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Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva

Man könnte den Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG als kleinen Bruder des berühmten Tignanello bezeichnen, kommen doch die Trauben von der gleichnamigen Tenuta Tignanello. Allerdings muss sich dieser Rotwein auf keinen Fall vor dem großen Bruder verstecken. Er hat seine eigene, sehr elegante, Stilistik.

Die Ernte und Weinbereitung fanden unter perfekten Voraussetzungen statt. Nach einwöchiger alkoholischer Gärung im Edelstahltank, reifte der Marchese Antinori Chianti Classico Riserva für 12 Monate in französischen und ungarischen Barriquefässern. Anschließend verbrachte der Wein weitere 12 Monate zur Verfeinerung auf der Flasche bevor er auf den Markt kam.

Der Marchese Antinori Chianti Classico Riserva besteht zu 90% aus der Rebsorte Sangiovese. Die restlichen 10% setzen sich aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und anderen autochthonen Rebsorten der Region zusammen. Der trockene Rotwein funkelt rubinrot im Glas. In die Nase gelangen Noten von Sauerkirsche, Lavendel, Veilchen und Blutorange. Dazu gesellen sich Noten von Leder und Tabak um am Ende eine feine Holznote und dunkle Schokolade zu zeigen. Am Gaumen ist der Marchese Antinori Reserva voluminös und breit. Ein lebendiges Geschmackserlebnis mit einzigartiger Tanninstruktur, stets präsent aber weich. Das Finale zeichnet sich durch Aromen roter Früchte und ein wenig Lakritz aus. Ein Wein an dem man viele Jahre Freude haben wird.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
361 kJ / 86 kcal
Abfüller:
Marchesi Antinori S.p.A.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Antinori

Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.

Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.

Unsere Empfehlung

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Caldora Sangiovese Terre di Chieti
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Inhalt: 0.75 Liter (7,60 €* / 1 Liter)

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Sangiovese del Conte Rubicone DOC
Der Rotwein Conte di Campiano Sangiovese stammt aus der italienischen Region Emilia-Romagna und vom Weingut Conte di Campiano, das im Norden Italiens bereits seit 1930 Wein keltert. Die Rebsorte Sangiovese verleiht dem dunkelroten und manchmal violett schimmernden Wein ein vollmundiges Aroma, das an saftige Pflaumen und rote Kirschen erinnert. Der Geschmack begeistert außerdem durch eine gute Ausgewogenheit zwischen weichem Tannin, leichter Säure und Restzucker.Den Rotwein Conte di Campiano Sangiovese genießen Sie am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C, denn dann entfaltet er sein vollmundiges Aroma. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter von italienischer Küche und harmoniert hervorragend mit Gerichten wie Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

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Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT ist ein würziger Rotwein mit einem wunderbarem Bouquet von dunklen Beeren. Genießen Sie ihn zu herzhafter italienischer Küche.Der reinsortige Rotwein Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT verzaubert Weinkenner und -entdecker mit einem einzigartigen Bouquet: Ein Duft von reifen Himbeeren, Heidelbeeren und Süßkirschen gepaart Nuancen von Pfeffer und Nelke sorgen für ein unvergleichliches Aromaerlebnis im Glas. Am Gaumen zeigt sich der granatrote Wein harmonisch und ausgewogen mit wohlintegrierten Tanninen.Die Montepulciano-Trauben für diesen trockenen Rotwein wachsen in den mittelitalienischen Abruzzen und werden auf dem berühmten Weingut Farnese Vini gekeltert. Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT passt zu traditionellen italienischen Fleischgerichten sowie zu würzigem Aufschnitt und Käse. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16 °C.

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Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti des Weingutes Farnese Vini ist ein fruchtiger Rotwein für die verschiedensten Anlässe. Genießen Sie den Wein zu schweren Hauptgerichten mit Fleisch oder zu einer herzhaften Käseplatte.Der reinsortige Sangiovese aus Terre di Chieti ist ein leicht zu trinkender Wein, der Sie mit seinem intensiven, anhaltenden Aroma begeistern wird. Der ausgewogene Wein besticht durch gute Tannine, einen mittleren Körper und leichte Aromen von Pflaume und Vanille. Das Weingut Farnese Vini liegt im Weinbaugebiet Terre di Chieti in den Abruzzen und wurde bereits mehrfach von italienischen Weinkennern ausgezeichnet.Genießen Sie die exzellente Qualität dieses Sangiovese, der sich besonders gut mit Fleischgerichten oder kalten Platten mit Salami und Käse verträgt. Für das optimale Trinkerlebnis servieren Sie den trockenen Rotwein bei etwa 16 bis 18 °C zu den Mahlzeiten oder beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden am Abend.

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Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Der Rotwein Villa Antinori Rosso Toscana IGT, in Barrique-Fässern gereift und rubinrot, überzeugt mit seinem typisch-kräftigen Geschmack. Genießen Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Wein zu Wildgerichten und gehaltvollen Käsespezialitäten.Mit dem Villa Antinori Rosso Toscana IGT erwerben Sie einen mehrfach hoch dotierten Rotwein aus dem Hause Antinori in der Toskana. Lassen Sie sich also von diesem rubinroten klassischen Premium-Italiener zum Duft- und Geschmackserlebnis verführen. Das Bouquet erinnert an rote und reife Beeren, von einer Holznuance begleitet. Am Gaumen zeigen sich – neben Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren – würzige Tannine, die dem aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Petit Verdot bestehenden Rotwein einen unverkennbaren Geschmack verleihen. Im Abgang kommen noch leichte Nuancen von Vanille und Kaffee hinzu, die für einen lang anhaltenden und intensiven Nachhall sorgen.Bei einer Trinktemperatur um 16 °C schmeckt der Villa Antinori Rosso Toscana IGT sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl, Schmorbraten mit kräftiger Soße sowie zu gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

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In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

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