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Cusumano Nero d’Avola IGT

Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.

Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.

Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cusuma
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien
Cusumano

Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er. Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.

Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.

Unsere Empfehlung

Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Feudo Arancio Nero d'Avola DOC
Nero d’Avola, diese einheimische Rebsorte Siziliens, steht wie keine zweite für die jüngere Erfolgsgeschichte des sizilianischen Weinbaus. Der tief rubinrote Feudo Arancio Nero d’Avola duftet intensiv nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola geschmeidig und samtig, mit einem ausgeprägt fruchtigen Charakter und einer angenehmen Säure.Dieser trockene Rotwein aus zwei Lagen Süd-Siziliens vereint einen reifen und körperreichen Wein mit einem delikat-fruchtigen. Das Resultat ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer italienischer Nero d’Avola, der sechs Monate vom Weingut Feudo Arancio im Barrique ausgebaut wurde.Entdecken Sie den Feudo Arancio Nero d‘Avola zu Risotto, gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und zu verschiedenen würzigen Käsesorten. Dieser sehr aromatische Nero d’Avola ist auch ein schöner Begleiter des typisch sizilianischen Gerichtes Pasta alla Norma.

Inhalt: 0.75 Liter (8,73 €* / 1 Liter)

ab 6,55 €*
Mandrarossa Costadune Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser Nero d’Avola aus Sizilien duftet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Maulbeeren sowie nach eher milden Gewürzen. Am Gaumen ist der Mandrarossa Costadune Nero d'Avola frisch und sanft, mit großer Ausgewogenheit und feiner Säure.Drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche reifte dieser Rotwein aus der Küstenregion Südwest-Siziliens. Außergewöhnliche Sonneneinstrahlungsverhältnisse, große Temperaturspannen und die Meeresbrisen sowie die kalkhaltigen Böden machen diesen Nero d’Avola zu einem großartigen Geschmackserlebnis.Bereits 1958 gründete eine Gruppe sizilianischer Bauern die Cantine Settesoli. Die Wein-Linie Mandrarossa ist ein Herzstück dieser sizilianischen Gemeinschaft. Sie steht für charaktervolle, authentische und charmante sizilianische Weine, deren hohe Qualität auf einem idealen Umfeld und dem Können der Weinbauern fußt.Probieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola DOC
Ein wunderbarer Nero d'Avola aus dem Anbaugebiet Sambuca di Sicilia mit einer intensiven rubinroten Farbe. Schon der erste Eindruck in der Nase verspricht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Am Gaumen ist der Wein voller Intensität mit Noten von reifen Pflaumen und Blütenextrakten. Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist ausgewogen und wohlig warm im Geschmack. Feine, gut strukturierte Tannine verleihen dem Wein Eleganz und Länge. Der Abgang ist geprägt von einer leichten Holznote in Kombination mit einer feinen Würze und Noten nach Kräutern.Die entrappten Trauben wurden zunächst gekühlt und die Mazeration dauerte ca. 10-12 Tage. Nach der anschließenden Gärung in Zementtanks fand eine zweite malolaktische Gärung im Holzfass statt. Die Reifung erfolgte in französischen Eichenfässern für die Dauer von mindestens 6 Monaten.Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist sowohl in gemütlicher Runde als auch als Speisenbegleiter für dunkles Fleisch oder Wildgerichte, besonders Geflügel, sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Cusumano Insolia IGT
Wenn man die Sonne Siziliens einfangen und trinken könnte, sie müsste wie der Cusumano Insolia IGT schmecken. In einem goldenen Hellgelb leuchtet der jugendliche Weißwein im Glas und verbreitet pure Sommerstimmung. Der aromatische Wein wird aus der sonnenverwöhnten Rebsorte Insolia gekeltert, die man ausschließlich auf der sizilianischen Insel findet.Das Ergebnis überzeugt regelmäßig internationale Weinkritiker. Die frischen Duftaromen von Zitrusfrüchten betören die Sinne. Den Gaumen erwartet ein leichter Wein mit Fülle und Spannung. Reife Gelbfruchtaromen, ein schöner Schmelz und ein gleichermaßen weicher wie spritziger Charakter machen den jungen Sizilianer zu einem faszinierenden Geschmackserlebnis.Die ideale Trinktemperatur für den fruchtigen Wein aus Italien liegt bei 6 bis 8 °C. Er eignet sich wunderbar für den Solo-Genuss, harmoniert aber auch vortrefflich mit Eierspeisen, Fischgerichten, Pasta mit hellen Saucen, Gratin, Gemüse oder Risotto.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Cusumano Syrah IGT
Mit dem Cusumano Syrah IGT hat das sizilianische Weingut Cusumano einen Rotwein für Genießer erschaffen. Er liefert feuriges, süditalienisches Temperament und eine dichte, intensive Geschmacksstruktur – natürlich, denn er stammt ja auch vom Fuße des Ätna.Reine Syrah-Trauben von den sonnenverwöhnten Hängen werden zu einem dunkelroten Wein, der mit seinen leidenschaftlichen Aromen punkten kann. In der Nase kitzeln Brombeeren, Marmelade und reiche Minznoten, im Geschmack ist er sehr vollmundig und strukturiert, fast schon fleischig. Der lange Abgang am Gaumen hinterlässt einen starken Eindruck.Damit ist er natürlich wie geschaffen für den Genuss herzhafter Fleischgerichte, Braten und dunkle Soßen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 – 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Cusumano Merlot IGT
Weich und elegant präsentiert sich der kirschrote Cusumano Merlot IGT am Gaumen. Der Rotwein kann als vielfältiger Begleiter der italienischen Küche genossen werden.Im Glas schimmert der Cusumano Merlot IGT in einem mittleren Kirschton. Genauso elegant wie das Erscheinungsbild präsentiert sich auch das Aroma des roten Sizilianers. Der Genießer kann den Geruch diverser dunkler Beeren, untermalt von einer insgesamt äußerst feinen Note, wahrnehmen. An den Gaumen schmiegt sich der Cusamo Merlot IGT weich und elegant.Getrunken wird er idealerweise bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Dabei kann dieser Merlot als kulinarischer Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten gewählt werden. Er empfiehlt sich für Vorspeisen wie Tapas oder Antipasti Misti ebenso wie für Fleischgerichte von Rind und Schwein, Pfannengerichte und milde Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*