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Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP

Das italienische Weingut Curatolo Arini, das in Marsala seinen Sitz hat, nutzt seinen Weinberg in Favara San Cataldo um die Rebsorte Nero d'Avola anzubauen. Der Weinberg liegt etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Süden ausgerichtet. Sein Boden besteht aus Lehm und Sand. Die Nero d'Avola Traube, von Einheimischen auch "Principe Siciliano" (sizilianischer Fürst) genannt, ist die bedeutendste Rebsorte Siziliens. Aus dieser Frucht entsteht der Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola. IGP.

Nach dem Abbeeren und einer 6-tägigen Mazeration werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift noch einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Der italienische Rotwein ist Rubinrot und schimmert violett. Die Nase wird überwältigt mit Aromen von Veilchen, Kirschen, Pflaumen und weißem Pfeffer. Für einen vollen und runden Geschmack sorgen rote Früchte wie Kirschen und Beeren. Die gekonnt eingebundenen Tannine sind herrlich weich.

Wir empfehlen Ihnen den Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP als Begleiter zu Grillgerichten, Spargel und Zucchini sowie italienischem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Bio-Produkt:
IT-BIO-007
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,5 g/l
pH:
3,40
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Baglio Curatolo Arini 1875 srl
Via Vito Curatolo Arini 5
91025 Marsala (TP)
Italien
Curatolo Arini

Unsere Empfehlung

Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola "Etichetta Blu"
Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Cusumano Nero d’Avola IGT
Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Feudo Arancio Nero d'Avola DOC
Nero d’Avola, diese einheimische Rebsorte Siziliens, steht wie keine zweite für die jüngere Erfolgsgeschichte des sizilianischen Weinbaus. Der tief rubinrote Feudo Arancio Nero d’Avola duftet intensiv nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola geschmeidig und samtig, mit einem ausgeprägt fruchtigen Charakter und einer angenehmen Säure.Dieser trockene Rotwein aus zwei Lagen Süd-Siziliens vereint einen reifen und körperreichen Wein mit einem delikat-fruchtigen. Das Resultat ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer italienischer Nero d’Avola, der sechs Monate vom Weingut Feudo Arancio im Barrique ausgebaut wurde.Entdecken Sie den Feudo Arancio Nero d‘Avola zu Risotto, gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und zu verschiedenen würzigen Käsesorten. Dieser sehr aromatische Nero d’Avola ist auch ein schöner Begleiter des typisch sizilianischen Gerichtes Pasta alla Norma.

Inhalt: 0.75 Liter (8,73 €* / 1 Liter)

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Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut. Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

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Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Alceño Romeo Organic Monastrell DOP
Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.Auszeichnung Jahrgang 2019:Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*