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Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia DOC

Der Vanita Nero d' Avola Appassite kommt den Nachfragen des Marktes in Bezug auf Süße und Weichheit in vollem Umfang nach. Die Trauben für den italienischen Rotwein wurden für etwas mehr als 2 Wochen länger am Rebstock belassen, damit sie einen wesentlichen Teil der Flüssigkeit verlieren. Der Wein erhält dadurch eine Komplexität und höhere Restsüße ohne an Frische zu verlieren.

Durch die an die Gärung anschließende Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern bekommt der halbtrockene Wein eine schöne Struktur und fein geschliffene Tannine. Im Glas zeigt sich eine rubinrote Farbe. Der Geschmack ist geprägt von roten Beeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen verbleibt eine eindrucksvolle Würze und Noten von Schokolade.

Der Vanita Nero d Avola Appassite aus Sizilien passt perfekt zu gegrilltem, gebratenem oder schonend gegartem Fleisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d’Avola
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
13,0 g/l
Trinktemperatur:
16 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Fantini Group Srl
Via Luigi Dommarco 23
66026 Ortona (CH)
Italien
Fantini Group Farnese

Die Reben von Farnese Vini wachsen auf besonderen Böden, sogenannten Lava-Erden. So kommt eine außergewöhnliche Aromatiefe und Ausgewogenheit zustande.

In wenigen Jahren erreichte Farnese Vini aus der Region Apulien, Italien, dank einer sorgfältigen und nachhaltigen Strategie, die höchste Qualität in der Weinforschung und der Produktion und erlangte einen hervorragenden Ruf in der Weinszene. Farnese Vini hat sich zu einem führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen entwickelt und ist besonders bekannt für außergewöhnliche Primitivo-Weine.

Der Erfolg von Farnese Vini wird untermauert durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen: drei Jahre in Folge Unternehmen des Jahres, fünfmal wurden Farnese Weine ausgezeichnet als Weine des Jahres, und mehr als 30 Goldmedaillen und internationalen Trophäen schmücken die Weine von Farnese Vini.

Unsere Empfehlung

Baglio Gibellina Passimiento
Der Baglio Gibellina Passimiento steht für eine außergewöhnliche Geschmackskomposition aus dem Hause Baglio Gibellina, dem Traditionsbetrieb aus Sizilien.Die Rebsorten Nero d'Avola und Frappato stammen aus der Provinz Trapani und bilden die Grundlage für diesen Rotwein. Die Frappato-Trauben erntet man, sobald sie reif sind, während die Lese der Nero d'Avola-Trauben erst dann erfolgt, wenn die Beeren bereits leicht angetrocknet sind. Diese ungewöhnliche Kombination ergibt einen dunkelroten Wein mit charaktervollem Bouquet von Rosinen und floralen Einflüssen.Der seidige Geschmack von schmelzzarter Schokolade und Beerenkompott überzeugte bereits den Gaumen zahlreicher Jurymitglieder: Mundus Vini zeichnete den Wein 2013 mit der Silbermedaille aus, und im Jahr 2014 erhielt er die IWC-Bronzemedaille sowie die Falstaff-Note „Sehr gut“.Bei einer Trinktemperatur von etwa 16-18°C ist dieser sizilianische Rotwein der perfekte Begleiter für Nudelgerichte oder aromatische Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut. Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Camivini Tank No 26 Nero d'Avola Appassimento IGT
Der Camivini Tank Nº 26 Nero d'Avola Appassimento IGT aus Sizilien wird aus der für Sizilien typischen Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Von den Einheimischen wird diese Rebsorte „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz) genannt. Der Ausbau erfolgt im hölzernem Gärtank. In der Nase Aromen von Frucht und Mandeln. Am Gaumen ist der italienische Rotwein leicht und trocken mit Aromen von Rosinen, Backpflaumen und mediterranen Gewürzen. Der lange Abgang hat eine dezente Schokoladennote.Das besondere an diesem Appassimento ist, dass die Trauben direkt am Rebstock trocknen. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt - eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens. Beim klassischen Appassimento-Verfahren trocknen die reifen und gesunden Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten.Der kraftvolle Nero d'Avola passt gut zu kräftigen Wildgerichten, Braten und gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Mandrarossa Costadune Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser Nero d’Avola aus Sizilien duftet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Maulbeeren sowie nach eher milden Gewürzen. Am Gaumen ist der Mandrarossa Costadune Nero d'Avola frisch und sanft, mit großer Ausgewogenheit und feiner Säure.Drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche reifte dieser Rotwein aus der Küstenregion Südwest-Siziliens. Außergewöhnliche Sonneneinstrahlungsverhältnisse, große Temperaturspannen und die Meeresbrisen sowie die kalkhaltigen Böden machen diesen Nero d’Avola zu einem großartigen Geschmackserlebnis.Bereits 1958 gründete eine Gruppe sizilianischer Bauern die Cantine Settesoli. Die Wein-Linie Mandrarossa ist ein Herzstück dieser sizilianischen Gemeinschaft. Sie steht für charaktervolle, authentische und charmante sizilianische Weine, deren hohe Qualität auf einem idealen Umfeld und dem Können der Weinbauern fußt.Probieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Epicuro Appassite Puglia IGP
Ein Rotwein, der bleibende Eindrücke hinterlässt: Der Epicuro Appassite Puglia IGP duftet intensiv nach Blaubeeren und Brombeeren, die wunderbar mit mediterranen Kräuternoten harmonieren. Am Gaumen ist diese herrliche Kreation aus Apulien warm und voll, mit einer feinen Süße und einem einnehmenden, betörenden Charakter. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Die Trauben der Sorten Negroamaro und Primitivo schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Rotwein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet getrockneter Früchte aus, hinzu kommen eine bemerkenswerte Würze und Vollmundigkeit.Entdecken Sie diesen feinherben Wein aus Negroamaro und Primitivo zu kräftigen Fleischgerichten, gern vom Grill. Auch solo ein abendfüllender Genuss.97 Punkte Luca Maroni Award „Bester italienischer Rotwein“ Jahrgang 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Vigneti Zabu Il Passo Nerello Mascales
Der Vigneti Zabu Il Passo Nerello Mascalese ist ein typischer sizilianischer Wein aus Nerello Mascalese.Dank der sonnenverwöhnten Trauben leuchtet dieser Wein in einem intensiven Rot mit violetten Reflexen. Ebenso intensiv zeigen sich die Aromen in der Nase und am Gaumen.Das Bouquet zeichnet sich durch Noten roter Früchte, insbesondere saftiger Beeren, aus. Dazu mischen sich feine Holz- und Röstnuancen sowie mineralische und erdige Töne. Auf der Zunge ist dieser Rotwein sanft, voll und warm mit ausgeprägten Tanninen und einer angenehmen Balance. Der Genuss mündet in einem fruchtbetonten Finale.Dieser vollmundige Rotwein aus Sizilien passt zu deftigen Speisen. So können Sie ihn zu Pasta mit kräftigen Soßen und würzigen Fleischgerichten servieren. Er harmoniert wunderbar mit Lammkarrée mit Kräuterkruste und mit aromatischen Käsesorten. Die optimale Trinktemperatur für diesen Tropfen liegt bei 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Gran Sasso Primitivo Puglia IGT
Der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT begeistert mit fruchtigen und würzigen Aromen ebenso wie mit seiner satten rubinroten Farbe. Dieser vollmundige Rotwein aus Apulien stammt vom Weingut Farnese Vini.Bereits im Glas begeistert der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT mit seiner tiefdunklen rubinroten Farbe und den violetten Reflexen im Licht. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich. Charakteristisch für die Rebsorte Primitivo ist eine Kombination aus Fruchtaromen und Gewürznoten.Seinen Duft bestimmen fruchtige Töne von Pflaume und Kirsche. Dazu mischen sich würzige Rosmarin-Nuancen sowie ein Hauch Vanille. Ihren intensiven Geschmack verdanken die Weine des Guts Farnese Vini den fruchtbaren Lavaböden Apuliens.Dank seiner Ausgewogenheit ist dieser Rotwein ein begeisternder Begleiter zu rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er hervorragend zu herzhaften Vorspeisen und reifen Käsesorten. Damit er seinen Geschmack optimal entfalten kann, wird empfohlen, den Gran Sasso Primitivo Puglia IGT bei angenehmen 16 bis 18 °C Trinktemperatur zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,20 €* / 1 Liter)

ab 7,65 €*
Epicuro Salice Salentino DOC
Mögen Sie das Spiel von Süße und Würze, ist der Epicuro Salice Salentino DOC aus dem Hause Femar Vini eine gute Empfehlung. Mit seiner weichen Cremigkeit und dem fruchtigem Charakter nimmt er sich sehr elegant aus.Für den Epicuro Salice Salentino DOC aus Apulien werden Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben assembliert. Diese Auswahl zeigt, dass dieser italienische Wein einen kraftvollen Geschmack mitbringt, und Tannine hier eine entscheidende Rolle spielen.Das Bouquet hält dieses Versprechen: Würzige Anklänge, vermischt mit intensiven Noten nach roten Früchten zeugen von der Tiefe, die sich am Gaumen erfüllt. Hier wird die Tanninstruktur zu einem weichen, eleganten Mundgefühl gemildert, sodass der Epicuro Salice Salentino DOC sehr angenehm nachklingt. Das fruchtige Finale überrascht dann mit einer süßlichen Komponente, die man bei diesem Wein zunächst nicht erwartet hätte.Charakterstark wie dieser Wein des Gutes Femar Vini sollte auch die Menüzusammenstellung sein. Bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 Grad erfreuen Sie sich daran am besten als Begleiter zu Wild, scharf gebratenem Fleisch und kräftig gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*