roveri Barolo DOCG den König der Weine, denn er zählt zu den edelsten Weinarten der Welt. Lassen Sie sich von floralen Düften, fruchtigem Geschmack und dem exzellenten Aroma zum ganz besonderen Geschmackserlebnis verführen.Aus dem italienischen Piemont vom Weingut Sartirano Figli stammt der Serre dei Roveri Barolo DOCG. Gemeinsam mit den Trauben aus den westlichen Lagen rund um Castiglione Faletto und Monforte d'Alba schenken die Nebbiolo-Trauben dem köstlichen Jahrgang seine wunderbar kräftige, granatrote Farbe und bilden eine Komposition aus weich-fruchtiger und kraftvoll-würziger Geschmacksintensität.Es sind duftige Nuancen von Veilchen und Rosen, die sich unter schwarze und rote Fruchtaspekte mischen. Ein zusätzlicher Hauch von Süßholz und die pfeffrig-würzige Note machen den Serre dei Roveri Barolo DOCG bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 °C zum perfekten Geschmacksbegleiter von Kalbs- und Wildbraten, Grillfleisch und Filet. Und auch der abschließenden Käseauswahl zum köstlichen Dinner verleiht er den buchstäblich lukullisch-eleganten Rahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 €* / 1 Liter)

ab 20,50 €*
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

ab 19,50 €*
Luigi Pira Barolo Serralunga
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
Der Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte stammt vom Weingut Azienda Vitivinicola Patrizi in der Region Piemont. Dieser Rotwein ist eine Cuvée aus Nebbiolo, Dolcetto und Barbera. Diesen Rebsorten verdankt er ein vielseitiges Bouquet sowie seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Acht Monate reift er in Barrique-Fässern.In seinem Bouquet vereinen sich blumige und fruchtige Noten, die an Frühling erinnern. So bietet dieser Rotwein Aromen von Veilchen und Primeln ebenso wie Nuancen von Waldbeeren und Kirschen. Ein Hauch Vanille und Schokolade runden diesen Wein ab. Zusätzlich weist er viel Körper auf und wirkt am Gaumen harmonisch und samtig.Empfehlenswert ist eine Trinktemperatur von 16 -18 °C. Dabei harmoniert der Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte hervorragend mit verschiedenen Pastagerichten. Ebenso schmeckt er zu deftigem Schmorfleisch und individuellen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Vite Colte Barolo del Comune di Barolo Essenze DOCG
Im Glas ein intensives Rubinrot, welches ins Granatfarbene tendiert.In der Nase intensiv, aussergewöhnlich komplex, mit deutlichen Noten von Veilchen, Teer und Vanille.Am Gaumen trocken und körperreich, kraftvoll und lang im Finale.Der Barolo DOCG "Essenze" ist ein Wein auf höchstem Niveau.Er setzt sich aus einer Auswahl spezieller Cru-Lagen wie La Volta bei Barolo, Ravera bei Novello, Scarrone und Montanello bei Castiglione Falletto, Bussia, Monforte und Annunziata bei La Morra zusammen.

Inhalt: 0.75 Liter (42,53 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Fl.
Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo
Aromatisch fruchtig und in einem tiefen Samtrot zeigt sich der Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo. Dieser Rotwein aus den Abruzzen ist der ideale Begleiter zu Gerichten der italienischen Küche.Der Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo wird reinsortig aus Trauben der Rebsorte Montepulciano gekeltert. Die Abruzzen gehören zu den vier Regionen, in denen diese Rebsorte mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di origine controllata, DOC) gekeltert wird.Charakteristisch für den trockenen Rotwein sind seine Nuancen von reifen, roten Früchten, vor allem lassen sich Pflaumen, Kirschen und Beeren erkennen. Am Gaumen fühlt er sich weich und harmonisch an. Im Glas zeigt er ein kräftiges, elegantes Samtrot. Um die vielfältigen Aromen optimal genießen zu können, servieren Sie diesen Wein am besten bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 °C.Dank des fruchtigen Bouquets schmeckt der Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo hervorragend zu verschiedenen italienischen Gerichten. Er harmoniert mit Pizza ebenso wie mit Pastagerichten. Auch zu Grillspezialitäten passt dieser Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
Fl.

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Paolo Manzone Barolo Serralunga DOCG
Dieser Barolo von Paolo Manzone ist ein Fest für die Sinne. Vielschichtige Noten von roten und schwarzen Beeren sowie prägende Noten von Kirschen und Pflaumen dominieren das intensive Bouquet des Paolo Manzone Barolo Serralunga. Zur eindrucksvollen Komplexität tragen darüber hinaus eher unterschwellige Noten von Tabak, Mokka und Unterholz bei, dazu eine feine Würze von Rosenblättern, Pfeffer, Muskatnuss und Vanille sowie von Teer und Holz.Am Gaumen ist dieser Nebbiolo aus dem Piemont trocken und kraftvoll, mit mittlerem Körper und schon jetzt wunderbar eingebundenen Tanninen. Mit den Jahren wird der Gaumen an Geschmeidigkeit gewinnen. Das Aromenspiel ist absolut faszinierend und ein wesentlicher Grund, warum der Wein 93 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling erhält. Aromen von Kirsche und Pflaume im Zusammenspiel mit erdigen Tönen sowie Aromen von Nuss, Rauch, Tabak, Orangenschale und Kakao. Auch Nuancen von Pfeffer, Wacholder und Piment.Die Trauben stammen von Lagen in der Gemeinde Serralunga d'Alba im Barolo, die Rebstöcke sind im Schnitt etwa 25 Jahre alt. Der rubinrote Wein reifte für 24 Monate im Eichenholz, davon mindestens 60% in großen slawonischen Holzfässern (3.000 Liter), der übrige Teil in französischen Tonneaux (350 Liter Volumen).Genießen Sie diesen hochwertigen Barolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ab 2023 und noch über 2029 hinaus ein Hochgenuss. Der Paolo Manzone Barolo Serralunga ist ein idealer Begleiter zu geschmortem oder gebratenem rotem Fleisch. Auch zu gereiften Hartkäsesorten eine gute Wahl sowie zu Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien) oder einer pikanten Salami. Unser Tipp: Öffnen Sie den Wein mindestens zwei Stunden vor dem Servieren, sodass er atmen kann.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Prunotto Barolo DOCG
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
Fl.
Champagne Baron-Fuente Grande Réserve Brut
Der Baron-Fuente Grande Réserve Brut besitzt ein fruchtiges Bukett mit Noten von Apfel, Pfirsich und Birne. Am Gaumen mit einer guten Struktur, schöner Ausgewogenheit und viel Frucht. Dieser trockene Champagner ist ein feines Geschmackserlebnis, das im Finale durch feine Honigtöne abgerundet wird.Diese Cuvée besteht aus 60% aus Pinot Meunier, 30% Chardonnay und 10% Pinot Noir. Die Trauben stammen aus Lagen in der Gemeinde Charly-sur-Marne. Der Baron-Fuente Grande Réserve Brut ist einer der bezauberndsten Champagner dieser Gemeinde.Probieren Sie diesen Schaumwein als exzellenten Aperitif, zu Austern oder auch zu geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

ab 24,50 €*
Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva
Im Glas hat der Primitivo di Manduria DOC Riserva eine rubinrote Farbe. Noten von reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Tabak prägen das Bouquet dieses reinsortigen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen, durch den 12-monatigen Ausbau im Holzfass, Noten von Kakao, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ist der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva samtig und üppig, mit einer feinen Würze, vollem Körper, etwas Süße und schön eingebundenen Tanninen.Dieser rubinrote Wein aus Apulien passt herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch sowie zu herzhaften Vorspeisen.Wir empfehlen den halbtrockenen Rotwein mehrere Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Felline Giravolta Primitivo di Manduria DOP
Der Felline Giravolta Primitivo di Manduria hat eine fast undurchsichtige rubinrote Farbe. Das Bouquet ist gekennzeichnet von einer überreifen Frucht, die wunderbare Kirschmarmeladentöne in die Nase und an den Gaumen trägt. Der Wein duftet darüber hinaus leicht nach Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen zeigt sich der Felline Giravolta Primitivo di Manduria sehr harmonisch und sanft. Mit nur wenig Tannin und einer zurückhaltenden Säure schmeckt der Rotwein nach Schokolade, Kaffee und Karamell. Im Abgang ein Hauch von Süße. Durch die 9-monatige Reifung in französischer Eiche bekommt der Giravolta besondere Kraft und Fülle.Probieren Sie den Giravolta Primitivo di Manduria zu Wildgerichten oder auch zu Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*