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Petra Hebo Rosso Toscana IGT

93 Punkte von Luca Maroni, 92 Punkte von James Suckling: Die nationale und internationale Weinkritik adelt den Petra Hebo Rosso Toscana IGT mit Höchstnoten. Genießerinnen und Genießer können sich freuen: Viel mehr geht nicht beim Preis-Leistungs-Verhältnis.

Der Rotwein aus der Toskana ist eine Kreation aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Das Bouquet des Petra Hebo ist wunderbar komplex. Es vereint Noten von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und roten Pflaumen mit Noten von pürierten Tomaten. Dazu kommen florale Nuancen (Pfingstrosen, Veilchen) und eine feine Mineralität sowie Anklänge von Tabak und Erde, die den Duftstrauß vervollständigen.

Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien trocken, mit mittlerem Körper. Der Petra Hebo ist bemerkenswert frisch und saftig, mit weichen, gekonnt integrierten Tanninen. Das Finale ist wunderbar fruchtig-aromatisch.

In Suvereto, etwas mehr als 100 Kilometer südlich von Pisa, befindet sich das Weingut Petra, hinter dem Vittorio Moretti und dessen Tochter Francesca stehen. Hier entsteht der rubinrote Wein Hebo. Er reifte für mindestens 12 Monate im Eichenfass, wobei Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen.

Genießen Sie diesen hervorragenden Wein aus der Toskana bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Tipp: Dekantieren Sie den Petra Hebo eine Stunde vor dem Genuss. Der rubinrot leuchtende Wein ist ein perfekter Begleiter von Wildgerichten oder von Pasta mit sahnigen Saucen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
pH:
3,65
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Petra azienda agricola
Località San Lorenzo Alto 131
57028 Suvereto (LI)
Italien
Petra

Unsere Empfehlung

Petra Quercegobbe Merlot Toscana IGT
In der kleinen Gemeinde San Lorenzo, etwa 60 Kilometer östlich von Grosseto, befinden sich die Weinberge, auf dem die Trauben für den Petra Quercegobbe heranreifen. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine weitere Kreation des Weingutes, die die Weinbaukunst der Macherinnen und Macher von Petra unter Beweis stellt. Regelmäßige Punktebewertungen der nationalen und internationalen Weinkritik jenseits der 90 Punkte untermauern den Erfolg des Projektes, hinter dem Vittorio Moretti und seine Tochter Francesca stehen. Der Petra Quercegobbe hat eine intensive rubinrote Farbe. Intensiv fruchtige Noten von Heidelbeeren, Himbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen prägen das Bouquet. Sie harmonieren wunderbar mit würzigen Noten von Rosmarin und Myrte. Nuancen von Lakritz, Zimt und Pfeffer vervollständigen den Duftstrauß.  Am Gaumen ist der reinsortige Merlot trocken und vollmundig, mit kräftigem Körper und großer Eleganz. Seidige, wunderbar eingebundene Tannine, eine merkliche Mineralität und eine feine Säure ergeben ein ausgewogenes Zusammenspiel. Der Petra Quercegobbe besitzt eine bemerkenswerte Frische und ein harmonisches Finale, das noch länger nachklingt.6 bis 7 Monate reifte dieser italienische Rotwein im Eichenholz, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen. Im Anschluss wurde der Wein 6 bis 7 Monate in der Flasche verfeinert.  Genießen Sie diesen toskanischen Merlot bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Tipp: Dekantieren Sie ihn eine Stunde vor dem Genuss. Er ist dann ein perfekter Begleiter zu Kalbfleisch mit weißen Bohnen und Tomaten oder zu einem Couscous mit Gemüse und klassischen Frikadellen.

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 €* / 1 Liter)

26,50 €*
Fl.
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

ab 16,70 €*
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Fattoria di Basciano I Pini Toscana IGT
Der Fattoria di Basciano I Pini Toscana IGT besteht aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah und ist aus dem Weinberg „I Pini“ hervorgegangen, der nach Süden ausgerichtet und nach den hohen Pinien benannt wurde, die den Weinberg säumen. Im Glas leuchtet eine klare rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich Aromen von Brombeere, Pflaume, die umrahmt werden von Gewürznoten, Tabak, Schokolade und Vanille. Am Gaumen offenbart der Fattoria di Basciano I Pini seine gute Struktur mit viel Frucht und seidig weichen Tanninen. Ein vollmundiger Rotwein aus der Toskana mit saftigem Aroma von gereiftem Obst. Im Abgang sehr gut ausbalanciert mit einer pfeffrigen Note des Syrah. Durch den 18-monatigen Ausbau in französischen Eichenfässern und 6 Monaten zusätzlicher Reife auf der Flasche ein konzentrierter reichhaltiger Wein.Der I Pini von Fattoria di Basciano passt sehr gut zu gegrilltem Steak oder Bratwurst. Probieren Sie ihn auch zu gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Mazzei Philip Toscana Rosso IGT
Die Familie Mazzei ist eine Institution im toskanischen Weinbau und prägend für den Chianti Classico. Der Mazzei Philip ist eine Kreation aus dem legendären Castello di Fonterutoli, die erstmals 2008 auf den Markt gelangte. Und auch sie begeistert die internationale Weinkritik: In Robert Parker’s Wine Advocate etwa liegen die Urteile für den Mazzei Philip konstant zwischen 91 und – zuletzt für den Jahrgang 2019 – 94 Punkten. Grund genug, auch den wunderbaren Jahrgang 2020 zu entdecken.Der italienische Rotwein duftet intensiv und vielschichtig nach dunklen Beeren. Am Gaumen ist der reinsortige Cabernet Sauvignon trocken und vollmundig, mit einem intensiven, fruchtbetonten Aromenspiel. Freuen Sie sich auf Aromen von Brombeeren und roten Kirschen, dazu ein Hauch von Cassis. Mit schöner Mineralität und großer Finesse. Das Ganze ist meisterhaft unterlegt mit feinen Holztönen, die dem Mazzei Philip Struktur geben. Der Rotwein klingt noch lange nach, mit einem köstlichen, frischen Nachgeschmack.18 Monate reifte der italienische Spitzenwein von Mazzei in amerikanischer und französischer Eiche, wobei zu 30% neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Trauben stammen von Lagen aus dem Chianti Classico (Fonterutoli) sowie von der toskanischen Küste (Belguardo). So vereint der Mazzei Philip den Duft und die Eleganz der Weine aus dem Chianti Classico mit der Opulenz und Kraft der Weine aus der Region Maremma.Genießen Sie den rubinroten Wein aus der Toskana bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Wir empfehlen, den Wein eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Dieser Cabernet Sauvignon ist ein idealer Begleiter zu Wild, Pasta-Variationen mit Tomaten sowie zu reifem Käse.Der Mazzei Philip hat ein Lagerpotenzial von knapp 20 Jahren. So lange sollte man sich das Geschmackserlebnis aber nicht aufsparen. Der Rotwein ist übrigens Filippo (Philip) Mazzei (1730-1816) gewidmet. Er war ein Zeitgenosse des dritten amerikanischen Präsidenten Thomas Jefferson, bekannt für seine große Weinleidenschaft. Philip Mazzei und Jefferson leisteten gemeinsam Pionierarbeit für den Weinbau in Virginia.

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Der Rotwein Villa Antinori Rosso Toscana IGT, in Barrique-Fässern gereift und rubinrot, überzeugt mit seinem typisch-kräftigen Geschmack. Genießen Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Wein zu Wildgerichten und gehaltvollen Käsespezialitäten.Mit dem Villa Antinori Rosso Toscana IGT erwerben Sie einen mehrfach hoch dotierten Rotwein aus dem Hause Antinori in der Toskana. Lassen Sie sich also von diesem rubinroten klassischen Premium-Italiener zum Duft- und Geschmackserlebnis verführen. Das Bouquet erinnert an rote und reife Beeren, von einer Holznuance begleitet. Am Gaumen zeigen sich – neben Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren – würzige Tannine, die dem aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Petit Verdot bestehenden Rotwein einen unverkennbaren Geschmack verleihen. Im Abgang kommen noch leichte Nuancen von Vanille und Kaffee hinzu, die für einen lang anhaltenden und intensiven Nachhall sorgen.Bei einer Trinktemperatur um 16 °C schmeckt der Villa Antinori Rosso Toscana IGT sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl, Schmorbraten mit kräftiger Soße sowie zu gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Fl.
Petra Quercegobbe Merlot Toscana IGT
In der kleinen Gemeinde San Lorenzo, etwa 60 Kilometer östlich von Grosseto, befinden sich die Weinberge, auf dem die Trauben für den Petra Quercegobbe heranreifen. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine weitere Kreation des Weingutes, die die Weinbaukunst der Macherinnen und Macher von Petra unter Beweis stellt. Regelmäßige Punktebewertungen der nationalen und internationalen Weinkritik jenseits der 90 Punkte untermauern den Erfolg des Projektes, hinter dem Vittorio Moretti und seine Tochter Francesca stehen. Der Petra Quercegobbe hat eine intensive rubinrote Farbe. Intensiv fruchtige Noten von Heidelbeeren, Himbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen prägen das Bouquet. Sie harmonieren wunderbar mit würzigen Noten von Rosmarin und Myrte. Nuancen von Lakritz, Zimt und Pfeffer vervollständigen den Duftstrauß.  Am Gaumen ist der reinsortige Merlot trocken und vollmundig, mit kräftigem Körper und großer Eleganz. Seidige, wunderbar eingebundene Tannine, eine merkliche Mineralität und eine feine Säure ergeben ein ausgewogenes Zusammenspiel. Der Petra Quercegobbe besitzt eine bemerkenswerte Frische und ein harmonisches Finale, das noch länger nachklingt.6 bis 7 Monate reifte dieser italienische Rotwein im Eichenholz, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen. Im Anschluss wurde der Wein 6 bis 7 Monate in der Flasche verfeinert.  Genießen Sie diesen toskanischen Merlot bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Tipp: Dekantieren Sie ihn eine Stunde vor dem Genuss. Er ist dann ein perfekter Begleiter zu Kalbfleisch mit weißen Bohnen und Tomaten oder zu einem Couscous mit Gemüse und klassischen Frikadellen.

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 €* / 1 Liter)

26,50 €*
Fl.
Cantina Tramin Cabernet Sauvignon DOC
Dieser Cabernet Sauvignon aus Südtirol duftet im fruchtigen Bouquet intensiv nach roten Beeren, wunderbar unterlegt von einer feinen Würze. Am Gaumen ist der Cantina Tramin Cabernet Sauvignon trocken und voll, mit einer eindrucksvollen Vielfalt an Aromen.Weinliebhaberinnen und -liebhaber können sich bei diesem italienischen Rotwein auf ein köstliches Zusammenspiel von Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Dörrobst und Schokolade freuen. Aber damit nicht genug: Auch Anklänge von grüner Paprika und von Zedernholz bereichern das Aromenspektrum.Die Trauben für diesen Rotwein stammen von warmen, kalk- und schotterhaltigen Lehmböden auf Hügellagen in 250 bis 350 Metern Meereshöhe. Der Cantina Tramin Cabernet Sauvignon reifte im großen Holzfass. Wir empfehlen, den Rotwein von einer der traditionsreichsten Kellereigenossenschaften Südtirols bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad zu genießen. Der Cabernet ist ein idealer Begleiter von rotem Fleisch, Wild oder auch von gereiftem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon
Die Bodegas Salentein haben seit ihrer Gründung im Jahre 1995 keine Mühen gescheut, eine der Premium Wineries in Argentinien zu werden. Es gelang, den Star-Önologen José Galante zu engagieren; Millionen wurden in den Bau des Weinkellers investiert, der in Kreuzform unterirdisch, mit modernster Technik, angelegt wurde.Der Barrel Selection Cabernet Sauvignon ist eines der herausragenden Resultate dieses bemerkenswerten Aufwandes.Dieser Rotwein vom Weingut Bodega Salentein ist ein reinrassiger Cabernet Sauvignon, der vor der Abfüllung in die Flasche noch 12 Monate in französischen Eichenfässern reifen durfte. Im Glas fällt seine intensiv dunkle, fast rot-schwarze Farbe auf. Er duftet klassisch nach Cabernet Sauvignon, mit Johannisbeere, Pfeffer und Vanille. Am Gaumen viel Fleisch, mit einer sehr eleganten Struktur und gut eingebundenen, weichen und feinen Tanninen. Der Nachklang ist lang und voluminös. Liebhaber von typischen Cabernet Sauvignons werden vom argentinischen Salentein Barrel Selection begeistert sein.Der trockene Rotwein wird am besten bei 16-18 Grad serviert und passt hervorragend zu Grillfleisch, Lamm, Wild, und mild gewürztem roten Fleisch, aber auch zu Hartkäse. Etwas dekantieren lässt die Aromen voll zur Geltung bringen.Die Kritiker lieben diesen Cabernet Sauvignon: Tim Atkin: 93/100 Punkte; James Suckling: 91/100; Mundus Vini: Gold Medal; Decanter World Wine Awards: Trophy 2003.

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

ab 14,60 €*
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Château du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Château Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, sodass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kaufen Sie einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout großgeschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.Château du Retout kann sich mindestens bis 2040, entsprechende Lagerung vorausgesetzt, halten. Er sollte aber bereits ab 2024 trinkreif sein, der Wein sollte aber vorher ausreichend lange dekantiert werden.Ein Schnäppchen-Wunder Bordeaux, der deutlich über seiner Preisklasse punktet. Spitze als Solo-Wein, aber auch zu Barbarie-Ente, Schmorbraten, Lamm-Gerichten oder Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.