Zum Hauptinhalt springen

Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC

In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.

Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.

12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.

Genießen Sie den Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Italien ist ein idealer Begleiter von einem klassischen Schnitzel mit Pilzen, gegrilltem Hähnchen oder von gereiftem Käse. Wer es etwas außergewöhnlicher mag: auch zu Kürbis-Salbei-Ravioli eine sehr gute Wahl. 



Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Barbera
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

Kunden kauften auch

Concerto Lambrusco Reggiano Secco DOC
Bei dem Concerto Lambrusco Reggiano Secco DOC handelt es sich um ein echtes Wein-Juwel aus der Emilia Romagna. Das intensiv fruchtige Bouquet des spritzig perlenden und schäumenden Rotweins ist wie eine Einladung zum Genuss. Noten von Brombeeren, reifen Kirschen und Holunderbeeren vereinen sich harmonisch mit würzigen Kräutern und Balsamaromen zu einer herrlichen Duftwolke über dem Glas.Darin perlt der süffige Lambrusco in einer satten, tiefroten Farbe. Am Gaumen macht der animierende Rotwein einfach nur Spaß: Fruchtig, frisch, raffiniert. Mit seiner dichten, weichen Tanninstruktur hat der Wein einen trockenen, würzigen und lang anhaltenden Abgang.Den perlenden Rotwein aus Italien genießen Sie am besten bei einer kühlen Trinktemperatur von etwa 8-9°C. Er passt wunderbar zu leichten Gerichten oder solo zu einem lauen Sommerabend auf der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Paolo Manzone Dolcetto d'Alba Magna DOC
Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.Genießen Sie den Rotwein aus dem Piemont bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna ist ein passender Begleiter von einem Rucola-Salat mit Entenbrust oder zur pikanten Salami. Für den ausklingenden Alltag treffen Sie mit dieser Kreation von Paolo Manzone genau die richtige Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola "Etichetta Blu"
Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
José Maria da Fonseca Ripanco VR
Der Ripanco VR wurde auf José Maria da Fonsecas Weingut im portugiesischem Alentejo gekeltert. Vier Rebsorten wurden in diesem trockenen Rotwein vermählt: Syrah, Alicante Bouschet, Argonez und Trincadeira. Bei der Herstellung des Ripanco beruft José Maria da Fonsecas sich auf eine altherkömmliche traditionelle Herstellungsmethode. Die Beeren werden mit den Füßen leicht zerdrückt und anschließend durch eine Art Waschbrett vorsichtig entrappt. Das macht den Wein weich und süffig.Nachdem die Trauben gepresst und entrappt wurden, reifte der Rebsaft 6 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Farbe dieser besonderen Cuvée scheint im Glas tief rubinrot. Der Nase bieten sich herrliche Aromen von Zigarrenrauch, Schokolade und getrockneten Feigen. Am Gaumen präsentieren sich eine Note von Zigarrentabak und frische, runde Tannine. Der José Maria da Fonseca Ripanco VR überzeugt durch seinen mittleren Abgang.Servieren Sie diesen überraschenden Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*