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Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC

Dieser eindrucksvolle Wein aus dem Piemont bietet in der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifen, dunklen Früchten und von getrocknetem Obst. Am Gaumen ist dieser komplexe Wein kraftvoll, mit einer großen Dichte und merklichen, aber weichen und schön eingebundenen Tanninen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. So entstehen außergewöhnliche Weine mit feinen, an Rosinen erinnernde Aromen und einem Finale, das noch lange nachklingt.

Entdecken Sie den Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC zum Beispiel zu kräftigen Wildgerichten, zu Braten oder zu länger gereiften Käse-Variationen. Ein wunderbarer Rotwein aus dem Piemont von Sartirano Figli.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Barbera
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,2 g/l
Restzuckergehalt:
8,6 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Sartirano Figli Cantine e Vigneti Srl
Via Ciocchini 7
12060 Novello
Italien
Serre dei Roveri

Unsere Empfehlung

Today's Special Appassimento
Der Name ist beim Today's Special Appassimento aus dem Weinhaus Globus Wine Programm. Denn hier wird ein typischer Appassimento auf sehr moderne und zugängliche Weise interpretiert. Der fruchtige Rotwein aus Italien ist eine wunderbar weiche Cuvée aus Apulien.Für den Today's Special Appassimento aus Apulien werden die Trauben nach der Lese zunächst getrocknet. Dieses Verfahren sorgt in der Cuvée aus Negroamaro mit ein wenig Merlot, Malvasia und Primitivo für eine stärkere Zuckerkonzentration, die in der Gärung zu einem leicht erhöhten Alkoholgehalt führt – und damit zu einem eher kräftigen Rotwein aus Italien.Dennoch zeigt sich in dieser gefälligen Alltagscuvée eine duftige Frucht, die mit ein wenig Vanille und leichter Würze charakteristisch für diese Spezialität aus Apulien ist.Der Today's Special Appassimento aus dem Angebot von MoltoVino wird bei 16-18 °C getrunken und braucht ob seiner duftigen Schwere starke Speisenbegleiter, etwa Steak, Wild oder Braten.

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Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

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Serre dei Roveri Barbera Piemonte DOC
Barbera Piemonte Serre dei Roveri DOC ist ein Einsteigerwein für Genießer, die mit der Barbera eine der berühmtesten Rebsorten des Piemont kennenlernen wollen. Der Rotwein vereint rustikale Bodenständigkeit und frische Leichtigkeit – typisch für einen solchen Wein aus Italien.Der trockene Rotwein vom Weingut Sartirano Figli ist mit dem Wort „unkompliziert“ treffend beschrieben. Die Barbera-Traube wird für diesen Tropfen zu einem rustikalen und spritzigen Produkt verarbeitet, das die Welt des Piemont auf vielschichtige Weise widerspiegelt.Frisch zeigt sich nicht nur die rubinrote Farbe, sondern auch eine Nase voll Strauchkräutern und Beeren. Noten von Mandel und Wacholder finden sich auch am Gaumen wieder und geben dem pfeffrigen Auftakt die richtige Bühne. Im Abgang ist dieser Wein aus Italien dezent und spritzig.Zu diesem rustikalen Rotwein passt deftige italienische Hausmannskost. Mit einer Temperatur von 16-18 °C serviert, ist er der optimale Begleiter von Pasta, rotem Fleisch, Salaten und Parmaschinken.

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Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

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Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

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