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Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola DOC

Ein wunderbarer Nero d'Avola aus dem Anbaugebiet Sambuca di Sicilia mit einer intensiven rubinroten Farbe. Schon der erste Eindruck in der Nase verspricht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Am Gaumen ist der Wein voller Intensität mit Noten von reifen Pflaumen und Blütenextrakten. Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist ausgewogen und wohlig warm im Geschmack. Feine, gut strukturierte Tannine verleihen dem Wein Eleganz und Länge. Der Abgang ist geprägt von einer leichten Holznote in Kombination mit einer feinen Würze und Noten nach Kräutern.

Die entrappten Trauben wurden zunächst gekühlt und die Mazeration dauerte ca. 10-12 Tage. Nach der anschließenden Gärung in Zementtanks fand eine zweite malolaktische Gärung im Holzfass statt. Die Reifung erfolgte in französischen Eichenfässern für die Dauer von mindestens 6 Monaten.

Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist sowohl in gemütlicher Runde als auch als Speisenbegleiter für dunkles Fleisch oder Wildgerichte, besonders Geflügel, sehr zu empfehlen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
6,2 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
312 kJ / 74 kcal
Importeur/Abfüller:
Tenimenti Zabu SRL
S.S. 188 C. da Anguilla
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italien
Vigneti Zabù

Unsere Empfehlung

Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Der dunkelrote Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola aus Italiens Süden zeigt sich temperamentvoll und lebendig wie die Heimat Sizilien selbst. Dunkle Beeren und eine leichte Note von Pfeffer schlagen im feurigen Herzen des Roten von der Insel.Das einzigartige Mikroklima der Weinbaugemeinde Sambuca di Sicilia nahe dem Lago Arancio hütet den Schatz der Nero d'Avola und Nerello Mascalese Reben vor Hitze und Trockenheit für den aromatischen Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola.Rubinrot im Glas, im Geschmack gut strukturiert und von besonderer Harmonie und Lebendigkeit ist dieser kraftvolle Rotwein der beste Begleiter für würzige Wildgerichte, typisch italienische Pasta Spezialitäten und eine ausgewählte Käseplatte. Authentisch wie seine Heimat Sizilien selbst gewinnt der trockene Wein dank eines ausgewogenen Aromas reifer Brombeeren und dem Touch von Pfeffer und Leder das Herz begeisterter Rotwein-Freunde.Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeicheln die weichen und anhaltenden Tannine dem Gaumen. Eine große Komplexität der Rebsorten verspricht ein langes Lagerpotenzial und kann je nach Reife einen Hauch einer balsamischen Note aufweisen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Stemmari Nero d'Avola Sicilia DOC
Fruchtig im Geschmack präsentiert sich der Stemmari Nero d'Avola Sicilia DOC; so bietet er Aromen von Schwarzer Johannisbeere. Zudem finden sich Noten von Schokolade und Haselnuss in dem Rotwein des jungen Weinguts Feudo Arancio.Verantwortlich für diese Mischung aus fruchtigen und nussigen Aromen ist die Rebsorte Nero d'Avola. Diese stammt ursprünglich aus der Stadt Avola in der griechischen Provinz Sykarus und ist heute auf Sizilien verbreitet. Aufgrund ihrer dunklen Beeren hat sie den Beinamen „nero“, was „Schwarz“ bedeutet. Dank dieser schillert der Wein in einem dunklen Rot und Violett im Glas.Beim Essen erweist sich der Stemmari Nero d'Avola Sicilia IGT als vielseitiger Begleiter. So harmoniert er mit Reisgerichten ebenso wie mit Pasta. Ein wahres Geschmackserlebnis ist er in Kombination zu rotem Fleisch, Wild und Lamm sowie würzigen Käsesorten. Am besten genießen Sie diesen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (7,60 €* / 1 Liter)

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Vigneti Zabu Il Passo Nerello Mascales
Der Vigneti Zabu Il Passo Nerello Mascalese ist ein typischer sizilianischer Wein aus Nerello Mascalese.Dank der sonnenverwöhnten Trauben leuchtet dieser Wein in einem intensiven Rot mit violetten Reflexen. Ebenso intensiv zeigen sich die Aromen in der Nase und am Gaumen.Das Bouquet zeichnet sich durch Noten roter Früchte, insbesondere saftiger Beeren, aus. Dazu mischen sich feine Holz- und Röstnuancen sowie mineralische und erdige Töne. Auf der Zunge ist dieser Rotwein sanft, voll und warm mit ausgeprägten Tanninen und einer angenehmen Balance. Der Genuss mündet in einem fruchtbetonten Finale.Dieser vollmundige Rotwein aus Sizilien passt zu deftigen Speisen. So können Sie ihn zu Pasta mit kräftigen Soßen und würzigen Fleischgerichten servieren. Er harmoniert wunderbar mit Lammkarrée mit Kräuterkruste und mit aromatischen Käsesorten. Die optimale Trinktemperatur für diesen Tropfen liegt bei 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

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Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

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