9,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 5–8 Werktage
Erleben Sie mit dem Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT ein Stück unverfälschte Toskana. Der kräftige Rotwein mit edler Struktur schimmert in sattem Rubinrot und verwöhnt die Sinne mit seinem harmonischen Bouquet.
Das Weingut Tenuta Col d'Orcia verwendet für seinen Spezieri Toscana Rosso IGT eine ausgesuchte Rebenmischung. Die kunstvolle Vermählung von feinsten Sangiovese-Rebsorten mit Ciliegiolo hat einen Rotwein mit betörender Dichte und unvergleichlicher Würze geschaffen. Kernstück ist der elegante Geschmack des Sangiovese. Er begeistert am Gaumen mit leichten, fruchtigen Komponenten, die in einem faszinierenden, lang anhaltenden Abgang ausklingen.
Reichen Sie den Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT mit einer Trinktemperatur von 16 °C zu Schweinefleisch, Wildgerichten und herzhaften Aufläufen. Der tiefrote Wein aus Italien passt auch sehr gut zu Grillspezialitäten und Geschmortem.
Ciliegiolo
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.
Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.
Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.
- Zur Homepage von Tenuta Col d’Orcia