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Mit dem Orma hat Dr. Antonio Moretti in der jüngeren Vergangenheit in der Toskana, genauer gesagt im legendären Bolgheri-Anbaugebiet, einen Rotwein geschaffen, der die internationale Weinkritik fasziniert. Orma bedeutet übersetzt „Fußabdruck“. In unmittelbarer Nachbarschaft der legendären Tenuta dell’Ornellaia hat die Podere Orma auch den Zweitwein Passi di Orma aus der Taufe gehoben, der erste Jahrgang ist der 2015er. Und auch dieser Rotwein, wenn auch in der Rolle des kleinen Bruders, verzaubert die Weinwelt.
Der Passi di Orma Bolgheri Rosso ist eine Assemblage aus 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 25% Cabernet Franc. Der Spitzenrotwein aus der Toskana duftet intensiv nach Brombeeren und Blaubeeren, Heidelbeeren und Kirschen. Diese wundervolle Fruchtigkeit harmoniert perfekt mit Noten von Kaffee und Lakritz. Nuancen von schwarzem Pfeffer runden das Bouquet ab.
Am Gaumen ist der trockene Bolgheri-Wein herrlich weich und ausgewogen. Die feine Säure und die kraftvollen, zugleich geschliffenen, perfekt eingebundenen Tannine ergeben ein Geschmackserlebnis, das man nicht so schnell vergisst.
Der kräftig rubinrote Passi die Orma reifte für sechs Monate im gebrauchten Barrique heran. Genießen Sie diesen edlen Toskaner bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Dekantieren Sie den Wein eine Stunde vor dem Genuss. Dieser italienische Rotwein bringt alles mit, um Ihnen als Alleinunterhalter einen genussvollen Abend zu bescheren. Aber auch als Essensbegleiter ist er eine Bereicherung. Entdecken Sie den Passi di Orma Bolgheri Rosso zu herzhaften Wildgerichten, hochwertigem Grillfleisch oder auch zu delikaten Pizza- oder Pasta-Variationen. Noch bis 2032 ein Hochgenuss!
35% Cabernet Sauvignon
25% Cabernet Franc
Via Provinciale dei Sette Ponti, 71
52029 Castiglion Fibocchi
Italien