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Der Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP ist bekannt für seinen komplexen Geschmack und verführt Sie mit Duft und Würze. Der süße Weißwein aus Sizilien umgarnt Ihre Sinne mit seinem harmonisch süßen, weichen und frischen Bouquet.
Charakteristisch für den Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP ist sein glänzendes Bernsteingelb und sein außergewöhnliches Bouquet. Dieser süße und frische Weißwein hat eine extravagante Persönlichkeit, die sich schon im Weinglas entfaltet: Sie vernehmen einen intensiven Duft von Aprikose und Pfirsich. Dieser vermischt sich mit Aromen von getrockneten Feigen, Honig und Kräutern sowie mineralischen Noten.
Der Geschmack zeigt sich tiefgründig: Der Wein aus Italien besitzt eine beachtliche Komplexität und verzückt mit einer Kombination aus Süße, Würze und Weichheit. Bei diesem Weißwein ist der Abgang lang und verbunden mit einer harmonischen Rückkehr des Bouquets.
Trinken Sie diesen lebendigen Weißwein bei einer Temperatur von 14 °C zu Blauschimmelkäse, Gänseleberschnitzel, Mürbeteigkuchen mit Ricotta und Schokoladentropfen oder zu einem Dessert mit Trockenfrüchten.
Via S.Lipari 18
91025 Marsala - Sicilia
Italien
Seit mehr als 160 Jahren wird auf dem Weingut Donnafugata auf Sizilien Wein hergestellt. Die 1851 errichteten Kellereien bestechen heute mit modernster Technologie. 1983 übernahmen Giacomo Rallo und seine Frau Gabriella das Weingut, das in den historischen Familienkellereien in Marsala und in den Weinbergen von Contessa Entellina, im Herzen des westlichen Siziliens, beheimatet ist. Einige Jahre später begann Giacomo Rallo auch auf der Insel Pantelleria Wein anzubauen. Heute unterstützen die Söhne José und Antonio Rallo ihre Eltern im Familienbetrieb. Auf ungefähr 330 Hektar produziert Donnafugata jährlich 2.500.000 Flaschen Wein.
Der Name Donnafugata hat einen geschichtlichen Hintergrund. Wörtlich übersetzt heißt es 'Frau auf der Flucht' und die Geschichte führt in die Anfänge des 19. Jahrhunderts, als Königin Maria Karolina, Gemahlin von Ferdinand IV. von Bourbon, beim Einmarsch der napoleonischen Truppen vom Hof in Neapel nach Sizilien in den Palast von Santa Margherita Belice flüchtete. Der Schriftsteller Giuseppe Tomasi di Lampedusa griff in seinem Roman 'Der Leopard' die Bezeichnung Donnafugata auf und gab dem Palast und den Ländereien des Fürsten von Salina, wo sich heute die firmeneigenen Weinberge befinden, diesen Namen. Diese Episode ist der Grund, warum das Bildnis des Frauenkopfs mit windverwehten Haaren alle Flaschen von Donnafugata ziert.
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