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Gabbiano Chianti DOCG

Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.

Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.

90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
90% Sangiovese
10% andere Rebsorten
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
4,9 g/l
Restzuckergehalt:
0,4 g/l
pH:
3,52
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Castello di Gabbiano
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Castello di Gabbiano

Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.

Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.

Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.

Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.

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Gabbiano Chianti Classico DOCG
Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Gabbiano Chianti Classico DOCG, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% andere rote RebsortenEin fruchtiger, frischer Wein mit Tanninen.Nach dem traditionellen Gärungsprozess des Chianti Classico hergestellt, in Becken unter kontrollierter Temperatur, einer Temperatur von 28 ° C auf den Schalen der Trauben, aufbewahrt. Die Malolaktik findet auf natürliche Weise in Stahlbecken statt. Der Wein wird ein Jahr nach der Ernte abgefüllt, nachdem der Wein ca. 5-7 Monate lang in Fässern aus französischer Steineiche reifen konnte, Fässer von mittlerer und hoher Kapazität, von 15 bis 50 hl.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Santa Cristina Rosso Toscana IGT
Der Santa Cristina Rosso Toscana IGT ist eines der exzellenten Beispiele dafür, dass nicht nur sortenreine Rotweine einen grandiosen Auftritt liefern. Gut zwei Drittel Sangiovese-Trauben und zu gleichen Teilen Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah schenken dem violett-roten Wein aus der Toskana einen harmonischen Geschmack voller herrlicher Aromen.Der intensive und komplexe Duft erinnert an dunkel-reife Kirschen und Beeren verbunden, mit einem Hauch Balsam von Eukalyptus und Pfefferminze. Dem Gaumen schmeichelt der erlesene Wein mit weicher, voller Struktur und erfreut im Abgang mit einer fruchtigen Note.Angenehm zu trinken, gewinnt der trockene Rotwein Freunde in aller Welt. Mit einer Trinktemperatur von 16 °C ergänzt er dunklen Fleischgerichte ebenso perfekt wie eine aromaintensive Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Renzo Masi Chianti DOCG
Mit dem Renzo Masi Chianti DOCG erhalten Sie einen ausdrucksstarken Chianti aus der Toskana. Lassen Sie sich von seinem intensiven Rubinrot verzaubern und genießen Sie das Geschmackserlebnis sonnenreifer Rebsorten aus besten Lagen.Der Renzo Masi Chianti DOCG ist ein Produkt aus dem Hause Renzo Masi aus Rufina. Dieser italienische Wein besteht aus Sangiovese-Trauben mit einer Beigabe von ausgesuchten Colorino-Rebsorten. Die dunklen, tanninreichen Trauben verleihen dem Renzo Masi Chianti seine charakteristische kirschrote Farbe. Die Blume dieses Weins ist geprägt vom Duft reifer und saftiger Kirschen. Dazu kommen florale Duftnoten mit einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist der Rotwein herrlich samtig und rund. Das Finale ist harmonisch und frisch.Am besten genießen Sie den Renzo Masi Chianti DOCG bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C zu italienischen Pastaspezialitäten mit Tomatensoße. Auch zu feinen Gemüsegerichten, gemischten Käseplatten oder Risotto ist dieser Rotwein aus der Toskana empfehlenswert.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*