14,50 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
14,50 €*
13,90 €*
Der Santadi Noras Cannonau di Sardegna ist ein rubinroter Rotwein mit komplexem Bouquet. Der aromatische Geschmack von roten Beeren, Schokolade, Tabak und süßlichen Gewürzen macht den Charakter dieser wunderbaren Komposition aus. Der italienische Rotwein lässt sich zu Fleisch vom Grill, Käse und Wild genießen.
Sechs Monate reift der Santadi Noras Cannonau di Sardegna in Eichholzfässern und wird anschließend weitere sechs Monate in Flaschen aufbewahrt. Sein harmonisches Aroma erhält der Rotwein durch die Cuvée aus Cannonau und einem kleineren Anteil Carignano. Cannonau ist der Name für die Rebsorte Grenache auf der Insel Sardinien.
Mit seiner mild-geschmackvollen, warmen Textur mit angenehmer Gerbstoffstruktur verwöhnt der Noras den Gaumen und präsentiert sich mit süßlichen Tanninen.
Für den Noras werden ausschließlich Trauben aus besten Anbaulagen verwendet, die im Buschsystem auf sandigem Boden wachsen. Die Trauben werden Ende September von Hand gelesen und für zwei Wochen auf der Maische vergoren.
10% Carignano
Via Cagliari 78
09010 Santadi (CI)
Italien
Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region (auch Sulki genannt) im Südwesten Sardiniens. Die sehr gute Entwicklung des Weinguts ist besonders zwei Personen zu zuschreiben. Antonello Pilloni ist bereits seit 1974 bei Cantina Santadi dabei und wurde im Juli 1976 zum Vorsitzenden des Verwaltungsrates ernannt. Er verfolgte ehrgeizige Ziele für die Cantina, denn er setzte auf typische Rotweine und hier besonders auf die wichtigste Rebsorte des Gebiets, um ihr eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen: die Carignano-Rebe. Der zweite wichtige Mann ist Raffaele Cani. Cani ist Geschäftsführer der Cantina di Santadi, für die er ebenfalls bereits seit 1974 arbeitet.
Die geographische Lage von Cantina Santadi ist für den Weinanbau geradezu ideal. Küstenabschnitte gehen in Mittelgebirgslandstriche über. Die Bodenbeschaffenheit ist teilweise locker, sandig und kalkhaltig oder lehmig. So können hier die verschiedensten Reben ertragreich gedeihen. Neben der bereits erwähnten Carignano Rebsorte wachsen hier auch erfolgreich die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens Vermentino, Nuragus und Nasco.
- Zur Homepage von Cantina di Santadi