Zum Hauptinhalt springen

Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 0,375 l halbe Flasche

Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG in der Halbflasche wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.

Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.

Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Brunello di Montalcino (Sangiovese Grosso)
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
0,9 g/l
pH:
3,46
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,375 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Tenuta Il Poggione, 53024 Montalcino, Siena, Italien
Tenuta Il Poggione

Das brandneue, moderne Weingut von Tentuta il Poggione wurde vor drei Jahren auf der Spitze eines Hügels in Montalcino mit einer prächtigen Aussicht über das Tal erbaut.

Es ist deshalb auch nicht verwunderlich woher der Name il Poggiona stammt. Er wurde vom italienischen Wort il Poggio, welches der Hügel bedeutet, abgeleitet.

Tenuta il Poggione besitzt 600 Hektar. Davon bestehen 120 Hektar aus Weinbergen auf südlich gelegenen Hängen in einer Höhe von 200-400 Metern. Die Weingärten sind verteilt in 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Mehr als die Hälfte der Weingärten wird für die Produktion von Brunello verwendet.

Unsere Empfehlung

Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (55,87 €* / 1 Liter)

ab 41,90 €*
Il Poggione Rosso di Toscana IGT
Der Il Poggione Rosso di Toscana IGT ist ein klassischer Rotwein aus der Toskana, rund im Geschmack und sehr aromatisch. Trinken Sie den Wein zu gegrillten Fleischspezialitäten, milden Käsesorten oder Nudelgerichten.Ursprung des klassischen Rotweins Il Poggione Rosso di Toscana IGT ist das neue Weingut Tenuata Il Poggione, auf einem Hügel in Montalcino gelegen. Laut Hugh Johnsen ist es „das vielleicht beständigste Weingut für Brunello und Rosso di Montalcino“. Der Wein besteht aus der Rebsorte Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon.  Durch diese Mischung überzeugt der Wein aus Italien als echter Allrounder mit angenehm weichem Geschmack. Äußerlich kräftig rubinrot, zeigt sich in der Nase ein feiner Duft von Früchten. Neben den erwähnten Fleischspeisen passt der Poggione Rosso auch ausgesprochen gut zu Vorspeisen wie Käsehäppchen oder getrocknetem Schinken. Ideal kommt er zur Geltung, wenn Sie ihn bei 16 bis 18 °C servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Poggerissi Rosso di Toscana IGT
Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Villa Donoratico Bolgheri DOC
Ein Erlebnis für die Sinne ist dieser aufregende Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Toskana: Der Villa Donoratico Bolgheri DOC besitzt ein unnachahmliches Bouquet, das mit leicht ätherischen Noten Ihre Nase umgarnt. Erfreuen Sie sich an Düften von Eukalyptus, Minze, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Muskatnuss.Diese Duftkombination begleiten fruchtige Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, die sich schließlich am Gaumen im Geschmack vereinen. Im Vordergrund stehen außerdem reichhaltige Tannine. Diese verleihen dem rubinroten Wein seine samtige Textur. Im Abgang zeigt sich der Wein aus Italien lang anhaltend und harmonisch. Genießen Sie diesen intensiven Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Er passt wunderbar zu würzigen Speisen und kräftigen Gerichten, wie rotem Fleisch oder reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

ab 28,90 €*
Gabbiano Chianti Classico DOCG
Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Gabbiano Chianti Classico DOCG, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% andere rote RebsortenEin fruchtiger, frischer Wein mit Tanninen.Nach dem traditionellen Gärungsprozess des Chianti Classico hergestellt, in Becken unter kontrollierter Temperatur, einer Temperatur von 28 ° C auf den Schalen der Trauben, aufbewahrt. Die Malolaktik findet auf natürliche Weise in Stahlbecken statt. Der Wein wird ein Jahr nach der Ernte abgefüllt, nachdem der Wein ca. 5-7 Monate lang in Fässern aus französischer Steineiche reifen konnte, Fässer von mittlerer und hoher Kapazität, von 15 bis 50 hl.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*

Kunden kauften auch

Zenato Ripassa della Valpolicella DOC 0,375 l halbe Flasche
Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC ist ein Amarone mit Charakter. Dieser Wein aus Venetien wird aus getrockneten Trauben gegärt und erhält so einen komplexen Körper, der als lebendiger Roter mit vielen Nuancen überzeugt.Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Amarone-Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein aus einer Corvina Veronese-Cuvée einen sehr intensiven, langen Charakter.Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18 bis 20 °C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.Auch als 0,75 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (28,40 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore Halbe Flasche
Halbe Flasche - 0,375 LiterIntensiv in der Farbe und im Charakter zeigt sich der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ½ Fl. Nach dem Ripasso-Verfahren entsteht dieser besondere Rotwein durch Zweitgärung des Weins aus klassischen Valpolicella-Rebsorten.Im Glas schimmert der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC in einem intensiven Rubinrot. Sein facettenreiches Bouquet bestimmen Aromen von Pfeffer und Rosinen. Im Mund ist der Wein ausgewogen, intensiv, und offenbart einen vollen Körper mit fruchtigen Noten von Süßkirsche. Diesen einzigartigen Geschmack verdankt er der besonderen Produktion mit der Ripasso-Methode. Wein der Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone wird auf Amarone-Trester ein zweites Mal vergoren. Diesen Vorgang unternimmt das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich in seltenen Jahrgängen. Danach reift der Wein 18 Monate in slowenischen Eichenfässern.Aufgrund des intensiven Geschmacks, den dieser Rotwein aus dem Veneto besonders bei einer Trinktemperatur von 17 bis 18 °C entfaltet, passt er gut zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit weißen ebenso wie mit roten Fleischsorten, mit Wild und mit Käsevariationen. Die halbe Flasche hat die optimale Größe für einen gemütlichen Ausklang des Tages oder für ein Picknick.Auch in der 0,75 Liter Flasche erhältlich (Art.Nr.: 1521050)

Inhalt: 0.375 Liter (31,20 €* / 1 Liter)

ab 11,70 €*
Zenato Valpolicella Superiore 0,375 l (Halbflasche)
Der Zenato Valpolicella ähnelt ein wenig dem Bardolino, jedoch ist Valpolicella etwas voller und kräftiger, aber auch eben eine Klasse besser. Der Wein besteht aus Corvina Veronese (sorgt für Geruch und Säuren), Rondinella (viel Zucker) und Sangiovese (bringt die Eleganz). Ein Wein, der ohne Weiteres einige Jahre reifen kann, der aber auch in seiner Jugend schon sehr schmackhaft ist.Valpolicella gehört seit Jahren zu einem der bekanntesten Weine Italiens. Leider sind viele Valpolicellas von betrüblicher Qualität auf dem Markt, aber glücklicherweise müssen wir uns darüber bei Zenato keine Sorgen machen. Hier kommt wirklich nur Qualität in die Flaschen.Auch als 0,75-Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (19,07 €* / 1 Liter)

7,15 €*
Fl.
Muga Reserva Rioja DOCa 0,375 l halbe Flasche
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Kritiker Luis Gutiérrez überzeugt dieser Wein. In Robert Parker’s Wine Advocate vergibt er 91 Parker-Punkte: „It has the telltale aromas of spices and berry fruit, with the Muga signature and a medium-bodied palate with some dusty tannins that would welcome food.”Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter  und 0,75 Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (36,13 €* / 1 Liter)

ab 13,55 €*
Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition
Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Kellerei San Marzano. Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der Primitivo zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser große Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco. Die Limited Edition des berühmten Sessantanti wird nach 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche in elegante, hochwertige Flaschen mit serigraphierten Schriftzug und eingeschliffener Prägung abgefüllt.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist der halbtrockene Primitivo voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale. Im Vergleich zum „normalen“ Sessantani hat der Wein deutlich mehr Struktur und intensivere Aromen.Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition harmoniert wunderbar zu pikanten Vorspeisen, herzhaften Fleischgerichten, Wild wie Rehrücken oder Eintopf. Servieren Sie ihn bei 16-18 °C. Auch solo getrunken ist der edle Italiener ein wunderbares Geschmackserlebnis. Sie werden begeistert sein!

Inhalt: 0.75 Liter (29,53 €* / 1 Liter)

22,15 €*
Fl.
Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG
Der gut ausbalancierte Rotwein Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG überzeugt mit duftendem Bouquet und fruchtig-würzigen Aromen. Lassen Sie sich von diesem ausgewogenen Gaumenschmeichler zu kulinarischen Expeditionen verführen und genießen Sie ihn zu den herzhaften Speisen der italienischen Küche.Der Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG ist ein imposanter Rotwein, der aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot entsteht. Die Trauben gedeihen in den toskanischen Weinbergen des Weingutes Castello di Gabbiano und werden nach alter Tradition von Hand gelesen. Die sorgfältige Kelterung und lange Reifung bestimmen das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.Der ausgezeichnete Rotwein eröffnet zunächst ein Bouquet von saftigen Beeren und feinem Pfeffer. Dem Gaumen schmeichelt er mit vollmundigem und gehaltvollem Charakter, den die perfekte Balance von feinen Holzaromen und saftigen Früchten prägt. Kräftige Würze und hervorragende Säure runden den rubinroten Chianti im Abgang ab.Sein größtes Potenzial entfaltet der starke Rotwein bei etwa 16 °C. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, würziger Pasta sowie aromatischen Pilzgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Fl.