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Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna

Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer. 

Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.

Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.

Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Sardinien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
85% Vermentino
15% Nuragus
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
4,9 g/l
Restzuckergehalt:
0,8 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantina Santadi Sca
Via Cagliari 78
09010 Santadi (CI)
Italien
Cantina di Santadi

Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region (auch Sulki genannt) im Südwesten Sardiniens. Die sehr gute Entwicklung des Weinguts ist besonders zwei Personen zu zuschreiben. Antonello Pilloni ist bereits seit 1974 bei Cantina Santadi dabei und wurde im Juli 1976 zum Vorsitzenden des Verwaltungsrates ernannt. Er verfolgte ehrgeizige Ziele für die Cantina, denn er setzte auf typische Rotweine und hier besonders auf die wichtigste Rebsorte des Gebiets, um ihr eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen: die Carignano-Rebe. Der zweite wichtige Mann ist Raffaele Cani. Cani ist Geschäftsführer der Cantina di Santadi, für die er ebenfalls bereits seit 1974 arbeitet.

Die geographische Lage von Cantina Santadi ist für den Weinanbau geradezu ideal. Küstenabschnitte gehen in Mittelgebirgslandstriche über. Die Bodenbeschaffenheit ist teilweise locker, sandig und kalkhaltig oder lehmig. So können hier die verschiedensten Reben ertragreich gedeihen. Neben der bereits erwähnten Carignano Rebsorte wachsen hier auch erfolgreich die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens Vermentino, Nuragus und Nasco.

Unsere Empfehlung

Santadi Grotta Rossa
Ein kräftiges Fruchtbouquet zeichnet den Santadi Grotta Rossa aus. Der rote Sizilianer wird aus der Rebsorte Carignano gekeltert. Diese ist die wichtigste rote Rebsorte des Weingutes Cantina di Santadi.Der Santadi Grotta Rossa schimmert im Glas in intensivem Rubinrot und besticht durch ein aromatisches Fruchtbouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Tropfen mit einem sehr guten Volumen und einer feinen Note von Lakritze im Abgang. Gekeltert wird der elegante Wein auf dem sardinischen Weingut Cantina di Santadi ausschließlich aus Carignano-Trauben, der typischen, vorherrschenden Rebsorte im Südwesten Siziliens.Der Rotwein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C getrunken werden. Sie können ihn hervorragend als kulinarischen Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten verwenden. Dazu gehören insbesondere deftige Nudel- und Fleischgerichte aus rotem Fleisch, edles Geflügel und leichtes Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano aus der Region Sardinien verführt Nase und Gaumen mit vielfältigen Aromen. Gekeltert aus Carignano, zeichnet er sich durch ein tiefes Rubinrot aus. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten. Im Bouquet präsentiert der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano vielfältige Aromen. Hier treffen fruchtige Nuancen von Brombeere und Heidelbeere auf Töne von Myrte, Leder, Lakritze und einem Hauch Vanille sowie dunkler Schokolade. Vollmundig und komplex im Geschmack mit Rumtopf-Aromen und viel Fruchtsüße streichelt dieser Rotwein den Gaumen samtig weich. Im Abgang ist er lang anhaltend. Diesen Rotwein keltert das Weingut Cantina di Santadi reinsortig aus der Rebsorte Carignano, einer der wichtigsten Rebsorten Sardiniens. Hier in der Küstenregion mit Mittelgebirgscharakter finden die Reben optimale Bedingungen zum Reifen. Dank dieser traditionellen Rotweinrebe schillert der Wein tief rubinrot im Glas. Das intensive und lang anhaltende Aroma des Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano kommt bei einer Trinktemperatur von 18 °C optimal zur Geltung. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter zu deftigen Fleischgerichten wie Spanferkel oder Wildschwein. Auch mit Lammgigot und Kalbsbraten harmoniert dieser Wein. Zudem schmeckt er wunderbar zu reifem sardinischen Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Santadi Terre Brune Superiore Carignano del Sulcis
Santadi Terre Brune Superiore präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot mit granatroten Funken. In seinem komplexen Bouquet lassen sich seltene Noten erschmecken, darunter Heidelbeeren, Lorbeer, süße Gewürze, Schokolade, Tabak und Wacholder. Am Gaumen schmeichelt der Rotwein aus Sardinien warm und weich, zudem würzig und fruchtig, was durch das elegante Tannin zusätzlich unterstrichen wird.Seinen Charakter verdankt dieser Tropfen der Reifung von 18 Monaten in französischen Eichenfässern, die durch eine anschließend Flaschenreifung von 12 Monaten vollendet wird.Sie genießen diesen Wein im Idealfall bei einer Temperatur von 18 – 20 °C unter anderem zu Wild, Grillfleisch, gut gewürztem Braten sowie zu Kräuterkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (58,67 €* / 1 Liter)

44,00 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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ab 8,65 €*
Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Dieser Weißwein aus Sardinien ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln. Das Etikett verrät es: Dieser Weißwein ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten und Krustentieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

ab 8,20 €*
Pipoli Bianco Greco-Fiano Basilicata IGP
Der Pipoli Bianco Greco-Fiano ist eine herrlich frische Komposition und repräsentiert die erlesene Weinkultur der Basilikata. Mit diesem Weißwein begeben Sie sich auf eine wahre Genussreise mit fruchtigen Duftnoten und jeder Menge südländischem Charme.Mit dem Pipoli Bianco Greco-Fiano erhalten Sie eine besondere Weinspezialität aus der Region Basilikata im Süden Italiens. Auf dem Weingut Vigneti del Vulture kreieren Alberto Antonini und Dennis Vedicchia aus Greco- und Fiano-Trauben diesen frischen Wein. Der hellgelb schimmernde Weiße überzeugt mit einem ausgeprägten fruchtigen Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen.Am Gaumen verwandeln sich diese saftigen Fruchtnuancen in harmonisch abgestimmte Aromen von Limette und Aprikose mit einem Hauch reifer Mango, blumigem Honig sowie einer feinen Würze.Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C zu delikaten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Auch zu zartem Fleisch ist er ein ausgezeichneter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Feudo Arancio Grillo Sicilia DOC
Dieser strohgelbe Grillo aus Italien vereint in seinem wunderbar aromatischen Bouquet Noten von Mango und Papaya, die mit Nuancen von Jasmin und Weißblumen ein animierendes, facettenreiches Dufterlebnis ergeben. Am Gaumen ist der Feudo Arancio Grillo Sicilia angenehm ausgewogen und harmonisch, mit einer leichten Säure.Dieser trockene Weißwein aus Anbauflächen an der Südspitze Siziliens ist frisch, knackig und intensiv aromatisch. Er ist ein passender Begleiter zu Meeresfrüchten, Pasta-Gerichten mit Gemüse, weißem Fleisch, Spargel oder zu gebratenem Fisch. Dank der großen Aromaintensität ist der Grillo auch der ideale Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

ab 6,50 €*
Lenotti Colle dei Tigli Bianco Veneto
Der Lenotti Colle dei Tigli Bianco aus Venetien stammt aus der mehrfach international ausgezeichneten Kellerei Lenotti und begeistert mit seiner Spritzigkeit. Dieser italienische Weißwein verzaubert Ihre Sinne schon mit seinem fruchtigen Bouquet von Äpfeln und Pfirsichen. Hinzu mischen sich dezent blumige Duftnoten.Der leichte, strohgelbe Wein mit grünen Reflexen ist am Gaumen körperreich, spritzig und angenehm trocken. Seine gute und harmonische Struktur und der lange, erfrischende Abgang runden das Weinerlebnis perfekt ab.Bei einer Trinktemperatur zwischen 9 und 10 °C harmoniert dieser besondere Weißwein aus dem Norden Italiens wunderbar zu Vorspeisen, ersten leichten Gängen, Fischgerichten und hellem Fleisch wie Huhn oder Pute. Oder genießen Sie den halbtrockenen Tropfen vom Weingut Cantine Lenotti als exquisiten Aperitifwein schon vor dem Essen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*