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Tasca d'Almerita Regaleali Nero d'Avola DOC

Dieser Nero d’Avola aus Sizilien steht am Anfang der Erfolgsgeschichte des Weingutes. Mehr als 60 Jahrgänge des Tasca d'Almerita Regaleali Nero d'Avola haben die Anhängerschaft in aller Welt immer weiter wachsen lassen.

Der tief rubinrote Wein duftet herrlich vielschichtig nach Kirschen, Maulbeeren und Heidelbeeren, gepaart mit Anklängen von Vanille und Salbei. Dazu kommt eine wunderbar fruchtige Würze. Am Gaumen ist der italienische Rotwein geschmeidig, mit einer ausgewogen kräftigen Tanninstruktur und einem eindrucksvoll fruchtbetonten Nachklang. Für ein halbes Jahr reiften 50% des Rotweins in 60 Hl großen Holzfässern aus slawonischer Eiche.

Probieren Sie diesen Rotwein aus Sizilien wegen seiner reichen Tanninstruktur besonders zu rotem Fleisch oder auch zu Wild.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Nero d’Avola
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
1,7 g/l
pH:
3,53
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L
Via dei Fiori 13
90129 Palermo
Italien
Tasca d’Almerita

Unsere Empfehlung

Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Planeta Plumbago Nero d'Avola Sicilia DOC
Im Bouquet des Planeta Plumbago Nero d‘Avola Sicilia vereinen sich Noten von reife Pflaumen, Brombeeren, Jasmin und von schwarzem Trüffel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola aus Sizilien außergewöhnlich facettenreich. Samtig, süßlich und verführerisch auf der einen Seite, zum anderen mit herberen Tönen, die an Schokolade aus Modica (einer sizilianischen Spezialität) erinnern.10 Monate reifte dieser Rotwein in französischen Fässern dritter und vierter Füllung. Er ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. Plumbago heißt übrigens eine lilafarbene Wildblume, die in der Umgebung der Lagen auf denen dieser Wein wächst, blüht.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

ab 12,45 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola
Der Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola schillert in einem tiefen Dunkelrot im Glas. Diese fast schwarze Farbgebung verdankt er den dunklen Trauben der Rebsorte Nero d'Avola, aus der er sortenrein gekeltert wird. Sein Ausbau erfolgt 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Die Rebsorte Nero d'Avola hat ihre Heimat auf Sizilien, der sie ihren Beinamen „Principe Siciliano“, sizilianischer Prinz, verdankt. Dank der sonnenverwöhnten Trauben ist dieser halbtrockene Rotwein intensiv und vollmundig. Sein Bouquet bestimmen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak und Brombeeren. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, zugleich leicht süßlichen Nachhall.Besonders aromatisch schmeckt der Sizilianer vom Weingut Vigneti Zabù bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur. Er passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten sowie verschiedenen Käsesorten. Darüber hinaus harmoniert er mit typisch italienischer Pasta und Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Donnafugata Tancredi Dolce & Gabbana
Dieser Rotwein aus dem italienischen Anbaugebiet Sizilien lädt Sie zu einem facettenreichen Geschmackserlebnis ein: Der Donnafugata Tancredi IGT Sicilia hat eine elegante Struktur und zeigt sich im Bouquet vielschichtig. Sie nehmen Düfte von Lakritze, Heidelbeeren, Kakao, Kirschen und eine leichte Menthol-Nuance wahr. Diese vermischen sich zu einer aufregenden Aromakombination. Am Gaumen ist dieser Rotwein vollmundig und samtig.Die Kombination der zwei Trauben Cabernet Sauvignon und Nero d'Avola verleiht diesem besonderen Tropfen seine Verspieltheit zwischen fruchtig, fein und langlebig. Genießen Sie einen langen Abgang und das Gefühl der Dolce Vita.Diesen Rotwein trinken Sie bei 18 °C, um sein volles Aroma zu erleben. Die umfangreiche Struktur mit deutlicher Persistenz passt gut zu rotem Fleisch, Braten, Zicklein und Lamm. Probieren Sie ihn auch zu Steinpilzen und gereiften Käsen.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.

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Tasca d'Almerita Regaleali Bianco DOC
Dieser Weißwein aus Sizilien transportiert eindrucksvoll die Vorzüge dieser Anbauregion. Die drei autochthonen Rebsorten Inzolia, Grecanico und Catarratto, abgerundet mit einem kleinen Anteil Chardonnay, duften im Zusammenspiel herrlich animierend nach frischen Äpfeln, weißen Pfirsichen und rosa Pampelmusen. Am Gaumen ist der Tasca d'Almerita Regaleali Bianco weich, reichhaltig und intensiv. Dies ist ein Klassiker unter den sizilianischen Weißweinen, hier in seiner 58. Auflage. Drei Monate wurde diese Assemblage im Stahltank ausgebaut. Der brillant strohgelb leuchtende Wein (mit grünlichen Reflexen) ist ein fabelhafter Begleiter von leichten Speisen wie Salaten, italienischer Pasta, frischem Fisch oder Meeresfrüchten. Probieren Sie den Tasca d'Almerita Regaleali Bianco, der die natürlichen Aromen und Eigenschaften des sizilianischen Terroirs zur vollen Entfaltung bringt.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano aus der Region Sardinien verführt Nase und Gaumen mit vielfältigen Aromen. Gekeltert aus Carignano, zeichnet er sich durch ein tiefes Rubinrot aus. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten. Im Bouquet präsentiert der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano vielfältige Aromen. Hier treffen fruchtige Nuancen von Brombeere und Heidelbeere auf Töne von Myrte, Leder, Lakritze und einem Hauch Vanille sowie dunkler Schokolade. Vollmundig und komplex im Geschmack mit Rumtopf-Aromen und viel Fruchtsüße streichelt dieser Rotwein den Gaumen samtig weich. Im Abgang ist er lang anhaltend. Diesen Rotwein keltert das Weingut Cantina di Santadi reinsortig aus der Rebsorte Carignano, einer der wichtigsten Rebsorten Sardiniens. Hier in der Küstenregion mit Mittelgebirgscharakter finden die Reben optimale Bedingungen zum Reifen. Dank dieser traditionellen Rotweinrebe schillert der Wein tief rubinrot im Glas. Das intensive und lang anhaltende Aroma des Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano kommt bei einer Trinktemperatur von 18 °C optimal zur Geltung. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter zu deftigen Fleischgerichten wie Spanferkel oder Wildschwein. Auch mit Lammgigot und Kalbsbraten harmoniert dieser Wein. Zudem schmeckt er wunderbar zu reifem sardinischen Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Tasca d'Almerita Regaleali Le Rosé IGT
Der frisch-fruchtige Tasca d'Almerita Regaleali Le Rosé vereint in seinem Bukett Noten von Erdbeeren und Kirschen mit leichten Nuancen von Rosen. Am Gaumen ist dieser Rosé, der die Saftigkeit der Weißweine mit der fruchtigen Eleganz der Rotweine verbindet, knackig und fruchtig. Diese Kreation aus Nerello Mascalese-Trauben aus Sizilien wurde drei Monate im Stahltank ausgebaut. Der hellrot leuchtende Wein ist ein idealer Begleiter zu Pastagerichten, Tomatensuppe oder auch zu Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*