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Poggerissi Rosso di Toscana IGT

Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.

Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.

Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.

Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
95% Sangiovese
5% Colorino
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
3,0 g/l
pH:
3,55
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Masi Renzo & C. Sas Fattoria die Basciano
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Renzo M.

Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.

Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.

Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.

Unsere Empfehlung

Badia a Passignano Gran Selezione
Sein frisches und volles Bouquet erhält der Badia a Passignano Gran Selezione durch die Gärung in Holzfässern aus ungarischer und französischer Eiche. Diese verleiht dem sortenreinen Rotwein neben dem fruchtigen Geschmack nach reifen Früchten einen Hauch von herber Würze und balsamischen Aromen. Die abgerundeten Tannine dieses Chianti Classico wirken am Gaumen frisch und vollmundig und steigern sich in ein eindrucksvolles Finale.Das Weingut Antiori verwendet für diesen ausgesuchten Rotwein ausschließlich Sangiovese Trauben aus den Lagen der ehemaligen Abtei Badia a Passignano im toskanischen Chianti.Die fein abgestimmten Nuancen der Frucht- und Holzaromen passen ausgezeichnet zu Spezialitäten der italienischen Küche. Genießen Sie den Badia a Passignano Gran Selezione bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C zu fruchtiger Pasta mit Tomatensauce sowie leichten Schmor- und Fleischgerichten mit Kräutern und Oliven.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Bereits seit dem Jahr 2000 ist Bibi Grätz mit seinen Weinbergen aktiv. Die Jüngsten, die er besitzt, sind 50 Jahre alt. Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil.In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Fl.
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Il Poggione Rosso di Montalcino DOC
Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC ist ein gut strukturierter aromatischer Rotwein, den Sie zu vielen verschiedenen Anlässen genießen können. Lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma begeistern.Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC zeichnet sich durch sein fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Beeren und einem lang anhaltenden Geschmack aus. Er fließt in einer intensiven rubinroten Farbe ins Glas und schmeichelt dem Gaumen mit weichen, samtigen Tanninen.Der Rosso di Montalcino wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben im Herzen der Weinbau-Region Montalcino gekeltert und von Weinliebhabern in aller Welt für seinen leichten und dennoch eleganten Geschmack geschätzt. Servieren Sie diesen köstlichen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu italienischer Pasta und zu leichten Fleischgerichten. Auch bei der sommerlichen Grillparty oder als Begleitung zur Käseplatte ist dieser Wein hervorragend geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

ab 15,95 €*

Kunden kauften auch

Poggerissi Bianco di Toscana IGT
Elegant und frisch mit hellgelber Farbe präsentiert sich der Poggerissi Bianco di Toscana IGT im Glas. Genießen Sie mit diesem fruchtigen Weißen die aromatische Vielfalt erlesener Weine aus der Toskana.Der Poggerissi Bianco di Toscana IGT ist eine Komposition aus ausgesuchten Trebbiano Toscano- und Chardonnaytrauben. Das Weingut Renzo Masi aus Rufina ist seit vielen Jahren für seine exquisiten Weinspezialitäten bekannt. Diese Cuvée mit ihrem sanften Pastellgelb besticht durch eine ausgeprägte fruchtige Duftnote nach Limetten und feinen Nuancen von Kernobst. Diese Aromen und seine jugendliche Frische verdankt der toskanische Wein vor allem dem hohen Anteil an Trebbiano-Trauben. Er verwöhnt den Gaumen mit Zitrusnoten und ausgewogener Säure. Das Finale ist angenehm lang und rund.Der Poggerissi Bianco di Toscana IGT ist bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C ein ausgezeichneter Tischwein zu Gerichten wie Tapas, Fisch oder frischen Meeresfrüchten. Auch als Apéritif oder zu einem leichten Salat ist er die ideale Besetzung.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Caldora Sangiovese Terre di Chieti
Für den Caldora Sangiovese Terre di Chieti verwendet das mehrfach ausgezeichnete Weingut Farnese Vini reinsortige Sangiovese Trauben, die auf den Lava-Böden der Abruzzen gedeihen. Das verleiht diesem Rotwein aus Italien eine einzigartige Aromatiefe und Ausgewogenheit. Der Caldora Sangiovese Terre di Chieti besticht mit seinem leuchtenden, dichten Rubinrot und einem frischen Duft nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen entwickelt der Sangiovese zudem feine aromatische Holznuancen mit einem Hauch nussiger Würze.Genießen Sie den Caldora Sangiovese Terre di Chieti mit mittlerem Körper bei einer Trinktemperatur von 16 °C zu würziger Salami und herzhaftem Parmaschinken. Er passt zudem ausgezeichnet zu feinen Käsespezialitäten und üppigen Hauptgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (7,60 €* / 1 Liter)

ab 5,70 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Salento Rosso IGT
Der Cantine San Marzano „I Tratturi“ Salento Rosso IGT stammt aus Apulien, dem Süden Italiens. Das bekannte Weingut Cantine San Marzano kreiert dort aus sonnenverwöhnten Sangiovese-, Malvasia Nera- und Aglianico-Trauben diese harmonische Cuvée mit ihrer faszinierenden rubinroten Farbe. Im Glas entfaltet der Rotwein einen betörenden Duft nach Kirsche und Pflaume. Würzige Noten von Rosmarin sowie eine Spur Vanille runden den Eindruck harmonisch ab.Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano äußerst weich und gefällig. Der ausgeprägte Abgang sorgt darüber hinaus für einen langen Genuss.Der Geschmack des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Salento Rosso IGT kommt bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C am besten zur Geltung. Reichen Sie den trockenen Rotwein zu Wurst, beispielsweise italienischer Salami sowie zu Antipasti mit Tomatensauce. Auch leichte Fleischgerichte oder ein traditionelles Risotto passen ausgezeichnet dazu.

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 €* / 1 Liter)

ab 5,50 €*
Renzo Masi Alido Sangiovese
Mit dem Renzo Masi Alido Sangiovese erleben Sie einen der Höhepunkte der toskanischen Winzerkunst. Der elegante Rote mit seinen faszinierenden violetten Reflexen verzaubert Ihre Geschmacksnerven mit einer Fülle von fruchtig-würzigen Aromen.Alido Sangiovese ist ein Produkt des Weinguts Renzo Masi im Herzen der Toskana. Rings um das Flusstal der Sieve gedeihen die dafür benötigten sonnenverwöhnten Sangiovese-Trauben. Im Glas schimmert der Wein tiefrot und verströmt ein verführerisches Bouquet nach saftigen Brombeeren und reifen Kirschen. Am Gaumen verbinden sich diese feinen Fruchtaromen mit erlesenen Gewürznoten. Trotz seines hohen Anteils an Tanninen ist dieser Sangiovese angenehm weich und harmonisch am Gaumen. Im Finale klingen die fruchtig-würzigen Komponenten lange nach.Schon jung ein Genuss und die volle Reife erreicht dieser Wein nach zwei bis drei Jahren.Der Renzo Masi Alido Sangiovese entfaltet bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C sein volles Aroma. Servieren Sie ihn als frischen, vollmundigen Tischwein zu italienischer Pasta und Pizza, rotem und weißem Fleisch sowie Geschmortem.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*