65,00 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.
Die Weinbereitung beginnt in Edelstahltanks mit einer 25-30-tägigen Mazeration mit Schaleneinweichung. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus französischer Eiche und teilweise in Barriques für 30 Monate. Diese lange Reifung verleiht dem trockenen Rotwein mehr Komplexität und unterstreicht die Schönheit des Weines. Das Ergebnis ist ein besonderer, monumentaler Barolo.
Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.
Genießen Sie den trockenen Rotwein solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien