15,50 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
15,50 €*
15,15 €*
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.
Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.
Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.
Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.
Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.
- Zur Homepage von Tenuta Col d’Orcia