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Mandrarossa Cartagho Nero d'Avola Sicilia DOC

Dieser reinsortige Nero d’Avola zählt zweifelsohne zu den Prunkstücken der sizilianischen Wein-Linie Mandrarossa. Das Bukett dieses Rotweins verführt mit kraftvollen Noten von Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen bietet dieser zwölf Monate im Barrique ausgebaute Spitzenwein eine große Aromatiefe, mit Noten von dunklen Beeren, Pflaumen und Datteln, ergänzt durch eine schöne Würze sowie Nuancen von Pinie und gut eingebundenen Holznoten. Die eindrucksvolle Sanftheit und die feine Mineralität runden das Geschmackserlebnis ab.

Dieser tiefrote Wein aus dem Süden Siziliens ist ein wundervoller Begleiter zu geschmortem rotem Fleisch, Wild oder auch zu länger gereiften Käsesorten. 5 bis 7 Jahre ist diese Komposition lagerfähig. Entdecken und genießen!

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Rebsorten:
Nero d’Avola
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
92013 Menfi
Italien
Cantine Settesoli Mandrarossa

Unsere Empfehlung

Corte dei Mori Nero d'Avola "Etichetta Blu"
Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola
Der Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola schillert in einem tiefen Dunkelrot im Glas. Diese fast schwarze Farbgebung verdankt er den dunklen Trauben der Rebsorte Nero d'Avola, aus der er sortenrein gekeltert wird. Sein Ausbau erfolgt 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Die Rebsorte Nero d'Avola hat ihre Heimat auf Sizilien, der sie ihren Beinamen „Principe Siciliano“, sizilianischer Prinz, verdankt. Dank der sonnenverwöhnten Trauben ist dieser halbtrockene Rotwein intensiv und vollmundig. Sein Bouquet bestimmen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak und Brombeeren. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, zugleich leicht süßlichen Nachhall.Besonders aromatisch schmeckt der Sizilianer vom Weingut Vigneti Zabù bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur. Er passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten sowie verschiedenen Käsesorten. Darüber hinaus harmoniert er mit typisch italienischer Pasta und Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Planeta Plumbago Nero d'Avola Sicilia DOC
Im Bouquet des Planeta Plumbago Nero d‘Avola Sicilia vereinen sich Noten von reife Pflaumen, Brombeeren, Jasmin und von schwarzem Trüffel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola aus Sizilien außergewöhnlich facettenreich. Samtig, süßlich und verführerisch auf der einen Seite, zum anderen mit herberen Tönen, die an Schokolade aus Modica (einer sizilianischen Spezialität) erinnern.10 Monate reifte dieser Rotwein in französischen Fässern dritter und vierter Füllung. Er ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. Plumbago heißt übrigens eine lilafarbene Wildblume, die in der Umgebung der Lagen auf denen dieser Wein wächst, blüht.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

ab 12,45 €*
Donnafugata Sherazade Nero d'Avola DOC Sicilia
Der Donnafugata Sherazade Nero d'Avola DOC Sicilia lässt keine Wünsche offen: Kraftvolle Aromen, voller, tiefer Geschmack mit unzähligen Facetten und ein effektvoller Abgang machen den Rotwein zu einem Erlebnis für Genießer.Der Donnafugata Sherazade Nero d'Avola DOC Sicilia lässt Märchen aus 1001 Nacht Wirklichkeit werden – und zwar in Ihrem Rotweinglas. Der sizilianische Rotwein aus Nero d'Avola strotzt nur so vor kraftvollen Aromen und verschiedenen Geschmacksfacetten. Besonders das volle Bouquet von Waldfrüchten und Brombeeren verwöhnt Ihre Sinne, geübte Genießer erahnen zudem eine leichte Kakaonote. Auch der Geschmack ist eine Melange aus verschiedenen Aromen – fruchtig, mineralisch, voluminös und balsamisch. Diese effektvolle Mischung verbindet sich mit den abgerundeten Tanninen zu einem Geschmackserlebnis im Mund und bereitet mit ihrem langen Abgang viel Freude.Bei einer idealen Trinktemperatur von 15 bis 16 °C schmeckt der Rotwein aus Italien sehr gut zu üppigen Pastagerichten, Lammkotelett oder einem Wildgulasch. Auch eine herzhafte Vesperplatte wird so noch delikater.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*

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Mandrarossa Costadune Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser Nero d’Avola aus Sizilien duftet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Maulbeeren sowie nach eher milden Gewürzen. Am Gaumen ist der Mandrarossa Costadune Nero d'Avola frisch und sanft, mit großer Ausgewogenheit und feiner Säure.Drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche reifte dieser Rotwein aus der Küstenregion Südwest-Siziliens. Außergewöhnliche Sonneneinstrahlungsverhältnisse, große Temperaturspannen und die Meeresbrisen sowie die kalkhaltigen Böden machen diesen Nero d’Avola zu einem großartigen Geschmackserlebnis.Bereits 1958 gründete eine Gruppe sizilianischer Bauern die Cantine Settesoli. Die Wein-Linie Mandrarossa ist ein Herzstück dieser sizilianischen Gemeinschaft. Sie steht für charaktervolle, authentische und charmante sizilianische Weine, deren hohe Qualität auf einem idealen Umfeld und dem Können der Weinbauern fußt.Probieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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Mandrarossa Grillo Sicilia DOC
Eine eindrucksvolle Intensität und Mineralität zeichnen diesen trockenen Grillo aus Sizilien aus. Noten von Zitrusfrüchten und Basilikum prägen das Bouquet des Mandrarossa Grillo Sicilia DOC. Am Gaumen ist der im Edelstahltank ausgebaute Weißwein herrlich fruchtig, mit schönen Kräuternoten. Die Grapefruit-Töne machen diesen grünlich strohfarbenen Wein besonders erfrischend und animierend.Entdecken Sie diesen wunderbar zugänglichen Weißwein aus Italien zu gegrilltem Gemüse, Frischkäse oder auch zu Hähnchenfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,07 €* / 1 Liter)

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Mandrarossa Laguna Secca Chardonnay Sicilia DOC
Dieser Chardonnay aus Sizilien vereint in seinem Bouquet Noten von Pfirsich- und Orangenschale und von reifen Birnen mit milden Nuancen von Oleander. Am Gaumen ist dieser im Edelstahl ausgebaute, hell strohfarbene Weißwein aromatisch kraftvoll, mit einer angenehmen Mineralität und einer schönen Länge. Entdecken Sie diesen trockenen Weißwein aus dem Süden Italiens zum Beispiel zu Fischgerichten, gegrillten Garnelen oder zu mittelharten Käsesorten. Ein feines, auf kalkhaltigen Böden gewachsenes Geschmackserlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
Der dunkle tiefrote Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC erweitert den Horizont von Weinfreunden um eine Köstlichkeit von uralten Rebstöcken. Die Aglianico-Trauben wachsen in der süditalienischen Region Basilikata auf Böden vulkanischen Ursprungs. Sonnenverwöhnt und mit der reichhaltigen Nahrung aus dem Erdreich entsteht ein überaus edler Tropfen, der die Nase mit vollen, würzigen Aromen überwältigt. Noten von schwarzen Kirschen, Cassis und Cranberries treffen auf Akzente von Zedernholz, Tabak und Schokolade.Auch am Gaumen hinterlässt der Rotwein einen tiefen Eindruck: dicht und komplex, mit präsenten Tanninen und einer elegant eingebundene Säure ist dieser große Wein ein exzeptioneller Genuss. Mit jedem Schluck kosten Sie vielfältige Beerenaromen, leichte balsamische Noten und erleben einen wundervoll langen, intensiven Abgang.Lassen Sie sich vom Piano del Cerro Aglianico bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C verführen, solo oder zu kräftigen Schmorgerichten, zu Rind, Wild oder Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (20,73 €* / 1 Liter)

ab 15,55 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola "Etichetta Blu"
Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*