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Santadi Grotta Rossa

Ein kräftiges Fruchtbouquet zeichnet den Santadi Grotta Rossa aus. Der rote Sizilianer wird aus der Rebsorte Carignano gekeltert. Diese ist die wichtigste rote Rebsorte des Weingutes Cantina di Santadi.

Der Santadi Grotta Rossa schimmert im Glas in intensivem Rubinrot und besticht durch ein aromatisches Fruchtbouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Tropfen mit einem sehr guten Volumen und einer feinen Note von Lakritze im Abgang. Gekeltert wird der elegante Wein auf dem sardinischen Weingut Cantina di Santadi ausschließlich aus Carignano-Trauben, der typischen, vorherrschenden Rebsorte im Südwesten Siziliens.

Der Rotwein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C getrunken werden. Sie können ihn hervorragend als kulinarischen Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten verwenden. Dazu gehören insbesondere deftige Nudel- und Fleischgerichte aus rotem Fleisch, edles Geflügel und leichtes Wild.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Sardinien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Carignano
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,4 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantina Santadi Sca
Via Cagliari 78
09010 Santadi (CI)
Italien
Cantina di Santadi

Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region (auch Sulki genannt) im Südwesten Sardiniens. Die sehr gute Entwicklung des Weinguts ist besonders zwei Personen zu zuschreiben. Antonello Pilloni ist bereits seit 1974 bei Cantina Santadi dabei und wurde im Juli 1976 zum Vorsitzenden des Verwaltungsrates ernannt. Er verfolgte ehrgeizige Ziele für die Cantina, denn er setzte auf typische Rotweine und hier besonders auf die wichtigste Rebsorte des Gebiets, um ihr eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen: die Carignano-Rebe. Der zweite wichtige Mann ist Raffaele Cani. Cani ist Geschäftsführer der Cantina di Santadi, für die er ebenfalls bereits seit 1974 arbeitet.

Die geographische Lage von Cantina Santadi ist für den Weinanbau geradezu ideal. Küstenabschnitte gehen in Mittelgebirgslandstriche über. Die Bodenbeschaffenheit ist teilweise locker, sandig und kalkhaltig oder lehmig. So können hier die verschiedensten Reben ertragreich gedeihen. Neben der bereits erwähnten Carignano Rebsorte wachsen hier auch erfolgreich die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens Vermentino, Nuragus und Nasco.

Unsere Empfehlung

Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano aus der Region Sardinien verführt Nase und Gaumen mit vielfältigen Aromen. Gekeltert aus Carignano, zeichnet er sich durch ein tiefes Rubinrot aus. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten. Im Bouquet präsentiert der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano vielfältige Aromen. Hier treffen fruchtige Nuancen von Brombeere und Heidelbeere auf Töne von Myrte, Leder, Lakritze und einem Hauch Vanille sowie dunkler Schokolade. Vollmundig und komplex im Geschmack mit Rumtopf-Aromen und viel Fruchtsüße streichelt dieser Rotwein den Gaumen samtig weich. Im Abgang ist er lang anhaltend. Diesen Rotwein keltert das Weingut Cantina di Santadi reinsortig aus der Rebsorte Carignano, einer der wichtigsten Rebsorten Sardiniens. Hier in der Küstenregion mit Mittelgebirgscharakter finden die Reben optimale Bedingungen zum Reifen. Dank dieser traditionellen Rotweinrebe schillert der Wein tief rubinrot im Glas. Das intensive und lang anhaltende Aroma des Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano kommt bei einer Trinktemperatur von 18 °C optimal zur Geltung. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter zu deftigen Fleischgerichten wie Spanferkel oder Wildschwein. Auch mit Lammgigot und Kalbsbraten harmoniert dieser Wein. Zudem schmeckt er wunderbar zu reifem sardinischen Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Spice Route Chakalaka
Kirsche und Pflaumen und ein Hauch von Johannisbeere prägen das Bouquet des Spice Route Chakalaka. Hinzu kommen wunderbar eingebundene Töne von Eichenholz. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Südafrika aromatisch, saftig und samtig, mit großer Balance und gekonnt integrierten Tanninen. Die Rebsorten Syrah (Shiraz), Mataro, Mourvèdre, Grenache, Petite Sirah und Tannat ergeben dieses Geschmackserlebnis aus der Provinz Westkap. 12 Monate wurden die Rebsorten separat in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut, bevor sie assembliert wurden und die Komposition für eine abschließende Zeit wieder im gebrauchten Holz lagerte. Entdecken Sie mit dem Spice Route Chakalaka einen herausragenden südafrikanischen Rotwein mit großer Tiefe und Samtheit, welcher perfekt zu langsam gerösteten Fleisch, insbesondere gegrilltem Schweinefleisch passt. Auch asiatisch inspirierte gerichte mit Pflaumensauce tragen zur Fruchtigkeit des Weines bei.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*
Vacu Vin Vacuum Wine Saver Wein Pumpe Verschluss - Weiß
Der Vakuum Wine Saver ist eine Pumpe, die mit dem dazugehörenden Spezialstopfen dafür sorgt, dass der Wein in bereits geöffneten Weinflaschen länger aufbewahrt werden kann.Stecken Sie den Stopfen in den Flaschenhals und ziehen Sie mit der Pumpe die verbleibende Luft aus der Flasche. Ein „Click“-Geräusch verrät, dass Sie genug gepumpt haben, und dass somit das optimale Vakuum erreicht wurde. Der Oxidationsprozess wird nun verlangsamt, sodass Sie später den Wein erneut genießen können.Die Lieferung erfolgt mit einem Stopfen in Blisterverpackung.Bestellen Sie jetzt weitere 2 Ersatz-Vakuumstopfen mit, wenn Sie gerne mehrere Flaschen Wein geöffnet haben. Artikelnummer: A0884060

14,49 €*
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Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
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Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer. Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

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Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau DOC
Dieser tief rubinrote Wein aus Sardinien vereint in seinem Bouquet Noten von Kirschen, Pflaumen und roten Beeren. Dazu kommen feine Kräutertöne. Am Gaumen ist der Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau trocken, vollmundig und warm. Zudem angenehm samtig, harmonisch, mit einer guten Tanninstruktur und einem langen Finale. Cannonau ist eine klassisch sardische Rebsorte. Sechs Monate reifte der Rotwein in Eichenfässern. Rund 350 Mitglieder bilden die Kellereigenossenschaft Cantina Santa Maria di Palma. Entdecken Sie mit dem italienischen Rotwein ein authentisches Produkt der Weinbaukunst Sardiniens.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Dieser Weißwein aus Sardinien ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln. Das Etikett verrät es: Dieser Weißwein ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten und Krustentieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

ab 8,20 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

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