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Fattoria di Basciano I Pini Toscana IGT

Der Fattoria di Basciano I Pini Toscana IGT besteht aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah und ist aus dem Weinberg „I Pini“ hervorgegangen, der nach Süden ausgerichtet und nach den hohen Pinien benannt wurde, die den Weinberg säumen. Im Glas leuchtet eine klare rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich Aromen von Brombeere, Pflaume, die umrahmt werden von Gewürznoten, Tabak, Schokolade und Vanille. Am Gaumen offenbart der Fattoria di Basciano I Pini seine gute Struktur mit viel Frucht und seidig weichen Tanninen. Ein vollmundiger Rotwein aus der Toskana mit saftigem Aroma von gereiftem Obst. Im Abgang sehr gut ausbalanciert mit einer pfeffrigen Note des Syrah. Durch den 18-monatigen Ausbau in französischen Eichenfässern und 6 Monaten zusätzlicher Reife auf der Flasche ein konzentrierter reichhaltiger Wein.

Der I Pini von Fattoria di Basciano passt sehr gut zu gegrilltem Steak oder Bratwurst. Probieren Sie ihn auch zu gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Masi Renzo & C. Sas Fattoria die Basciano
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Renzo M.

Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.

Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.

Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.

Unsere Empfehlung

Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva
Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe sowie sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine Cuvée aus Sangiovese- und Colorinoreben. Den Trauben verdankt der Wein seine dunkelrote Farbe, die im Licht granatrote Reflexe bekommt.Beide Rebsorten fühlen sich unter der Sonne der Toskana besonders wohl. Insbesondere die Sangiovese hat eine lange Tradition bei der Herstellung von Chianti. Das Weingut Renzo Masi baut den Chianti Rufina im Tal der Sieve an. Hier bietet die kleinste der Chianti-Lagen mit ihren einzigartigen Boden- und Klimaverhältnisse optimale Voraussetzungen für außergewöhnliche Erträge.Dieser komplexe Rotwein aus Italien verwöhnt Ihre Nase ebenso wie Ihren Gaumen mit feinen Fruchtaromen. So lassen sich Noten von Brombeere und Kirsche herausschmecken, dazu mischt sich ein Hauch von Pfeffer. Um seinen Geschmack optimal entfalten zu können, empfiehlt es sich, diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er passt zu italienischer Pasta ebenso hervorragend wie zu Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*
Fattoria di Basciano Vin Santo del Chianti Rufina DOC
Beim Fattorai di Basciano Vin Santo del Chianti Rufina DOC handelt es sich um einen Süß- bzw. Dessertwein. Er entsteht aus den Rebsorten Malvasia und Trebbiano. Die Trauben werden einer besonderen Auswahl unterzogen und dann bis zum Februar des nächsten Jahres zum Trocknen aufgehängt. Nach der Gärung in französischen und slowenischen Eichenfässern reift der Wein bis zu 5 Jahre im Holzfass.Der Vin Santo von Fattoria di Basciano wird nur in den besten Jahren produziert und ist immer streng limitiert. Der bernsteinfarbene Süßwein mit goldenen Reflexen duftet intensiv nach Aprikose, Orangenschale, Vanille, Weihrauch und Trockenobst. Der Wein aus der Toskana ist vollmundig mit einem schönen Spiel zwischen Süße und Säure. Der zähflüssige und sirupartige Dessertwein ist ausgewogen und körperreich. Das Finale zeigt sich lang und intensiv.Probieren Sie den Vin Santo von Fattoria di Basciano vom italienischen Weingut Renzo Masi zu Gänseleber mit Gorgonzola oder zu Nusskuchen. Auch ganz wunderbar zu mittelkräftigem Käse.

Inhalt: 0.375 Liter (50,40 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Poggerissi Rosso di Toscana IGT
Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Bereits seit dem Jahr 2000 ist Bibi Grätz mit seinen Weinbergen aktiv. Die Jüngsten, die er besitzt, sind 50 Jahre alt. Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil.In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Fl.
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*

Kunden kauften auch

Cusumano Noà DOC
Der Cusumano Noà Sicilia DOC präsentiert sich im Glas in einem dunklen Brombeerton. Dieser Rotwein entfaltet sein konzentriertes Bouquet mit würzigen Aromen und einem Hauch von Oregano. Die Rotwein-Cuvée verführt am Gaumen mit dunkelbeerigen Noten und süßen Tanninen, welche mit einer vitalen und stimmigen Fruchtsäure verbunden sind.Dieser besondere Rotwein passt hervorragend zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild, sowie kräftigen Käsesorten. Die empfohlene Trinktemperatur für diesen Wein ist bei 16 bis 18 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.
Villa Donoratico Bolgheri DOC
Ein Erlebnis für die Sinne ist dieser aufregende Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Toskana: Der Villa Donoratico Bolgheri DOC besitzt ein unnachahmliches Bouquet, das mit leicht ätherischen Noten Ihre Nase umgarnt. Erfreuen Sie sich an Düften von Eukalyptus, Minze, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Muskatnuss.Diese Duftkombination begleiten fruchtige Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, die sich schließlich am Gaumen im Geschmack vereinen. Im Vordergrund stehen außerdem reichhaltige Tannine. Diese verleihen dem rubinroten Wein seine samtige Textur. Im Abgang zeigt sich der Wein aus Italien lang anhaltend und harmonisch. Genießen Sie diesen intensiven Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Er passt wunderbar zu würzigen Speisen und kräftigen Gerichten, wie rotem Fleisch oder reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

ab 28,90 €*
Guado al Tasso „Il Bruciato“ - Bolgheri DOC
Der Rotwein Guado al Tasso „Il Bruciato“ – Bolgheri DOC begeistert mit seinem süßlichen Geschmack voll aromatisch-würziger Anklänge, mit seiner guten Struktur und den weichen Tanninen.Der Guado al Tasso „Il Bruciato“ – Bolgheri DOC aus der Toskana stammt vom renommierten Weingut Guado al Tasso. Die Winzerfamilie Antinori ist für ihre beachtenswerten Weine weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt.Die Basis dieses Weines bilden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Äußerlich zeigt sich der Wein mit intensiv roter Farbe, in der Nase präsentieren sich interessante Noten von Beerenfrüchten. Aromatisch-würzige Nuancen kommen durch die 8-monatige Reifung in Barriquefässern hinzu. Außerdem gefallen am Gaumen süßliche Eindrücke, im lang anhaltenden Abgang sind deutliche Fruchtnoten erkennbar. Genießen Sie diesen besonderen Guado al Tasso „Il Bruciato“ am besten zu Wildgerichten, die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Fl.
Farnese Fantini 22 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release
Fünf autochtone Rebsorten wurden für diesen wunderbaren Rotwein aus dem Süden Italiens verwendet. Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release enthält Trauben die am Rebstock getrocknet wurden und etwa einen Monat später geerntet. Nach der Gärung erfolgt die Reifung in neuen Barrique Fässern für die Dauer von 18 Monaten.Der trockene Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe mit wunderschönen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von roten Fruchtnoten wie Brombeere, Kirsche und Pflaume. Im Hintergrund schwingen würzige Noten wie Zimt und Nelke mit. Ein Hauch von Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen zeigt sich der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release extrem ausgewogen und mit viel Frische, dazu feine Vanille- und Schokoladenaromen. Der vollmundige, weiche Körper mit reichhaltigen, samtigen Tanninen endet in einem langen nachhaltigen Abgang.Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release eignet sich hervorragend als Essensbegleiter. Probieren Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Fleisch an einer Senf- oder Pfeffersauce. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Empfehlung.Vielfach ausgezeichnet hat der Wein aus Italien großes Potential und macht auch in späteren Jahren noch viel Freude.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Fl.
Preludio de Sei Solo DO
Der Gründer und ehemalige Inhaber der weltbekannten Bodegas Aalto, Javier Zaccagnini, steht hinter dem Preludio de Sei Solo. Im Jahre 2007 gründete er das Projekt Sei Solo, indem er 4 kleinere Weinberge in La Horra, einem kleinen Ort in der Region Ribera del Duero, kaufte. Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
Fl.