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Castelgreve Vin Santo

Der Castelgreve Vin Santo ist mit seinem fruchtig-süßen Aroma genau das Richtige für Feinschmecker und Genießer. Der liebliche Dessertwein aus der Toskana wirkt wie ein zauberhafter Nachtisch im Glas. Lassen Sie sich überraschen. Dessertweine wie der Castelgreve Vin Santo haben in der Toskana eine lange Tradition. Produzent dieses Weins ist die Winzergenossenschaft Castelli del Grevepesa, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, hochwertige toskanische Weine nach traditioneller Art herzustellen. Dieser Wein ist eine Komposition aus Trebiano Toscano und Malvasia del Chianti Rebsorten. Sie werden vor der Verarbeitung für drei bis vier Monate zum Trocknen aufgehängt. Dadurch erhöht sich der Zuckergehalt des Weins, der somit seinen unverwechselbaren süßlich-seidigen Geschmack erhält.

Das Bouquet des Castelgreve Vin Santo besteht aus dem betörenden Aroma aus Rosinen, Aprikosen und Feigen. Dazu kommen feine Duftnoten aus Holz und getrockneten Früchten.

Servieren Sie den Wein mit einer Trinktemperatur von 12 °C zu Süßspeisen, Kuchen und anderen Köstlichkeiten.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
süß
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2035
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Trebbiano Toscano
Malvasia del Chianti
Alkoholgehalt:
15,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
81,0 g/l
pH:
3,52
Trinktemperatur:
12 °C
Füllmenge:
0,375 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Castelli del Grevepesa s.c.a.
Via Gabbiano, 34
50026 San Casciano Val di Pesa
Italien
Castelli del Grevepesa

Das Castelli del Grevepesa gehört nach Ansicht des italienischen Weinspezialisten „Gambero Rosso“ zu den besten Genossenschaften in Italien. Hier wird modernste Technik mit Tradition vereint und die „Edelgenossen“ produzieren Weine auf höchstem Niveau.

Die Toskana grenzt im Westen gegenüber von Elba und Korsika-an das Mittelmeer und im Osten an den Apennin, der weiter im Norden seinen Bogen beschreibt und dadurch die Toskana auch im Norden begrenzt. Im Süden liegen Latium, Rom und der Mezzogiorno. An der Küste ist das Land flach, doch der größte Teil der Toskana ist hügeliger Natur. Meist sanft gewellt wachsen die roten Trauben bis auf eine Höhe von 165 m, die weißen bis 210 m ü. NN. Die Hügellandschaft schafft die kleinklimatischen Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Weine.

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