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Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT

Der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist vielleicht der beste Rotwein, den Sardinien zu bieten hat. Die internationale Weinkritik – von James Suckling über Robert Parker’s Wine Advocate bis zum Gambero Rosso – verleiht dieser Assemblage aus typisch sardischen Rebsorten Jahr für Jahr Bestnoten. Die Jurorinnen und Juroren lassen keinen Zweifel daran, dass dieser Rotwein vom Familien-Weingut Argiolas für das Renommee des Weinbaus auf Sardinien von unschätzbarem Wert ist.  

Verführerisch Noten von reifen Kirschen und Pflaumen prägen das Bouquet und harmonieren perfekt mit schönen Vanilletönen, Röstnoten und einer warmen Kräuterwürze. Am Gaumen hinterlässt der   Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi großen Eindruck mit seinen weichen, perfekt integrierten Tanninen und einer herausragenden Struktur und Ausgewogenheit. Auch Aromen von Cassis prägen dieses Erlebnis für die Sinne, das dank der großen Dichte noch lange nachklingt.

Der kraftvolle Wein ist schon in seiner Jugend ein Hochgenuss, besitzt aber ein Lagerungspotenzial, das über 2040 hinausreicht! Die phänomenale Kreation aus den Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera reifte für 18 Monate in neuen Eichenfässern aus Frankreich, wodurch der Rotwein sein verführerisches Vanillearoma erhält.

Dunkel-rubinrot funkelt der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi im Glas. Genießen Sie diesen Rotwein von extrem ertragsarmen Lagen im Süden Sardiniens, deren akribisch selektierten Trauben dafür umso mehr Intensität bieten, bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dazu passt rotes Fleisch vom Grill, Lamm oder auch ein delikater Käse. Wir empfehlen sardischen Pecorino oder Parmesan.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Sardinien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cannonau
Carignano
Bovale Sardo
Malvasia Nera
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
ARGIOLAS
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien
Cantine Argiolas

Unsere Empfehlung

Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi Rosso IGT
85 Prozent Bovale Sardo, veredelt mit den typisch sardischen Rebsorten Carignano und Cannonau: Der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi ist ein fantastischer Rotwein aus Sardinien. Das Familien-Weingut Argiolas im Süden der italienischen Mittelmeerinsel fühlt sich dem authentischen, traditionellen Weinbau der Region in dritter Generation verpflichtet. Mit dieser Kreation hat das Weingut ganz in dieser Tradition einen Spitzenwein geschaffen, dem US-Kritiker James Suckling 94 Punkte verleiht.Das Bouquet des rubinroten Weins ist eindrucksvoll vielschichtig. Noten von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Zwetschgen harmonieren wunderbar mit einer tollen Würze und Vanilletönen. Suckling schreibt von wundervollen Aromen von Rosmarin und Lavendel, die sich mit roten Früchten (Pflaumen und Kirschen) vereinen.Am Gaumen zeigt sich der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi satt vollmundig und samtig. Das Aromenspiel ist eindrucksvoll facettenreich. Anklänge von reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen, von Holz, Kirschen sowie von Minze und auch Salbei erwarten Genießerinnen und Genießer. Suckling schreibt: „Vollmundig mit festen und polierten Tanninen, die intensiv sind und dem Abgang bemerkenswerte Länge und Konzentration verleihen.“10 bis 12 Monate reifte dieser Rotwein aus Sardinien im Barrique, im Anschluss noch etwa sechs Monate in der Flasche. Entdecken Sie diese authentisch sardische Weinkreation vom Familien-Weingut Argiolas bei einer Serviertemperatur von 15 bis 18 Grad.Der Korem Bovale Isola dei Nuraghi passt wunderbar zu gegrilltem Lamm mit provenzalischen Kräutern, Spanferkel am Spieß oder auch zu sardischen Wurstwaren. Auch zu einem sardischen Pecorino eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Fl.
Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC
92 Falstaff-Punkte, 91 Punkte im Wine Enthusiast: Der Argiolas Meri Vermentino di Sardegna ist ein herausragender Weißwein aus Sardinien. Das Bouquet duftet verführerisch intensiv und vereint Noten von Grapefruit und Minze mit Nuancen von Anis und Fenchel. „In der Nase duftend, tropikal, nach Ananas und Banane mit einer Prise Muskat, im Nachhall Orange“, heißt es im Falstaff. Kerin O’Keefe erkennt im Wine Enthusiast Noten von Jasmin und Grapefruit.Am Gaumen ist der hell strohgelb leuchtende Weißwein lebendig-frisch, kraftvoll und saftig, mit einem tollen Aromenspiel. „Rassiger Gaumen zusammen mit gelbem Pfirsich und weißer Johannisbeere. Salzige Mineral- und Zitronenbonbonnoten begleiten das klare, würzige Finale“, urteilt O’Keefe, während es im Falstaff heißt: „Zeigt sich am Gaumen mit tollem Fruchtschmelz und feinem sahnigem Touch, klar und präzise, spannt sich schön auf und hallt wohlig nach.“Genießen Sie diesen kraftvollen, trockenen Weißwein vom Familien-Weingut Argiolas aus dem Süden Sardiniens bei einer Trinktemperatur von 12 bis 16 Grad. Der Vermentino ist ein ausgezeichneter Aperitif. Als Essensbegleiter passt er ideal zu Meeresfrüchten, frischen Salaten mit Hähnchenfleisch, Sushi oder Sashimi.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer. Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano aus der Region Sardinien verführt Nase und Gaumen mit vielfältigen Aromen. Gekeltert aus Carignano, zeichnet er sich durch ein tiefes Rubinrot aus. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten. Im Bouquet präsentiert der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano vielfältige Aromen. Hier treffen fruchtige Nuancen von Brombeere und Heidelbeere auf Töne von Myrte, Leder, Lakritze und einem Hauch Vanille sowie dunkler Schokolade. Vollmundig und komplex im Geschmack mit Rumtopf-Aromen und viel Fruchtsüße streichelt dieser Rotwein den Gaumen samtig weich. Im Abgang ist er lang anhaltend. Diesen Rotwein keltert das Weingut Cantina di Santadi reinsortig aus der Rebsorte Carignano, einer der wichtigsten Rebsorten Sardiniens. Hier in der Küstenregion mit Mittelgebirgscharakter finden die Reben optimale Bedingungen zum Reifen. Dank dieser traditionellen Rotweinrebe schillert der Wein tief rubinrot im Glas. Das intensive und lang anhaltende Aroma des Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano kommt bei einer Trinktemperatur von 18 °C optimal zur Geltung. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter zu deftigen Fleischgerichten wie Spanferkel oder Wildschwein. Auch mit Lammgigot und Kalbsbraten harmoniert dieser Wein. Zudem schmeckt er wunderbar zu reifem sardinischen Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Dieser Weißwein aus Sardinien ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln. Das Etikett verrät es: Dieser Weißwein ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten und Krustentieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

ab 8,20 €*
Santa Maria di Palma Aragosta Rosé DOC
Dieser trockene Blend aus den Rebsorten Cannonau, Cagnulari und Cabernet Sauvignon ist ein herrlich unkompliziertes Geschmacksvergnügen. Der Santa Maria di Palma Aragosta Rosé duftet anregend nach Waldfrüchten und Nuancen von Rosen. Am Gaumen ist der Rosé aus Sardinien frisch, animierend und fruchtbetont, mit einem längeren Nachhall. Der im Edelstahltank ausgebaute, lachsfarben leuchtende Wein ist ein idealer Begleiter zu Antipasti und Fisch, zu Suppen oder zu hellem Fleisch sowie Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*

Kunden kauften auch

Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
Ein herrlich erfrischend-fruchtiger Weißwein aus Sardinien: Der Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna hinterlässt von Beginn an Eindruck mit einem facettenreichen Bouquet. Noten von Grapefruit im Vordergrund, dazu fein kräuterwürzige Töne von Anis und Fenchel. Kerin O’Keefe vergibt im Wine Enthusiast 91 Punkte für diesen Vermentino und kommt zu folgendem Urteil: „Ein Duft von weißen Frühlingswildblumen, gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten tritt in den Vordergrund.“Pikant und knackig biete der würzige Gaumen Pfirsich, weiße Grapefruit und Ananas vor einem salzigen Abschluss. Am Gaumen überzeugt der vollmundige Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna zudem durch seine große Frische, eine gute Länge und seinen längeren Nachhall, der von einer leichten Herbheit geprägt ist.Der im Glas strohgelb mit hellgrünen Reflexen leuchtende Weißwein stammt von der Lage Vigne Vecchie des Familien-Weingutes Argiolas. In dritter Generation betreibt es im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau.Genießen Sie diesen Weißwein von der italienischen Mittelmeerinsel bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der trockene Vermentino ist ein wunderbarer Begleiter von Vorspeisen mit Meeresfrüchten, frischen Salaten, Spargel oder auch zu Fregola (eine in Sardinien verbreitete Nudelart aus Hartweizengrieß) mit Krustentieren. Weicher, mittelreifer Käse ist ebenfalls eine sehr gute Wahl zu diesem typischen Weißwein Sardiniens.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Duckhorn Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon
Duckhorn Vineyards wurde 1976 von Dan und Margaret Duckhorn im Herzen des Napa Valley gegründet und hat sich seitdem als eine der führenden Weinkellereien der Region etabliert. Das Weingut ist bekannt für seine Hingabe an die Herstellung hochwertiger Bordeaux-Blend-Weine und hat sich insbesondere mit seinen Merlots und Cabernet Sauvignons einen Namen gemacht. Mit einem Fokus auf nachhaltige Anbaumethoden und handwerkliche Weinbereitung produziert Duckhorn Vineyards Weine, die den Charakter und die Vielfalt des Napa Valley zum Ausdruck bringen.Der Duckhorn Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon 2021 ist ein kraftvoller und gleichzeitig eleganter Wein, der die Quintessenz der Region widerspiegelt. In der Nase entfaltet er ein komplexes Aromaprofil mit intensiven Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Kirschen, begleitet von feinen Anklängen von Zedernholz, Tabak und dunkler Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und strukturiert, mit saftigen Fruchtaromen, die von gut integrierten Tanninen und einer ausgewogenen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und vielschichtig, mit einem Hauch von Gewürzen und Vanille.Der Jahrgang 2021 des Duckhorn Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon wird von Weinexperten und -liebhabern gleichermaßen geschätzt. Die sorgfältige Auswahl der Trauben und die präzise Weinbereitung sorgen für einen Wein von hoher Qualität, der sowohl jung genossen werden kann als auch das Potenzial zur weiteren Reifung hat. Die Balance zwischen Frucht, Tanninstruktur und Eichenholz verleiht dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Komplexität. Dieser Cabernet Sauvignon ist ein hervorragendes Beispiel für die Exzellenz, die Duckhorn Vineyards in jeder Flasche anstrebt, und ein Muss für Liebhaber von Napa Valley Weinen.

Inhalt: 0.75 Liter (98,67 €* / 1 Liter)

74,00 €*
Fl.
Neu
Sassicaia Bolgheri DOC 2019
Der Sassicaia Bolgheri DOC 2019 ist ein legendärer Wein, der die Essenz italienischer Weinbaukunst und die Einzigartigkeit des Terroirs von Bolgheri auf unvergleichliche Weise einfängt. Hergestellt von der Tenuta San Guido, gilt der Sassicaia als einer der ersten Super Tuscans und ist weltweit hochgeschätzt für seine Eleganz, Vielschichtigkeit und Langlebigkeit.Dieser Jahrgang zeigt ein faszinierendes Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch subtile florale Noten von Veilchen und Lavendel. Hinzu kommen Schichten von Tabak, Gewürzen, Zedernholz und einem Hauch von Erde und Mineralität, die den Wein tief und komplex machen. Am Gaumen offenbart sich der Sassicaia 2019 mit seidigen Tanninen, einer bemerkenswerten Frische und einer ausgezeichneten Balance zwischen Frucht, Struktur und Säure. Der Abgang ist langanhaltend und voller Eleganz, mit einem mineralischen und würzigen Nachklang.Der Sassicaia 2019 sollte bei einer Temperatur von 16–18 °C serviert werden und profitiert von einer vorherigen Dekantierung, um sein volles Potenzial zu entfalten. Er ist ein idealer Begleiter zu raffinierten Fleischgerichten wie geschmortem Lamm, Rinderfilet, Wild oder edlem Geflügel. Gereifter Hartkäse und Trüffelgerichte harmonieren ebenfalls hervorragend mit diesem ikonischen Wein.Der Sassicaia ist nicht nur ein Vorreiter unter den Super Tuscans, sondern auch der einzige Wein in Italien, der eine eigene kontrollierte Herkunftsbezeichnung (DOC Bolgheri Sassicaia) besitzt. Der Jahrgang 2019 gilt als außergewöhnlich und wird aufgrund seines Potenzials, über Jahrzehnte zu reifen, als Sammlerstück angesehen. Die Kombination aus Eleganz, Präzision und Ausdruckskraft macht diesen Wein zu einem unverzichtbaren Bestandteil jeder anspruchsvollen Weinsammlung.

Inhalt: 0.75 Liter (518,67 €* / 1 Liter)

389,00 €*
Fl.
Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley
Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis vom renommierten Weingut Robert Mondavi. Die Intensität der Aromen, die Finesse und Eleganz dieser Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec sind herausragend.Robert Mondavis Napa Valley Cabernet Sauvignon hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bukett bietet Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen erdige Töne sowie eine feine Würze und Röstaromen. Am Gaumen verführerische Noten von reifen Himbeeren, saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren. Dazu Nuancen von Mokka und schwarzem Pfeffer. Der kraftvoll konzentrierte Wein verfügt über eine klare Mineralität, harmonisch eingebundene Tannine und ist perfekt ausgewogen. Im Finale kommen Lakritzaromen zur Geltung.Genießen Sie einen besonderen Wein aus dem Napa Valley, der 17 Monate in französischen Eichenfässern reifte. Er ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch, rosa gebratener Entenbrust mit Kirschen, Rehkeule mit Wildpreiselbeeren oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.
Domaines Ott Château Romassan Rouge
Domaines Ott Château Romassan Rouge leuchtet granatfarben. In der Nase rote Früchte, wilde Erdbeeren, Noten von Leder und Gewürz. Hinzu kommen Andeutungen von Lakritz. Die angenehm abgerundeten Tannine prägen diesen vollmundigen Wein, kreiert aus Mourvèdre und Grenache, am Gaumen.Das Anbaugebiet Bandol an der provenzalischen Küste ist geprägt von kalkhaltigen, sandigen Böden und wenig Niederschlag. Die Nähe zum Meer macht die Lage aber zu einem idealen Anbaugebiet für Mourvèdre.Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Fl.
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer. Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*