39,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.
Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.
Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.
Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.
Via Xx Settembre 9
12050 Serralunga D'Alba
Italien
Die Cantina Pira Luigi liegt in Serralunga d'Alba und damit im Herzen des Barolo-Gebietes im Piemont. In den 1950er-Jahren verschrieb sich Luigi Pira ganz dem Anbau der Reben. In den 1990er-Jahren erhielt Luigi Unterstützung durch seinen Sohn Gianpaolo, später stießen noch die Brüder Romolo und Claudio dazu. Ein wahrer Familienbetrieb, der sich leidenschaftlich dem Weinbau widmet.
Die Cantina Pira Luigi bewirtschaftet 12 Hektar Anbaufläche, unter denen sich drei besonders hochwertige Lagen befinden, die der Rebsorte Nebbiolo und mithin der Kreation von faszinierenden Barolo-Weinen gewidmet sind. Nebbiolo für Barolo-Weine wird auf 6 Hektar angebaut, Barbera auf 2 Hektar, Dolcetto auf 2,5 Hektar und Nebbiolo für Langhe Nebbiolo auf 1,5 Hektar.