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Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC

In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.

Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.

12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.

Genießen Sie den Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Italien ist ein idealer Begleiter von einem klassischen Schnitzel mit Pilzen, gegrilltem Hähnchen oder von gereiftem Käse. Wer es etwas außergewöhnlicher mag: auch zu Kürbis-Salbei-Ravioli eine sehr gute Wahl. 



Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Alba zu typischen Gerichten der italienischen Küche. Er eignet sich zum Beispiel sehr gut als Begleiter einer Antipasti-Platte oder von Pasta-Gerichten (mit Bolognese oder mit einer delikat-würzigen Tomatensauce). Auch zur Pizza wunderbar.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Fl.
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

ab 19,50 €*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt. Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG
Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.Die Farbe des Superiore ist Rubinrot und das Bouquet reichhaltig und tiefgründig, mit einer komplexen Balance von Veilchen-, Lakritz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der italienische Rotwein knackig und trocken und im Finale lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

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Bei dem Concerto Lambrusco Reggiano Secco DOC handelt es sich um ein echtes Wein-Juwel aus der Emilia Romagna. Das intensiv fruchtige Bouquet des spritzig perlenden und schäumenden Rotweins ist wie eine Einladung zum Genuss. Noten von Brombeeren, reifen Kirschen und Holunderbeeren vereinen sich harmonisch mit würzigen Kräutern und Balsamaromen zu einer herrlichen Duftwolke über dem Glas.Darin perlt der süffige Lambrusco in einer satten, tiefroten Farbe. Am Gaumen macht der animierende Rotwein einfach nur Spaß: Fruchtig, frisch, raffiniert. Mit seiner dichten, weichen Tanninstruktur hat der Wein einen trockenen, würzigen und lang anhaltenden Abgang.Den perlenden Rotwein aus Italien genießen Sie am besten bei einer kühlen Trinktemperatur von etwa 8-9°C. Er passt wunderbar zu leichten Gerichten oder solo zu einem lauen Sommerabend auf der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

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Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

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Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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Paolo Manzone Dolcetto d'Alba Magna DOC
Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.Genießen Sie den Rotwein aus dem Piemont bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna ist ein passender Begleiter von einem Rucola-Salat mit Entenbrust oder zur pikanten Salami. Für den ausklingenden Alltag treffen Sie mit dieser Kreation von Paolo Manzone genau die richtige Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
José Maria da Fonseca Ripanco VR
Der Ripanco VR wurde auf José Maria da Fonsecas Weingut im portugiesischem Alentejo gekeltert. Vier Rebsorten wurden in diesem trockenen Rotwein vermählt: Syrah, Alicante Bouschet, Argonez und Trincadeira. Bei der Herstellung des Ripanco beruft José Maria da Fonsecas sich auf eine altherkömmliche traditionelle Herstellungsmethode. Die Beeren werden mit den Füßen leicht zerdrückt und anschließend durch eine Art Waschbrett vorsichtig entrappt. Das macht den Wein weich und süffig.Nachdem die Trauben gepresst und entrappt wurden, reifte der Rebsaft 6 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Farbe dieser besonderen Cuvée scheint im Glas tief rubinrot. Der Nase bieten sich herrliche Aromen von Zigarrenrauch, Schokolade und getrockneten Feigen. Am Gaumen präsentieren sich eine Note von Zigarrentabak und frische, runde Tannine. Der José Maria da Fonseca Ripanco VR überzeugt durch seinen mittleren Abgang.Servieren Sie diesen überraschenden Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*