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Der Paolo Manzone Roero Arneis Reysu ist ein außergewöhnlicher italienischer Weißwein aus dem Piemont. Die autochthone Rebsorte Arneis ist Garantin für intensiv fruchtige, würzige Weine. Das renommierte Weingut Paolo Manzone versteht es meisterhaft, die Vorzüge der Rebsorte voll zur Entfaltung zu bringen. 92 Punkte für den Roero Arneis Reysu von Luca Maroni sprechen für sich. Sie zeigen einmal mehr, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Weinen von Paolo Manzone äußerst gut ist.
Der Weißwein aus dem Roero, der italienischen Landschaft im Süden Turins, leuchtet im Glas zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist anregend fruchtig, mit Noten von grünen Äpfeln und Aprikosen, dazu eher hintergründige Noten von Birnen uns Grapefruit. Hinzu kommt eine feine Würze, die dem Duftstrauß seine besondere Komplexität verleiht.
Am Gaumen ist der trockene Weißwein aus dem Herzen der Barolo-Region hocharomatisch (frische grüne Früchte, Steinobst) und angenehm weich, mit einer unterschwelligen salzigen Mineralität und einer gekonnt integrierten, leichten Säure. Im Nachklang mit einer ganz leichten Bitterkeit, die das Geschmackserlebnis abrundet.
Genießen Sie den Paolo Manzone Roero Arneis Reysu bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Dieser Weißwein aus dem Piemont hinterlässt Eindruck und ist ein idealer Begleiter zu einem herzhaften Hähnchen-Lauch-Pie. Auch zu Fischgerichten (Scholle) ideal oder zu Vitello tonnato, dem dünn aufgeschnittenen, mit einer Thunfischsoße servierten Kalbfleisch – ein Klassiker aus dem Piemont.
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien