Zum Hauptinhalt springen

Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola

Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.

Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut.

Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d’Avola
Bio-Produkt:
IT-BIO-007
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
10,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Baglio Gibellina S.R.L
Via A. Gagini 41
91024 Gibellina
Italien
Baglio Gibellina

Das Weingut Baglio Gibellina befindet sich im Westen von Sizilien in der Provinz Trapani zwischen Palermo und Marsala im Landesinneren der Insel. Es wird umrahmt von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa. Die Landschaft ist geprägt von Weinbergen, Olivenhainen, Zitrusplantagen, Ginster und Kaktusfeigen. Auch hier ist das typische mediterrane Klima präsent. Baglio Gibellina erhebt sich im Zentrum eines herrschaftlichen Landgutes. Das bestimmende Element der Außenansicht des Hofes ist der Baglio, ein befestigter Innenhof. Dieser umschließt mehrere landwirtschaftliche Lagerräume, ehemals bestimmt für die Ernte und Verarbeitung der Trauben. Diese antike, unvergängliche Architektur ist prägend für das Weingut.

Martino Biscardo ist der Verantwortliche bei Baglio Gibellina. "Projekte im Weinbereich brauchen Zeit und Vertrauen", so seine Devise. Er hat nicht nur klare Vorstellungen davon, wie ein Wein schmecken soll, sondern er weiß auch im Detail, wie im Weinberg und Keller gearbeitet werden muss, um kreative Ideen umzusetzen. Drei Rebsorten – Nero d’Avola, Syrah und Merlot – reifen hier zu großartigen Weinen heran.

Unsere Empfehlung

Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola
Der Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola schillert in einem tiefen Dunkelrot im Glas. Diese fast schwarze Farbgebung verdankt er den dunklen Trauben der Rebsorte Nero d'Avola, aus der er sortenrein gekeltert wird. Sein Ausbau erfolgt 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Die Rebsorte Nero d'Avola hat ihre Heimat auf Sizilien, der sie ihren Beinamen „Principe Siciliano“, sizilianischer Prinz, verdankt. Dank der sonnenverwöhnten Trauben ist dieser halbtrockene Rotwein intensiv und vollmundig. Sein Bouquet bestimmen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak und Brombeeren. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, zugleich leicht süßlichen Nachhall.Besonders aromatisch schmeckt der Sizilianer vom Weingut Vigneti Zabù bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur. Er passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten sowie verschiedenen Käsesorten. Darüber hinaus harmoniert er mit typisch italienischer Pasta und Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*

Kunden kauften auch

Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Grillo
Ein herrlich erfrischender Weißwein aus Sizilien, der aus der für die Region typischen Rebsorte Grillo gewonnen wurde. Der strohgelb leuchtende Baglio Gibellina Sogno del Sud Grillo bietet im Bouquet intensive Noten von exotischen Früchten und eine feine Würze. Am Gaumen mit großer Balance, geschmeidig und ein wenig süßlich. Das Finale klingt noch einige Zeit nach.Entdecken Sie den Baglio Gibellina Sogno del Sud (Traum des Südens) Grillo zu Fischgerichten wie Räucherlachs, Thunfisch oder Schwertfisch. Typisch sizilianischer Weingenuss aus Italien.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*