8,25 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
8,25 €*
7,90 €*
Weich und elegant präsentiert sich der kirschrote Cusumano Merlot IGT am Gaumen. Der Rotwein kann als vielfältiger Begleiter der italienischen Küche genossen werden.
Im Glas schimmert der Cusumano Merlot IGT in einem mittleren Kirschton. Genauso elegant wie das Erscheinungsbild präsentiert sich auch das Aroma des roten Sizilianers. Der Genießer kann den Geruch diverser dunkler Beeren, untermalt von einer insgesamt äußerst feinen Note, wahrnehmen. An den Gaumen schmiegt sich der Cusamo Merlot IGT weich und elegant.
Getrunken wird er idealerweise bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Dabei kann dieser Merlot als kulinarischer Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten gewählt werden. Er empfiehlt sich für Vorspeisen wie Tapas oder Antipasti Misti ebenso wie für Fleischgerichte von Rind und Schwein, Pfannengerichte und milde Käsesorten.
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien
Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er. Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.
Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.
- Zur Homepage von Cusumano