Zum Hauptinhalt springen

Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine DOC

Dieser reinsortige Nebbiolo ist wunderbares Geschmackserlebnis aus dem Piemont. Der Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine besitzt ein tiefes rubinrot. Der italienische Rotwein duftet verführerisch nach dunklen Kirschen, Waldbeeren und Granatapfel. Das facettenreiche Bouquet ergänzen Noten von Veilchen, Eukalyptus und Hagebutten sowie Nuancen von frischem Trüffel: ein wunderbares Wechselspiel aus Fruchtigkeit, Kräutertönen und einer angenehmen Würze.

Am Gaumen vollmundig, warm und trocken, mit frischen, knackigen, sehr präsenten Tanninen. Die Ausgewogenheit von Holz und Fruchtigkeit ist Ausdruck der Weinbaukunst von Paolo Manzone, die die nationale und internationale Weinkritik schon lange überzeugt. Luca Maroni vergibt für den Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine 92 Punkte. Dieser Rotwein aus dem Piemont besitzt eine beachtliche Langlebigkeit (etwa 10 Jahre). Mit den Jahren werden die dominanten Tannine weicher und das Geschmackserlebnis wird an Harmonie zunehmen.

Die Trauben für diesen Nebbiolo d’Alba stammen von im Schnitt etwa 25 Jahre alten Rebstöcken. Der Rotwein reift für 12 Monate in französischen Tonneaux, den großen Eichenholzfässern.

Genießen Sie den Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er passt ideal zu einem Gänsebraten oder zu gereiftem Käse. Auch zu einem Zwiebelkuchen oder zu Saltimbocca vom Kalb eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nebbiolo
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

Kunden kauften auch

Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.Entdecken Sie den Paolo Manzone Barolo Meriame bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Ausnahme-Rotwein ist natürlich ein Genuss für sich, eignet sich aber auch als perfekter Begleiter zu pikanten Wurstwaren wie Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien) oder Salami. Auch zu einem herzhaften Eintopf mit Rindfleisch eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Fl.
Luigi Pira Barolo Serralunga
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.Genießen Sie den Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Italien ist ein idealer Begleiter von einem klassischen Schnitzel mit Pilzen, gegrilltem Hähnchen oder von gereiftem Käse. Wer es etwas außergewöhnlicher mag: auch zu Kürbis-Salbei-Ravioli eine sehr gute Wahl. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
Der Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte stammt vom Weingut Azienda Vitivinicola Patrizi in der Region Piemont. Dieser Rotwein ist eine Cuvée aus Nebbiolo, Dolcetto und Barbera. Diesen Rebsorten verdankt er ein vielseitiges Bouquet sowie seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Acht Monate reift er in Barrique-Fässern.In seinem Bouquet vereinen sich blumige und fruchtige Noten, die an Frühling erinnern. So bietet dieser Rotwein Aromen von Veilchen und Primeln ebenso wie Nuancen von Waldbeeren und Kirschen. Ein Hauch Vanille und Schokolade runden diesen Wein ab. Zusätzlich weist er viel Körper auf und wirkt am Gaumen harmonisch und samtig.Empfehlenswert ist eine Trinktemperatur von 16 -18 °C. Dabei harmoniert der Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte hervorragend mit verschiedenen Pastagerichten. Ebenso schmeckt er zu deftigem Schmorfleisch und individuellen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba DOC
Der Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba stammt aus der gleichnamigen Einzellage in Monforte d'Alba. Der Wein zeichnet sich durch eine ausgeprägte Frische, Aromenvielfalt und hohes Alterungspotential aus. Im Glas eine lila Farbe mit rubinroten Spiegelungen. Der Wein duftet präzise nach Brombeeren, Cassis und diversen schwarzen Früchten. Am Gaumen ist der Prunotto Pian Romualdo Barbera d Alba voll und ausgeglichen mit Gewürznoten und feinen Röstaromen. Der saftige Geschmack wird durch eine anregende Säure unterstützt. Genießen Sie den Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba zu Rumpsteak, einem Rehbraten oder anderen Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.