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Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT

Erleben Sie mit dem Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT ein Stück unverfälschte Toskana. Der kräftige Rotwein mit edler Struktur schimmert in sattem Rubinrot und verwöhnt die Sinne mit seinem harmonischen Bouquet.

Das Weingut Tenuta Col d'Orcia verwendet für seinen Spezieri Toscana Rosso IGT eine ausgesuchte Rebenmischung. Die kunstvolle Vermählung von feinsten Sangiovese-Rebsorten mit Ciliegiolo hat einen Rotwein mit betörender Dichte und unvergleichlicher Würze geschaffen. Kernstück ist der elegante Geschmack des Sangiovese. Er begeistert am Gaumen mit leichten, fruchtigen Komponenten, die in einem faszinierenden, lang anhaltenden Abgang ausklingen.

Reichen Sie den Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT mit einer Trinktemperatur von 16 °C zu Schweinefleisch, Wildgerichten und herzhaften Aufläufen. Der tiefrote Wein aus Italien passt auch sehr gut zu Grillspezialitäten und Geschmortem.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Ciliegiolo
Bio-Produkt:
IT-BIO-004
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,9 g/l
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Tenuta Col d'Orcia S.r.l.
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
Tenuta Col d’Orcia

Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.

Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.

Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.

Unsere Empfehlung

Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Terlan Monticol Pinot Noir Riserva DOC
Blauburgunder oder Pinot Nero bringt sehr komplexe und edle Weine hervor, so auch diesen Terlan Monticol Pinot Noir Riserva DOC. Der Anbau erfordert beste Bedingungen, die Verarbeitungen sehr viel Fingerspitzengefühl – beides ist bei der Weinbaugenossenschaft Terlan gegeben.Den Weinkenner erwartet ein facettenreicher und harmonischer Rotwein. Schon im Glas leuchtet er rubin- bis granatrot. Die Nase kann viele Aromen ausmachen: Dominant sind Waldbeeren und Brombeeren, begleitet vom zarten Duft von Tabak und Feuerstein und der Würze frischer Wiesenchampignons. Am Gaumen setzen sich Komplexität und Harmonie fort. Im Abgang ist dieser Pinot Noir lang und spannend mit mineralischer Eleganz.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Er ist der ideale Begleiter zu klassischen Wildgerichten wie einem zarten Rehrücken, aber auch mit Rind- und Kalbfleisch harmoniert er vortrefflich.

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Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

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Poggerissi Bianco di Toscana IGT
Elegant und frisch mit hellgelber Farbe präsentiert sich der Poggerissi Bianco di Toscana IGT im Glas. Genießen Sie mit diesem fruchtigen Weißen die aromatische Vielfalt erlesener Weine aus der Toskana.Der Poggerissi Bianco di Toscana IGT ist eine Komposition aus ausgesuchten Trebbiano Toscano- und Chardonnaytrauben. Das Weingut Renzo Masi aus Rufina ist seit vielen Jahren für seine exquisiten Weinspezialitäten bekannt. Diese Cuvée mit ihrem sanften Pastellgelb besticht durch eine ausgeprägte fruchtige Duftnote nach Limetten und feinen Nuancen von Kernobst. Diese Aromen und seine jugendliche Frische verdankt der toskanische Wein vor allem dem hohen Anteil an Trebbiano-Trauben. Er verwöhnt den Gaumen mit Zitrusnoten und ausgewogener Säure. Das Finale ist angenehm lang und rund.Der Poggerissi Bianco di Toscana IGT ist bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C ein ausgezeichneter Tischwein zu Gerichten wie Tapas, Fisch oder frischen Meeresfrüchten. Auch als Apéritif oder zu einem leichten Salat ist er die ideale Besetzung.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (13,67 €* / 1 Liter)

ab 10,25 €*
Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP
Das italienische Weingut Curatolo Arini, das in Marsala seinen Sitz hat, nutzt seinen Weinberg in Favara San Cataldo um die Rebsorte Nero d'Avola anzubauen. Der Weinberg liegt etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Süden ausgerichtet. Sein Boden besteht aus Lehm und Sand. Die Nero d'Avola Traube, von Einheimischen auch "Principe Siciliano" (sizilianischer Fürst) genannt, ist die bedeutendste Rebsorte Siziliens. Aus dieser Frucht entsteht der Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola. IGP.Nach dem Abbeeren und einer 6-tägigen Mazeration werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift noch einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.Der italienische Rotwein ist Rubinrot und schimmert violett. Die Nase wird überwältigt mit Aromen von Veilchen, Kirschen, Pflaumen und weißem Pfeffer. Für einen vollen und runden Geschmack sorgen rote Früchte wie Kirschen und Beeren. Die gekonnt eingebundenen Tannine sind herrlich weich.Wir empfehlen Ihnen den Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP als Begleiter zu Grillgerichten, Spargel und Zucchini sowie italienischem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*