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Pio Cesare Gavi DOCG

Der Pio Cesare Gavi DOCG ist ein italienischer Weißwein, der aus 100% Cortese produziert wird. Das Weingut Pio Cesare, seit fünf Generationen im Familienbesitz, produziert im Piemont seit 1881 herausragende Rot- und Weißweine, und achtet dabei auf einen möglichst schonenden Umgang mit dem Weinberg, mit minimalen Eingriffen in die Natur. Die exzessive Liebe zum Detail geht dabei sogar so weit, dass keine Saisonarbeiter eingesetzt werden, sondern aus Gründen der Kontinuität selbst bei der Ernte nur jahrelang erfahrene Kräfte tätig werden.

Dem Pio Cesare Gavi DOCG merkt man diese Hingabe an. Er wird hergestellt aus Beeren in exklusiven Hügellagen aus der Gavi-Region und wird anschließend im Stahltank bei niedrigen Temperaturen vergoren. Auch die Nachreifung erfolgt im Stahltank, um möglichst viel vom frischen Charakter des Weines zu erhalten.

Der Wein duftet intensiv nach Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten, Apfel und Mineralien. Am Gaumen ausgewogen und elegant, ein Hauch Fenchel, mit frischer, die Frucht gut balancierender Säure.

Ein ausgezeichneter Aperitif, aber auch ein Wein, der gut zu Salaten, Fisch, Krusten- und Schalentieren passt.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien
Pio Cesare

Unsere Empfehlung

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Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein, der eine leichtere Version der großen Weine ist, aber immer noch eine klare Persönlichkeit hat, mit dem typischen Charakter des Nebbiolo, aber in einer zugänglicheren Form, mit viel Finesse und Schmelz.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.
Pio Cesare L’Altro Chardonnay Langhe DOC
Der Pio Cesare L'Altro Chardonnay Langhe DOC ist so benannt worden (L'Altro = der andere), um ihn vom anderen Chardonnay des Weingutes Pio Cesare aus dem italienischen Piemont zu unterscheiden. Beim L'Altro, der hauptsächlich aus Chardonnay, mit einem kleinen Anteil Sauvignon Blanc hergestellt wird, liegt der Fokus klar auf der Frische und Fruchtigkeit, mit einer schönen Mineralität und etwas Vanille-Noten. Unterstützt wird das Aromenbild von wunderbaren Anklängen von Nektarine, Zitrus-Früchten und etwas Honig.Dieser elegante und saftige weiße Italiener stammt von drei unterschiedlichen Parzellen, die im Familienbesitz des Weingutes sind und wird im Stahltank vergoren, wobei der trockene Chardonnay noch etwas im Barrique nachreift, um ihm noch mehr Schmelz und Charakter zu verleihen.Ein toller, frischer Weißwein, nicht nur für den Sommer. Der Pio Cesare L'Altro Chardonnay Langhe DOC lässt sich sowohl als Aperitif einsetzen, passt allerdings auch herrlich zu Fischgerichten, Muscheln, Huhn und knackigen Salaten.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC
Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC stammt aus den italienischen Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.Dieser trockene Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen, mit feiner Säure.Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Die Weinbereitung beginnt in Edelstahltanks mit einer 25-30-tägigen Mazeration mit Schaleneinweichung. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus französischer Eiche und teilweise in Barriques für 30 Monate. Diese lange Reifung verleiht dem trockenen Rotwein mehr Komplexität und unterstreicht die Schönheit des Weines. Das Ergebnis ist ein besonderer, monumentaler Barolo.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den trockenen Rotwein solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den trockenen Rotwein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.

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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein, der eine leichtere Version der großen Weine ist, aber immer noch eine klare Persönlichkeit hat, mit dem typischen Charakter des Nebbiolo, aber in einer zugänglicheren Form, mit viel Finesse und Schmelz.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.
Ulisse Merlot Rosato Terre di Chieti IGP
Luca Maroni, der bekannte italienische Weinkritiker, vergab 99 Punkte für den Tenuta Ulisse Merlot Rosato mit dem Jahrgang 2021, damit die mögliche Höchstzahl. Er schwärmt von diesem Rosé aus den Abruzzen, „als einen der besten jemals“. Was den Wein so besonders macht, ist seine unglaubliche Aromatik. Er verführt die Sinne, sowohl in geschmacklicher Art wie beim Duft. In der Nase zeigt der trockene Roséwein eine Fülle von Frühlingsaromen.Er duftet nach Kirschblüte, Erdbeer- und Himbeerfeld und einem Hauch Hagebutte, was einen leicht würzigen Eindruck verschafft. Am Gaumen ist der Tenuta Ulisse Merlot Rosato spritzig und enorm frisch. Das Fruchtaroma sucht seinesgleichen und ist intensiv und rund. Die stabile Säure gibt dem Wein ein unnachahmliches Volumen und steht mit dem Fruchtaroma in vollem EinklangDer Merlot Rosato vom Weingut Tenuta Ulisse lässt sich leicht gekühlt bei 10 °C mit einer ganzen Reihe an Speisen kombinieren. Versuchen Sie den trockenen Roséwein zu Sommersalaten und einer üppigen Brotzeit. Perfekt passt der Wein auch zu Geflügel, wie Ente oder Huhn. Und nicht zuletzt ist dieser Rosé eine wunderbare Empfehlung zu Fruchtdesserts und Früchteeis an warmen Sommertagen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
Fl.
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Santa Cristina Lugana DOC
Im Glas leuchtet der Santa Cristina Lugana Vigneto DOC strohgelb mit grünlichen Reflexen. Dieser Weißwein wird reinsortig aus Trauben der Rebsorte Trebbiano di Lugano gekeltert. Diese gedeihen auf dem Weingut Zenato bei San Bernadetto südlich des Gardasees, wo sie vom milden Seeklima profitieren.Nach dem Entkorken präsentiert sich ein vielseitiges fruchtiges Bouquet. So duftet der Wein nach Pfirsichen und Trauben. Dazu mischen sich Aromen tropischer Früchte wie Bananen, Zitronen und Grapefruits. Am Gaumen machen Nuancen von Vanille, Mandeln, Honig und Birne diesen italienischen Weißwein zu einem wahren Geschmackserlebnis.Der Santa Cristina Lugana Vigneto DOC schmeckt am besten bei 10 °C Trinktemperatur und passt zu verschiedenen Speisen. Der trockene Weißwein harmoniert mit Salaten und leichten Fischgerichten ebenso wie mit gebratenem Geflügel wie Huhn, Ente und Gans. Darüber hinaus ergänzt er Pastagerichte oder Speisen mit Kalb hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Cantina Tramin Lagrein Rosso
Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bouquet Noten von Veilchen und Brombeeren, sowie einem Hauch von Kirsche. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen und Aromen von Himbeeren, dunkelroter Kirsche, bittersüßer Schokolade, schwarze Lakritz und Gewürzen. Dieser trockene Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.Die Rotweine dieses Jahrgangs sind elegant und harmonisch. Ein feuchter Sommer mit wenigen Sonnenstunden machte eine späte Erntezeit notwendig. Dank der Lagen in alpinen Gebieten und dem genossenschaftlichen System, bei dem Cantina Tramin das beste Lesegut aus vielfältigen Lagen nutzen kann, ist die späte Lese für die Weinkellerei möglich.Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

13,25 €*
Fl.
Chamonix Pinot Noir Reserve
Der Chamonix Pinot Noir Reserve vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, roten Wildbeeren, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Cathy Marston schreibt in John Platter’s Wine Guide von knackigen roten Beeren und würziger Eiche. 93 Punkte oder auch 4,5 Sterne vergibt die Weinkritikerin für diesen edlen, reinsortigen Pinot Noir.Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Franschhoek intensiv aromatisch, mit einer klaren Struktur und mittlerem Körper. Zugleich verführt dieser Pinot Noir mit einer milden und runden Struktur. Mit der Zeit zeigt sich die außergewöhnliche Opulenz und Länge des Chamonix Pinot Noir Reserve.Der rubinrot schimmernde Wein stammt von Rebstöcken, die fast 25 Jahre alt sind. Er wurde für 16 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut, wobei zu 40% neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Macher von Chamonix sind überzeugt, dass dieser Pinot Noir 5 bis 8 Jahre nachdem er auf den Markt gekommen ist seine ganze Qualität entfalten wird.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.