36,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Der Gabbiano Alleanze IGT begeistert mit einem aromatischen Bouquet Schwarzer Johannisbeeren und dunkler Pflaumen sowie leichten Noten von Vanille, Zimt, rosa Pfeffer, Kaffee und Schokolade. Der köstliche Rotwein zeichnet sich durch weiche Tannine und einen satten, komplexen Geschmack am Gaumen aus. Er fließt karminrot und klar ins Glas und sollte bei 18 bis 20 °C serviert werden.
Der Gabbiano Alleanze wird aus Merlot- und Sangiovese-Trauben in der berühmten Weinbau-Region des Chianti Classico in der Toskana aus den besten Trauben des Castello Gabbiano gekeltert. Anschließend darf er mindestens 16 bis 18 Monate in Barriques reifen, ehe er weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert wird.
Genießen Sie diesen köstlichen Rotwein zu herzhaften Fleischgerichten aus rotem Fleisch oder Wildbret oder zu gereiftem Käse.
40% Sangiovese
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.
Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.
Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.
Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.
- Zur Homepage von Castello di Gabbiano