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Batasiolo Dolcetto d’Alba DOC

Anregend fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren prägen das Bukett des Batasiolo Dolcetto d’Alba. Dazu kommen florale Noten von Blauregen (Glyzinie) und Nuancen von aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist die rubinrot schimmernde Kreation aus dem Piemont voll und rund, mit einer sehr guten Balance von delikaten Tanninen und angenehmer Säure. Seine tolle Frische, die gute Struktur und die schöne, fruchtbetonende Länge runden das Geschmackserlebnis ab, das im Finale auch nach Mandeln schmeckt und leicht bitter ist.

Der reinsortige Dolcetto wurde bewusst nicht im Eichenholz ausgebaut, um die typischen Aromen der italienischen Rebsorte voll und „unverfälscht“ zur Geltung zu bringen. Die Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt, zeigt auch hier ihre Weinbaukunst. Die Trauben für den Batasiolo Dolcetto d’Alba stammen von Hügeln rund um die Stadt Alba, auf der rechten Seite des Flusses Tanaro.

Entdecken Sie den trockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von Nudelgerichten, aber auch von delikaten Platten mit Käse und Wurst.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien
Beni di Batasiolo

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Alba zu typischen Gerichten der italienischen Küche. Er eignet sich zum Beispiel sehr gut als Begleiter einer Antipasti-Platte oder von Pasta-Gerichten (mit Bolognese oder mit einer delikat-würzigen Tomatensauce). Auch zur Pizza wunderbar.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Fl.
Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Fl.
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.Genießen Sie diesen Nebbiolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dank seiner Kraft und Würze ist der Rotwein aus Norditalien ein guter Begleiter von kräftigeren Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu würzigen Nudelgerichten, zu hellem und rotem Fleisch oder auch zu Käseplatten mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Paolo Manzone Dolcetto d'Alba Magna DOC
Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.Genießen Sie den Rotwein aus dem Piemont bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna ist ein passender Begleiter von einem Rucola-Salat mit Entenbrust oder zur pikanten Salami. Für den ausklingenden Alltag treffen Sie mit dieser Kreation von Paolo Manzone genau die richtige Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi DOC
Von mehreren Lagen in der norditalienischen Landschaft Langhe in der Region Piemont (zwischen der oberen Poebene bei Turin und den Ligurischen Alpen) stammen die Trauben für den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Der italienische Rotwein ist eine Assemblage aus den typisch piemontesischen Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo. Dass diese Komposition gelungen ist, belegen nicht zuletzt die 90 Punkte von Luca Maroni. Fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet des Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Hinzu kommen Noten von Zeder, Veilchen und Lorbeer sowie Nuancen von Schokolade und Kaffee, sodass ein einnehmender, facettenreicher Duftstrauß entsteht. Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und vollmundig, mit runden, angenehm weichen, merklichen Tanninen und präsenten Aromen dunkelroter Früchte (vor allem Pflaumen und Kirschen). Das Finale ist angenehm fruchtbetont.Die Barbara-, Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben stammen von Rebstöcken, die im Schnitt 20 Jahre alt sind. Ein Teil des Weins reifte in Tonneaux (große 350-Liter-Eichenfässer), ein Teil im Edelstahl.Genießen Sie den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von einem Rindergulasch, aber auch zu herzhaft gefüllten Paprikaschoten oder zu gebratener Kalbsleber mit Zwiebeln, Äpfeln, Birnen und Kartoffelpüree.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*

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Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.Genießen Sie den Rotwein aus dem Piemont bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna ist ein passender Begleiter von einem Rucola-Salat mit Entenbrust oder zur pikanten Salami. Für den ausklingenden Alltag treffen Sie mit dieser Kreation von Paolo Manzone genau die richtige Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao
Der Barbera d'Asti San Nicolao ist ein unwiderstehlicher Rotwein aus dem Piemont. Genießen Sie ihn jetzt oder holen Sie ihn zu besonderen Gelegenheiten aus Ihrem Weinkeller.Der trockene Rotwein Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao stammt von einem der angesehensten Weingüter des Piemonts. Die hochwertigen Barbera-Trauben für diesen exzellenten Wein gedeihen an den Hängen von Weinbergen im Herzen des Asti.Durch seine langsame Gärung und Reifung in der Flasche erhält der Barbera d'Asti San Nicolao eine intensive, rubinrote Farbe. Beim Entkorken entfaltet er ein feinwürziges Bouquet mit Noten von Kräutern und dunklen Früchten wie Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen ist der überraschend milde Rotwein aus dem Piemont vollmundig und samtig.Der mittelkräftige Wein des Weinguts Vite Colte wirkt am besten mit einer Trinktemperatur von 16 °C – 18 °C. Er passt hervorragend zu dunklen Fleischgerichten, Pasta und kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.Genießen Sie diesen Nebbiolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dank seiner Kraft und Würze ist der Rotwein aus Norditalien ein guter Begleiter von kräftigeren Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu würzigen Nudelgerichten, zu hellem und rotem Fleisch oder auch zu Käseplatten mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Können, Leidenschaft und Arbeit lassen auf dem Weingut Antiche Terre den Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore entstehen. Umgeben von Terrassen voller Weinberge am Rande von Valpolicella hat der bekannte Rotwein seinen Ursprung. Corvina Veronese, Corvinone und Rondinelle Trauben werden nach Tradition vollständig von Hand geerntet, um die Pflanzen so wenig wie möglich zu belasten und die Qualität der Trauben intakt zu halten.Nach einer sorgfältigen Pressung der Trauben und 10 tägiger Gärung bei 25°C wird der Wein gefiltert und in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine für den Ripasso typische zweite Gärung auf dem Trester des Amarone. Diese dauert 4-5 Tage. Danach wird der Wein für 12 Monate auf französischer Eiche ausgebaut.Im Glas leuchtet dieser komplexe Rotwein in einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Ein vollends strukturierter Wein mit einem vollen und weichen Geschmack und einer perfekten Balance zwischen Tanninen und Säuren.Der Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore passt hervorragend zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Wurstwaren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*