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Bibi Graetz Colore 2018

Nicht wenige Weinkritiker behaupten, der Colore 2018 von Bibi Grätz sei der bisher beste Jahrgang, den er vinifiziert hätte. Das zu beurteilen, bleibt natürlich am Ende jedem selber überlassen. Wir können nach einer internen Verkostung unseres Teams am 05.11.2020 nur soviel sagen, dass es ein außergewöhnlich guter Jahrgang ist.

Wie schon beim Testamatta stammen die Trauben von Reben in einem Alter von 80 bis 135 Jahren, was sicherlich besonders ist. Diese Basis schafft einen Wein, der nicht nur sehr konzentriert und kraftvoll, sondern gleichermaßen homogen, rund und elegant ist. Diese Balance zu kreieren, erstaunt doch sehr. Nach dem Einschenken ins Glas (wir hatten den Wein 2 Stunden vorher dekantiert) ein intensives Aroma von Kirschen und Himbeeren in der Nase. Gefolgt von Kräuternoten und dem Duft einer Blumenwiese. Durch eine deutliche Säure entsteht ein frisches und subtiles Bouquet.

Am Gaumen zeigt sich der Bibi Grätz Colore 2018 komplex und kraftvoll, mit feiner Raffinesse. Im Finish konzentriertes Lakritz und sogar etwas Tabak. Sichern Sie sich ein paar Flaschen von den nur 9000 produzierten Exemplaren dieses wunderbaren Weins. Der Wein wird durch ein paar weitere Jahre Flaschenreife sicher noch an Trinkfreude zunehmen.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass unter anderem James Suckling 99 von 100 Punkten, Robert Parker und das Decanter Magazin je 97 von 100 möglichen Punkten vergeben.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2042
Trinkreife:
2021
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Canaiolo
Colorino
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bibi Graetz S.R.L.
Via di Vincigliata, 13
50014 Fiesole (FI)
Italien
Bibi Graetz

Unsere Empfehlung

Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Bereits seit dem Jahr 2000 ist Bibi Grätz mit seinen Weinbergen aktiv. Die Jüngsten, die er besitzt, sind 50 Jahre alt. Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil.In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Fl.
Badia a Passignano Gran Selezione
Sein frisches und volles Bouquet erhält der Badia a Passignano Gran Selezione durch die Gärung in Holzfässern aus ungarischer und französischer Eiche. Diese verleiht dem sortenreinen Rotwein neben dem fruchtigen Geschmack nach reifen Früchten einen Hauch von herber Würze und balsamischen Aromen. Die abgerundeten Tannine dieses Chianti Classico wirken am Gaumen frisch und vollmundig und steigern sich in ein eindrucksvolles Finale.Das Weingut Antiori verwendet für diesen ausgesuchten Rotwein ausschließlich Sangiovese Trauben aus den Lagen der ehemaligen Abtei Badia a Passignano im toskanischen Chianti.Die fein abgestimmten Nuancen der Frucht- und Holzaromen passen ausgezeichnet zu Spezialitäten der italienischen Küche. Genießen Sie den Badia a Passignano Gran Selezione bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C zu fruchtiger Pasta mit Tomatensauce sowie leichten Schmor- und Fleischgerichten mit Kräutern und Oliven.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Les Forts de Latour 2011
Château Latour zählt zu den berühmtesten Weingütern der Welt, und der Zweitwein Les Forts de Latour wird mit derselben Akribie kreiert, die beim Grand Vin zum Tragen kommt. Wesentliche Unterschiede: Beim Les Forts de Latour liegt der Merlot-Anteil höher (25-30%) und während der Reifephase kommt 50% neuer Eichenfässer zum Einsatz. Für den Les Forts de Latour 2011 gilt, dass er ein tiefes, undurchdringliches Purpur besitzt. Im Bukett sind die Fruchtigkeit und florale Noten prägend. Am Gaumen üppig und samtig. Das Finale ist komplex, kraftvoll und bietet einen langen Nachhall. Bordeaux-Kenner René Gabriel schreibt zu der Assemblage aus 61.5% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 3% Petit Verdot und 0.5% Cabernet Franc unter anderem: „Geniales, barockes, recht warmes Cabernetbouquet, etwas Kaffee und dunkle Edelhölzer, zeigt eine erstaunliche Tiefe an.“ Robert Parker urteilt im Blick auf Les Forts de Latour: „One of the finest second wines now being made.”

Inhalt: 0.75 Liter (305,33 €* / 1 Liter)

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Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken
Ein trockener und gleichzeitig fruchtiger Grauburgunder ist der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken. Der Wein wird aus Trauben des renommierten Weingutes Dr. Koehler hergestellt, die zuvor auf den sonnenverwöhnten Hügeln Rheinhessens gewachsen sind. Die lösslehmhaltigen Böden sind wie geschaffen für den Weinanbau und verleihen den Reben Aussagekraft und Aroma. Die Struktur dieses Grauburgunders ist sehr gut ausgeprägt.Am Gaumen paart sich der Geschmack gelber Steinfrüchte mit einer gewissen Würze und Nussigkeit. Gerade am Anfang kann man durchaus Tendenzen von Walnüssen und/oder Mandelkernen wahrnehmen. Die Textur des Weines ist insgesamt als sehr stimmig und harmonisch zu bewerten. Der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken ist die richtige Wahl als Begleitung zu Fischspeisen und hellen Fleischgerichten. Auch im Risotto oder beim Käsefondue macht dieser Wein eine gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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