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Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG

Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.

Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.

Die Farbe des Superiore ist Rubinrot und das Bouquet reichhaltig und tiefgründig, mit einer komplexen Balance von Veilchen-, Lakritz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der italienische Rotwein knackig und trocken und im Finale lang anhaltend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vite Colte
Via Bergesia 6
12060 Barolo CN
Italien
Vite Colte

Unsere Empfehlung

Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba DOC
Der Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba stammt aus der gleichnamigen Einzellage in Monforte d'Alba. Der Wein zeichnet sich durch eine ausgeprägte Frische, Aromenvielfalt und hohes Alterungspotential aus. Im Glas eine lila Farbe mit rubinroten Spiegelungen. Der Wein duftet präzise nach Brombeeren, Cassis und diversen schwarzen Früchten. Am Gaumen ist der Prunotto Pian Romualdo Barbera d Alba voll und ausgeglichen mit Gewürznoten und feinen Röstaromen. Der saftige Geschmack wird durch eine anregende Säure unterstützt. Genießen Sie den Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba zu Rumpsteak, einem Rehbraten oder anderen Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Barbera Piemonte DOC
Barbera Piemonte Serre dei Roveri DOC ist ein Einsteigerwein für Genießer, die mit der Barbera eine der berühmtesten Rebsorten des Piemont kennenlernen wollen. Der Rotwein vereint rustikale Bodenständigkeit und frische Leichtigkeit – typisch für einen solchen Wein aus Italien.Der trockene Rotwein vom Weingut Sartirano Figli ist mit dem Wort „unkompliziert“ treffend beschrieben. Die Barbera-Traube wird für diesen Tropfen zu einem rustikalen und spritzigen Produkt verarbeitet, das die Welt des Piemont auf vielschichtige Weise widerspiegelt.Frisch zeigt sich nicht nur die rubinrote Farbe, sondern auch eine Nase voll Strauchkräutern und Beeren. Noten von Mandel und Wacholder finden sich auch am Gaumen wieder und geben dem pfeffrigen Auftakt die richtige Bühne. Im Abgang ist dieser Wein aus Italien dezent und spritzig.Zu diesem rustikalen Rotwein passt deftige italienische Hausmannskost. Mit einer Temperatur von 16-18 °C serviert, ist er der optimale Begleiter von Pasta, rotem Fleisch, Salaten und Parmaschinken.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao
Der Barbera d'Asti San Nicolao ist ein unwiderstehlicher Rotwein aus dem Piemont. Genießen Sie ihn jetzt oder holen Sie ihn zu besonderen Gelegenheiten aus Ihrem Weinkeller.Der trockene Rotwein Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao stammt von einem der angesehensten Weingüter des Piemonts. Die hochwertigen Barbera-Trauben für diesen exzellenten Wein gedeihen an den Hängen von Weinbergen im Herzen des Asti.Durch seine langsame Gärung und Reifung in der Flasche erhält der Barbera d'Asti San Nicolao eine intensive, rubinrote Farbe. Beim Entkorken entfaltet er ein feinwürziges Bouquet mit Noten von Kräutern und dunklen Früchten wie Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen ist der überraschend milde Rotwein aus dem Piemont vollmundig und samtig.Der mittelkräftige Wein des Weinguts Vite Colte wirkt am besten mit einer Trinktemperatur von 16 °C – 18 °C. Er passt hervorragend zu dunklen Fleischgerichten, Pasta und kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Vite Colte Roero Arneis DOCG „Villata“
Frisch, vollmundig und angenehm, so lässt sich der Vite Colte Roero Arneis DOCG „Villata“ charakterisieren. Dieser Weißwein aus der Region Piemont wird sortenrein aus Trauben der alten, autochthonen Rebsorte Arneis gekeltert und hat DOCG-Status. Die Reben wachsen in Süd-Südosthanglage in den Weinbergen von Piemont.Beim Eingießen begeistert dieser Tropfen bereits vor dem Trinken mit einer strohgelben Farbe und grünlich schillernden Reflexen. Sein Bouquet bestimmen fruchtige und blumige Nuancen wie Aprikosen und Lindenblüten. Den Gaumen streichelt er weich mit einer harmonischen Säurestruktur. Vollendet wird dieses Geschmackserlebnis von einem anhaltenden Finale.Servieren Sie diesen Piemonteser bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C zu leichten Speisen. Er schmeckt wunderbar zu Antipasti und Salaten ebenso wie zu hellem Fleisch, Geflügel, Gemüse und Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*

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Surrau Branu Vermentino di Gallura DOCG
Der Branu Vermentino di Gallura aus dem Hause Vigne Surrau wird als der Frühling bezeichnet, falls es denn so etwas beim Wein geben sollte. Zugegeben ein bisschen sehr fantasievoll umschrieben, zeigt der Wein doch aber eine Art Neubeginn. Im Frühling werden wir von frischen schönen Düften umgarnt und so ist es auch beim Branu Vermentino. Der Duft zeigt nach Meer und Blumenwiese. Dieser Vermentino erfüllt mit seiner typischen Mineralität und Frische die Erwartungen der Rebsorte in vollem Umfang. Komplett im Stahltank ausgebaut findet sich im Glas eine strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Am Gaumen vollmundig frisch mit intensiven mineralischen Noten ausgestattet. Der Surrau Branu Vermentino di Gallura ist ein toller Wein, der sich sowohl als Aperitif als auch Essensbegleiter zu Austern, Schnecken, Muscheln und anderen Meeresfrüchten eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Coto de Imaz Reserva
Der Coto de Imaz Rerserva zeigt sich ziegelfarbend mit Rioja-typischen orangenen Nuancen. Am Gaumen dominieren delikate Noten von Beeren und Marmelade, eingepackt in rauchige Würzaromen und Vanilletönen. Dieser Rotwein ist fein ausbalanciert mit bemerkbaren, aber unglaublich weichen und milden Tanninen und einer intensive, komplexen Struktur. Der Nachhall ist lang anhaltend und elegant.Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von Lehmböden der Rioja Alta, aber auch von den Kalkböden der Rioja Alavesa. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Es folgt eine 16 bis 18 monatige Lagerung in amerikanischen Barriquefässern. Danach verfeinert sich der Wein noch mindestens zwei Jahre auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.Passt hervorragend zu Wildgerichten, Confit de Canard, gegrilltem roten Fleisch oder Schinken. Wunderbar auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Coto de Imaz Gran Reserva
Tiefes Rubinrot in der Farbe.Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

ab 18,95 €*
19 Crimes „The Banished“ Dark Red
Diese Wein-Linie zieht den Genießer in ihren Bann: „19 Crimes“ erinnert an in Großbritannien Verurteilte, die beginnend im späten 18. Jahrhundert nach Australien verbannt wurden. Der 19 Crimes „The Banished - Dark Red“ aus South Australia bietet ein wunderbar vielschichtiges Bouquet mit Noten von Trauben-Marmelade, Brombeeren, Pflaumen und Back-Gewürzen. Dazu kommen harmonische Töne von dunkler Schokolade, Eichenholz und Vanille. Am Gaumen ist dieser Blend aus Grenache und Syrah (Shiraz) voll und angenehm rund, mit einer schönen Fruchtbetontheit und Würze. Das Finale des in amerikanischer Eiche ausgebauten Rotweins klingt noch lange nach.Dieser trockene Rotwein hinterlässt Eindruck, genau wie die einst Verurteilten, die sich in vielen Fällen nicht der Verzweiflung hingaben, sondern ein für sie neues Land mit prägten. Die Winemaker schreiben es selbst: „Es wäre ein Verbrechen, diesen Wein nicht zu trinken.”Augmented Reality - Hear Their StoriesMit den Augmented Reality Etiketten erzählen die Kriminellen ihre Geschichte, vorausgesetzt Sie haben schon die kostenlose App von iTunes oder aus dem Google Play Store.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*