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Cusumano Sàgana IGT

Bereits im Glas offenbart sich der Cusumano Sàgana IGT mit großer Dichte und einem geheimnisvollen schwarz-roten Brombeerton. Das Bouquet dieses kräftigen Rotweins enthält beerige Nuancen und eine verlockende Würze – ein echtes Meisterstück sizilianischer Weinbereitung.

Der Cusumano Sàgana IGT ist ein kraftvoller Rotwein mit ausgewogener Säurestruktur. Für seine Herstellung werden auf dem Weingut Cusumano auf Sizilien die schwarzen Nero d'Avola Trauben verwendet. Sie geben dem dunklen Wein aus dem Süden Italiens seine faszinierende dunkelrote Farbe. Auch die Blume ist gehaltvoll und vielschichtig. Fruchtige Aromen von Waldbeeren und Sauerkirschen werden von würzigen Nuancen angereichert. Die Lagerung in Eichenfässern sorgt zudem für eine feinherbe Holznote. Der Cusumano Sàgana IGT ist nuancenreich am Gaumen und begeistert mit einem langen Finale.

Dieser besondere Rotwein passt ausgezeichnet zu Braten in dunkler Soße sowie anderen herzhaften Gerichten von Schwein oder Rind. Er eignet sich zudem sehr gut für Wildspezialitäten, Lamm und kräftige Käsesorten. Genießen Sie den Cusumano Sàgana IGT bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Butera , Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cusuma
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien
Cusumano

Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er. Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.

Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.

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Cusumano Noà DOC
Der Cusumano Noà Sicilia DOC präsentiert sich im Glas in einem dunklen Brombeerton. Dieser Rotwein entfaltet sein konzentriertes Bouquet mit würzigen Aromen und einem Hauch von Oregano. Die Rotwein-Cuvée verführt am Gaumen mit dunkelbeerigen Noten und süßen Tanninen, welche mit einer vitalen und stimmigen Fruchtsäure verbunden sind.Dieser besondere Rotwein passt hervorragend zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild, sowie kräftigen Käsesorten. Die empfohlene Trinktemperatur für diesen Wein ist bei 16 bis 18 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.
Cusumano Nero d’Avola IGT
Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Der dunkelrote Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola aus Italiens Süden zeigt sich temperamentvoll und lebendig wie die Heimat Sizilien selbst. Dunkle Beeren und eine leichte Note von Pfeffer schlagen im feurigen Herzen des Roten von der Insel.Das einzigartige Mikroklima der Weinbaugemeinde Sambuca di Sicilia nahe dem Lago Arancio hütet den Schatz der Nero d'Avola und Nerello Mascalese Reben vor Hitze und Trockenheit für den aromatischen Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola.Rubinrot im Glas, im Geschmack gut strukturiert und von besonderer Harmonie und Lebendigkeit ist dieser kraftvolle Rotwein der beste Begleiter für würzige Wildgerichte, typisch italienische Pasta Spezialitäten und eine ausgewählte Käseplatte. Authentisch wie seine Heimat Sizilien selbst gewinnt der trockene Wein dank eines ausgewogenen Aromas reifer Brombeeren und dem Touch von Pfeffer und Leder das Herz begeisterter Rotwein-Freunde.Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeicheln die weichen und anhaltenden Tannine dem Gaumen. Eine große Komplexität der Rebsorten verspricht ein langes Lagerpotenzial und kann je nach Reife einen Hauch einer balsamischen Note aufweisen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Villa Donoratico Bolgheri DOC
Ein Erlebnis für die Sinne ist dieser aufregende Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Toskana: Der Villa Donoratico Bolgheri DOC besitzt ein unnachahmliches Bouquet, das mit leicht ätherischen Noten Ihre Nase umgarnt. Erfreuen Sie sich an Düften von Eukalyptus, Minze, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Muskatnuss.Diese Duftkombination begleiten fruchtige Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, die sich schließlich am Gaumen im Geschmack vereinen. Im Vordergrund stehen außerdem reichhaltige Tannine. Diese verleihen dem rubinroten Wein seine samtige Textur. Im Abgang zeigt sich der Wein aus Italien lang anhaltend und harmonisch. Genießen Sie diesen intensiven Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Er passt wunderbar zu würzigen Speisen und kräftigen Gerichten, wie rotem Fleisch oder reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

ab 28,90 €*