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Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC

Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC stammt aus den italienischen Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.

Dieser trockene Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen, mit feiner Säure.

Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Dolcetto
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien
Pio Cesare

Unsere Empfehlung

Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Die Weinbereitung beginnt in Edelstahltanks mit einer 25-30-tägigen Mazeration mit Schaleneinweichung. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus französischer Eiche und teilweise in Barriques für 30 Monate. Diese lange Reifung verleiht dem trockenen Rotwein mehr Komplexität und unterstreicht die Schönheit des Weines. Das Ergebnis ist ein besonderer, monumentaler Barolo.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den trockenen Rotwein solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Braida Il Fiore Langhe Bianco DOC
Der Braida Il Fiore Langhe Bianco DOC ist ein blumiger und eleganter Weißwein aus dem Piemont. Er begeistert durch seinen frischen und anhaltenden Geschmack und macht Lust auf mehr.Der Braida Il Fiore Langhe Bianco DOC zeigt im Glas eine leuchtend strohgelbe Farbe. Die Nase voll fruchtiger Zitrus-Aromen, exotischen Früchten und Melone. Auf der Zunge überzeugt der trockene Weißwein dann vor allem durch seine Eleganz und Frische. Auf ein blumiges Bouquet folgt eine angenehme Mineralität. Dadurch ist der Geschmack am Gaumen insgesamt voll, komplex und nachhaltig.Nach zwei oder mehr Jahren Flaschenreifung belohnt dieser Wein die Geduldigen zusätzlich mit besonders feinen Geschmackseindrücken. Der Braida Il Fiore Langhe stammt aus dem Piemont und verbindet 70% Chardonnay-Trauben und 30% Nascetta-Trauben zu einem harmonischen und süffigen Weißwein.Die ideale Trinktemperatur für diesen italienischen Wein liegt bei 8-12 °C. Bei dieser Temperatur ist der Braida Il Fiore Langhe ein wunderbarer Begleiter zu mageren Vorspeisen und mediterranen Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Barbera Piemonte DOC
Barbera Piemonte Serre dei Roveri DOC ist ein Einsteigerwein für Genießer, die mit der Barbera eine der berühmtesten Rebsorten des Piemont kennenlernen wollen. Der Rotwein vereint rustikale Bodenständigkeit und frische Leichtigkeit – typisch für einen solchen Wein aus Italien.Der trockene Rotwein vom Weingut Sartirano Figli ist mit dem Wort „unkompliziert“ treffend beschrieben. Die Barbera-Traube wird für diesen Tropfen zu einem rustikalen und spritzigen Produkt verarbeitet, das die Welt des Piemont auf vielschichtige Weise widerspiegelt.Frisch zeigt sich nicht nur die rubinrote Farbe, sondern auch eine Nase voll Strauchkräutern und Beeren. Noten von Mandel und Wacholder finden sich auch am Gaumen wieder und geben dem pfeffrigen Auftakt die richtige Bühne. Im Abgang ist dieser Wein aus Italien dezent und spritzig.Zu diesem rustikalen Rotwein passt deftige italienische Hausmannskost. Mit einer Temperatur von 16-18 °C serviert, ist er der optimale Begleiter von Pasta, rotem Fleisch, Salaten und Parmaschinken.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Luigi Pira Barolo Serralunga
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Prunotto Barolo DOCG
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein, der eine leichtere Version der großen Weine ist, aber immer noch eine klare Persönlichkeit hat, mit dem typischen Charakter des Nebbiolo, aber in einer zugänglicheren Form, mit viel Finesse und Schmelz.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.
Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Die Weinbereitung beginnt in Edelstahltanks mit einer 25-30-tägigen Mazeration mit Schaleneinweichung. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus französischer Eiche und teilweise in Barriques für 30 Monate. Diese lange Reifung verleiht dem trockenen Rotwein mehr Komplexität und unterstreicht die Schönheit des Weines. Das Ergebnis ist ein besonderer, monumentaler Barolo.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den trockenen Rotwein solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Prunotto Barbaresco DOCG
Der Prunotto Barbaresco ist ein klassischer Vertreter seiner Art mit dezentem Holzeinfluss, der Wein reifte etwa für ein Jahr im Eichenfass. Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den trockenen Rotwein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.