Die Barolo Einzellage Bussia gibt diesem Prunotto seinen Namen. Ein Barolo aus einem Weinberg in Form eines Amphitheaters. Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert.
Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.
Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.
Die Barolo Einzellage Bussia gibt diesem Prunotto seinen Namen. Ein Barolo aus einem Weinberg in Form eines Amphitheaters. Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert.
Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.
Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.
Der bernsteinfarbene Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata Invecchiata wird in einer exklusiven Holzkiste geliefert. Die Dampflokomotive auf der Kiste und auf der Flasche erinnert an die Zeiten, in denen die Sibona Grappa noch mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wurden.Der Jahrgangsgrappa ist eine Klasse für sich. Die Brennerei Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A verarbeitet nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre und füllt diese zur Reifung in Eichenholzfässer. Das erste Jahr verbringt der Grappa in mittelgroßen und dann ein weiteres Jahr in kleinen Eichenholzfässern.Im Glas besitzt dieser Grappa eine intensiv Farbe von Bernstein. In der Nase bietet er einen eleganten Duft nach Holz. Sein betörend langer Nachhall macht den außergewöhnlichen Grappa zu einem perfekten Digestif.Genießen Sie diesen Grappa auch zu verschiedenen Nusssorten, wie Walnüssen oder Mandeln. Oder auch in Kombination mit gereiftem Käse.
Typische Noten der Nebbiolo-Traube wie Veilchen und Tabak prägen das Bukett des Romano Levi Grappa di Barolo Reserve. Dieser über 38 Monate im Eichenholz ausgebaute Grappa ist herrlich delikat, weich und persistent. Die Distilleria Levi Serafino aus dem Piemont ist seit Beginn des 20. Jahrhunderts Garant für einen Grappa von höchster Qualität. Die Grundlage dafür bieten zum einen die Rebsorten, die in der Region außergewöhnliche Qualitäten erreichen wie etwa die Nebbiolo. Zum anderen hat der inzwischen verstorbene Grappa-Guru Romano Levi über Jahrzehnte Qualitätsmaßstäbe gesetzt. Die raren Kreationen der Distilleria Levi Serafino sind auch wegen ihrer liebe- und kunstvollen Etiketten weltweit so beliebt und gefragt. Romano Levi Grappa di Barolo Reserve: ein Kultgrappa, der zugleich Augen- und Gaumenschmaus ist.
Occhetti ist die Bezeichnung für eine Einzellage in der Region Langhe im Piemont. Der Prunotto Occhetti ist ein eleganter und ausgewogener Rotwein, der aus der Nebbiolo-Traube vinifiziert wurde. Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben bei diesem trockenen Wein aus Italien auch im langen Abgang erhalten.Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.
Der Prunotto Barbaresco ist ein klassischer Vertreter seiner Art mit dezentem Holzeinfluss, der Wein reifte etwa für ein Jahr im Eichenfass. Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.
Erleben Sie die Perfektion und den luxuriösen Charakter des Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2015, ein Meisterwerk des renommierten Hauses Bollinger. Dieser exquisite Champagner, der nur in außergewöhnlichen Jahrgängen produziert wird, repräsentiert die unvergleichliche Handwerkskunst und die Tradition, die Bollinger zu einem der angesehensten Champagnerhäuser der Welt gemacht haben.Im Glas zeigt sich La Grande Année Brut 2015 in einem brillanten Goldton mit feinen, langanhaltenden Perlen. Das Bouquet ist intensiv und komplex, dominiert von Aromen reifer brauner Äpfel, Pflaumen und Mirabellen. Es folgen ein Hauch von Honig und weißen Blüten, ergänzt durch subtile Noten von Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Himbeere. Ein Potpourri aus roten Früchten tanzt mit Mandelnoten. Die Aromen werden durch die lange Reifung auf der Hefe veredelt, was dem Champagner zusätzliche Tiefe und Raffinesse verleiht. Am Gaumen präsentiert sich dieser Champagner prall, großzügig und verführerisch, mit einer beeindruckenden Fülle, lebendiger Säure und einer cremigen Textur, die an Mirabellenmarmelade erinnert. Der Abgang vermischt Noten von Schokolade und Zitrusfrüchten, der durch einen Hauch von Schiefer noch verlängert wird. Der Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2015 ist ein idealer Begleiter für festliche Anlässe und besondere Momente.Dieser Champagner wird aus einer sorgfältigen Auswahl handverlesener Trauben der Rebsorten Pinot Noir 60% und Chardonnay 40% hergestellt, die ausschließlich aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen stammen. Der Grundwein wird in kleinen Eichenfässern fermentiert, um seine Komplexität und Struktur zu maximieren. Nach der zweiten Gärung in der Flasche reift der La Grande Année Brut 2015 mindestens fünf Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wird.La Grande Année Brut 2015 passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Austern, Kaviar, gegrilltem Hummer und feinen Fischgerichten. Er harmoniert auch wunderbar mit Geflügel, Kalbsfleisch und einer Auswahl an milden Käsesorten. Zudem ist er ein exzellenter Aperitif und der perfekte Begleiter für festliche Anlässe.
Mit dem Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico aus Venetien entscheiden Sie sich für einen Amarone der Spitzenklasse. Dieser berühmte Wein aus Italien mit langem Lagerpotenzial entwickelt im Laufe der Zeit eine feine Süße, die mit der dichten Eleganz und tiefen Komplexität hervorragend harmoniert.Der Zenato Riserva Amarone della Valpolicella Classico als Assemblage von Corvina, Rondinella und Oseleta erzielte 93 Punkte im Wine Spectator. Getrocknete Trauben gären in Barrique-Fässern über eine Zeit von bis zu sechs Jahren zu einem außerordentlich komplexen Produkt, das je nach individueller Weiterlagerung über bis zu 20 Jahre immer wieder eine andere, hochwertige Facette zeigt.Die rubinrote Farbe gibt einen optischen Vorgeschmack auf die Aromenvielfalt, die schon in der Nase mit Blüten, Kräutern und dunklen Beeren überzeugt. Abgelöst wird dieser Duft von Kaffeenoten und Schokolade. Am Gaumen wird der Alkoholgehalt durch eine ausgebaute Tanninstruktur geschmacklich entschärft, was zu einem samtigen, fleischigen Gesamtbild führt.Auf den Tisch kommen zu diesem Wein aus Italien ausschließlich kräftige Gerichte jeglicher Couleur, mögen Sie es scharf, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu asiatischen Speisen probieren.
Der Bulgarini Lugana DOC ergänzt leicht und fruchtig die moderne Küche. Der sonnengelbe Weißwein aus der Lombardei in Italien schmeichelt dem Gaumen mit einer leichten Mandelnote. Ein erlebenswerter Genuss zu jeder Stunde.Der Bulgarini Lugana DOC trägt mit strohgelbem Farbspiel und leicht grünlichen Reflexen die Farben der Lombardei, seiner Heimat, in sich. Das Weingut Cantina Bulgarini in der Region Brescia im sonnigen Süden des Gardasees veredelt in traditioneller Winzerkunst die spät reifenden, handgelesenen Turbiana-Trauben zu einem leichten Weißwein-Erlebnis mit zart fruchtigem Akzent.Der Hauch von Pfirsichen und Aprikosen kennzeichnet das Aroma und macht den trockenen Weißwein mit schlanker Struktur und aromatischer Beständigkeit zu einem beliebten Begleiter mediterraner Fischküche. Gut gekühlt bei 10-12 °C serviert empfiehlt sich der Bulgarini Lugana DOC ebenso zu einer ausgewählten Käseplatte. Seine finale Mandelnote qualifiziert den frischen Weißwein auch für den perfekten Soloauftritt.
Die Turbiana-Traube schafft im Cà dei Frati Lugana I Frati DOC, was sonst eher den renommierten, internationalen Reben vorbehalten ist: Sie zeigt sich mit großer Noblesse und einem Aromengerüst, das das Zeug zum Lieblingsgenuss hat.Der Cà dei Frati Lugana I Frati DOC bringt typische Aprikosen- und Mandelnoten mit, die sich herrlich angenehm mit Kräutern und weißen Blumen vermählen. Dennoch fehlt es dem trockenen Weißwein aus Italien nicht an Kraft, die er besonders im Abgang zeigt.Genießen Sie dieses Spitzenprodukt zu leichten Vorspeisen oder Fisch bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C. Aber auch solo sollten Sie sich diesen Wein gönnen!