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Casisano Brunello Di Montalcino DOCG

Casisano Brunello Di Montalcino DOCG, der Name verrät uns schon seine Herkunft. Gekeltert in Montalcino, ein kleiner Ort in der toskanischen Provinz Siena, aus der für die Region typischen Sangiovese Grosso Traube. Dieser Brunello stammt aus dem italienischen Weingut Casisano, das von hundertjährigen Wäldern umgeben ist, auf einer Höhe von 480 Metern über dem Meeresspiegel in den Hügeln südöstlich von Montalcino. Hier ist der Boden reich an Steinen und Galestro (schieferhaltiger Ton).

Traditionell und nach strengsten DOCG Regeln wurde der wunderbare Rotwein hergestellt. Die Mazeration fand für etwa 25 Tage auf der Schale statt. 3 Jahre lang vollzog sich die Reifung in slowenischen Eichenfässern mit einem maximalen Fassungsvermögen von 60 hl. Nach der Flaschenabfüllung musste der Wein weitere 6 Monate reifen.

Die Farbe des Casisano Brunello Di Montalcino DOCG ist tiefrubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigt sich die elegante und frische Komplexität der fruchtigen und würzigen Noten, die typisch für den Sangiovese Grosso sind. Den Gaumen verwöhnt der Rotwein mit reichen Früchten und samtigen Tanninen. Der Abgang ist erstaunlich lang.

Der Wein gilt als perfekter Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem roten Fleisch oder reifem Käse bei einer Trinktemperatur von 18°C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese Grosso
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Podere Casisano
Loc. Casisano, 52
53024 Montalcino Siena
Italien
Podere Casisano

Unsere Empfehlung

Badia a Passignano Gran Selezione
Sein frisches und volles Bouquet erhält der Badia a Passignano Gran Selezione durch die Gärung in Holzfässern aus ungarischer und französischer Eiche. Diese verleiht dem sortenreinen Rotwein neben dem fruchtigen Geschmack nach reifen Früchten einen Hauch von herber Würze und balsamischen Aromen. Die abgerundeten Tannine dieses Chianti Classico wirken am Gaumen frisch und vollmundig und steigern sich in ein eindrucksvolles Finale.Das Weingut Antiori verwendet für diesen ausgesuchten Rotwein ausschließlich Sangiovese Trauben aus den Lagen der ehemaligen Abtei Badia a Passignano im toskanischen Chianti.Die fein abgestimmten Nuancen der Frucht- und Holzaromen passen ausgezeichnet zu Spezialitäten der italienischen Küche. Genießen Sie den Badia a Passignano Gran Selezione bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C zu fruchtiger Pasta mit Tomatensauce sowie leichten Schmor- und Fleischgerichten mit Kräutern und Oliven.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Eleganz, Struktur und Harmonie vereinen sich im Colombaiolo. Aus einer einzigen Parzelle gelegen in einer der hochwertigsten Lagen südöstlich von Montalcino stammt dieser hervorragende Brunello Riserva. Ein italienischer Rotwein erster Klasse. Casisano umfasst 22 Hektar Sangiovese Grosso Weinberge. Derzeit gibt es 10 Parzellen, jede mit ihrem eigenen Charakter, der durch die Zusammensetzung des Bodens und die Höhenlage zwischen 400 und 480 Metern bestimmt wird.Bei kontrollierter Temperatur von 28/30° fand die Fermentation in 70 hl Holzfässern statt. Während der 20-25 Tage andauernden Gärung wurde die Maische täglich umgepumpt. Danach erfolgte eine 4 jährige Reifung in 18 und 25 Litern slowenischen Eichenfässern. Nachdem der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG in Flaschen abgefüllt wurde, reifte dieser weitere 6 Monate.Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven rubinrot. Seine Geruchsnoten sind komplex und fein. Aufgrund der langen Reifung verbinden sich süße Gewürze und Noten von Frucht. Am Gaumen ist der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG streng mit reifen und samtigen Tanninen. Struktur und Eleganz sind im Gleichgewicht, der Abgang ist frisch und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18°C und ein wunderbarer Begleiter zu roten Fleischsorten, Schmorgerichten, Wildgeflügel, Pilzen oder Trüffeln.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Fl.
Casisano Rosso Di Montalcino DOC
Der lebendige, frische und leicht zu trinkende Casisano Rosso Di Montalcino DOC stammt aus den hoch gelegenen Weinbergen von Casisano südöstlich von Montalcino. Die Sangiovese Grosso Traube, aus der der Wein gekeltert wurde, wächst an jungen Rebstöcken, die im Jahr 2015 gepflanzt wurden.Die Mazeration fand 12 Tage auf der Schale statt. Anschließend reifte der italienische Rotwein 8 Monate in slowenischen Eichenfässern und nach der Flaschenabfüllung weitere 6 Monate. Trotz seiner eingeschränkten Entwicklung können die Qualitäten des Casisano Rosso Di Montalcino DOC genossen werden. Die Farbe des Weins ist intensiv rubinrot mit einer schönen Transparenz. Das komplexe Bouquet erinnert an Veilchen, Pflaumen und kleinen roten Früchten, kombiniert mit zarten Noten von Gewürzen. Der Geschmack ist trocken, mit einer angenehmen Balance zwischen Tanninen und Säure. Der Abgang ist frisch und anhaltend.Servieren Sie den Casisano Rosso Di Montalcino DOC mit einer Trinktemperatur von 18°C zu gegrilltem roten Fleisch und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*

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Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG
Die Trauben für den Brunello stammen aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino. Die Weinberge liegen 175 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der nährstoffreiche Boden, die Lage und das Klima tragen dazu bei, dass der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG weltberühmt ist. Nach einer natürlichen, spontanen Gärung reift der Wein für 38 Monate in 30 Hl und 54 Hl Holzfässern aus französischer Eiche. Danach reift der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG noch für mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Der Rotwein aus der Toskana bringt hervorragende Eigenschaften für eine lange Lagerung mit.Der Spitzenrotwein bietet in der Nase Aromen reifer roter Früchte, verstärkt durch schwarzen Pfeffer und Lakritz. Am Gaumen hat er eine gute Balance mit anhaltenden Tanninen und Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen.Genießen Sie den bemerkenswerten und eleganten Wein zu altem Käse und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (55,87 €* / 1 Liter)

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Delheim Vera Cruz Pinotage
Der Delheim Vera Cruz Pinotage hat ein tiefes Pupurrot. In der Nase zeigen sich bei dem Rotwein Noten von reifen dunklen Früchten, integrierte Vanille- und Toffeenoten und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein aus Südafrika saftig, voll und rund, mit einem langen Abgang.Dieser Pinotage stammt von einer Einzellage mit unbewässerten bush-vines, also Reben ohne Drahtrahmenerziehung. Natürlicher Weingenuss par excellence. Die Trauben für den reinsortigen Pinotage aus Stellenbosch in Südafrika wurden akribisch gelesen. Es wurden nur die besten Trauben bester Qualität geerntet. Die erste Sortierung wurde bereits in den Weinbergen vorgenommen. Der Delheim Vera Cruz Pinotage reifte für 18 Monate in 300L und 500L Fässern aus französischer Eiche, wobei zu 35% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diesen Wein bei einem Barbecue mit Freunden, zu einem Rumpsteak oder einem herzhaften Eintopf.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.