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Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.
Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.
Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.
Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.
Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.
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