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Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG

Winzer Stefano Chiarlo ist zurecht stolz auf den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. „Ein Wein mit intensiven Noten von Himbeeren und kleinen roten Früchten, kombiniert mit einer süßen und feinen Würze. Das Geschmackserlebnis ist eine seltene Balance (dank des Jahrgangs) zwischen Opulenz, Frische und Würze im Abgang.“ Auch die internationale Weinkritik ist sich einig, dass der Barbera d’Asti etwas Besonderes ist: 94 Punkte im Wine Enthusiast und 90 Punkte von James Suckling sprechen eine deutliche Sprache.

Der reinsortige Barbera vereint in seinem Bouquet Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und süßliche Noten von Tabak. „Weinige Aromen frisch gepresster Trauben, duftende blaue Blüten und reife Heidelbeeren bilden zusammen mit einem Hauch von Graphit und Unterholz“ das einladende Bukett, urteilt der Wine Enthusiast. Suckling schreibt dem italienischen Rotwein „jede Menge Holunderbeeren, Vanille, Pflaumenkern und dunkle Schokolade“ zu.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont anregend komplex, mit vollem Körper, merklichem Holz und einer eindrucksvoll frischen Weichheit und Rundheit. Auch hier zeigt sich die schöne, fruchtbetonte Aromentiefe (Kirschen, Brombeeren). Im Zusammenspiel mit den samtigen Tanninen entwickelt sich eine große Harmonie. Das Finale ist angenehm würzig.

Der rubinrote Wein aus dem Piemont reifte für 12 Monate in großen Eichenfässern. Genießen Sie den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Dieser Barbera ist ein perfekter Essensbegleiter. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu der typisch norditalienischen Nudelsorte Taglierini mit einem Kalbsragout, Involtini alla siciliana (Rouladen), rotem Fleisch, gefüllter Pasta sowie einem würzigen Hartkäse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,0 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy
Michele Chiarlo

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Alba zu typischen Gerichten der italienischen Küche. Er eignet sich zum Beispiel sehr gut als Begleiter einer Antipasti-Platte oder von Pasta-Gerichten (mit Bolognese oder mit einer delikat-würzigen Tomatensauce). Auch zur Pizza wunderbar.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Fl.
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

ab 19,50 €*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*

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Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
Der dunkle tiefrote Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC erweitert den Horizont von Weinfreunden um eine Köstlichkeit von uralten Rebstöcken. Die Aglianico-Trauben wachsen in der süditalienischen Region Basilikata auf Böden vulkanischen Ursprungs. Sonnenverwöhnt und mit der reichhaltigen Nahrung aus dem Erdreich entsteht ein überaus edler Tropfen, der die Nase mit vollen, würzigen Aromen überwältigt. Noten von schwarzen Kirschen, Cassis und Cranberries treffen auf Akzente von Zedernholz, Tabak und Schokolade.Auch am Gaumen hinterlässt der Rotwein einen tiefen Eindruck: dicht und komplex, mit präsenten Tanninen und einer elegant eingebundene Säure ist dieser große Wein ein exzeptioneller Genuss. Mit jedem Schluck kosten Sie vielfältige Beerenaromen, leichte balsamische Noten und erleben einen wundervoll langen, intensiven Abgang.Lassen Sie sich vom Piano del Cerro Aglianico bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C verführen, solo oder zu kräftigen Schmorgerichten, zu Rind, Wild oder Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (20,73 €* / 1 Liter)

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San Roman Prima Tinto DO
Zur Familie des berühmten spanischen Önologen Mariano Garcia und seiner Söhne gehören neben den Weingütern Aalto, Bodegas Mauro und Garmon auch das Toro Haus San Roman. Bereits seit 1997 werden hier Weine produziert. Das heißt der Prima Tinto stammt von zum Teil bereits 25 Jahre alten Reben. Der Rotwein ist beispielhaft für die Wildheit der Toro Region. Ein Wein schon in jungen Jahren sehr gut zu trinken. Ein kräftiges Rubinrot im Glas und eine Nase, die geprägt ist von Beerenfrucht und floralen Noten, sowie einem Hauch von Vanille machen den Prima vom ersten Augenblick unverwechselbar. Gewürznoten prägen den Gaumen und die Tannine zeigen sich weich und feingliedrig. Eine leichte Süße begleitet das fruchtig volle Finale.Probieren Sie den Prima zu Grilliertem, deftigen Eintöpfen oder Tapas.Für diesen Preis ist der San Roman Prima Tinto DO sehr beeindruckend und vielleicht sogar ein echter Geheimtipp aus dem Toro.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Kleine Zalze Vineyard Selection Syrah
Der Kleine Zalze Vineyard Selection Syrah (Shiraz) duftet herrlich animierend nach reifen roten Früchten, pfeffrigen Würznoten und Zedernholz. Dazu kommen unterschwellige, gut harmonierende Röstnoten. Am Gaumen ist der reinsortige Syrah aus Stellenbosch dicht und fruchtbetont, mit gut eingebundenen, reifen Tanninen und großer Ausgewogenheit.Der Rotwein aus Südafrika reifte für 18 Monate in französischen Eichenfässern, wobei zu 30% neue Fässer und zu je 30% Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen. Der trockene Kleine Zalze Vineyard Shiraz ist ein sehr guter Begleiter zu Hirschrücken, Lammcarrée, Rumpsteak oder zu mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*