Zum Hauptinhalt springen

Poggio Antico Rosso di Montalcino DOC

„Rosso di Montalcino 2020: fruchtig, blumig, perfekt für jeden Sonntagsbrunch!“ Das schreibt das Weingut Poggio Antico aus der Toskana über diesen reinsortigen Sangiovese. Ein feines Geschmacksvergnügen von großer Qualität.

Auch die renommierte Wein-Kritikerin Jane Anson lässt keine Zweifel daran, dass es sich beim Poggio Antico Rosso di Montalcino um einen wunderbaren Sangiovese aus dem Herzen Italiens handelt. „Duftende blumige Aromen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, noch bevor man einen Schluck nimmt“, schreibt Anson, die 92 Punkte vergibt. „Weiche Tannine, frisch und mineralisch, köstliche Salzigkeit, am Gaumen mit einer großen Saftigkeit, schnörkellos und köstlich.“ Anson schreibt von einem brillanten Jahrgang in der Region, der wahre Schätze unter den preiswerten Weinen bietet.

Freuen Sie sich auf einen weiteren tollen Jahrgang des Poggio Antico Rosso di Montalcino. Mit seinen typischen Noten von Kirschen und der charakteristischen Würze ist der Rotwein aus der Toskana immer eine gute Wahl. Für ein Jahr reifte der Sangiovese in französischen Eichenfässern (500 Liter).

Solo getrunken ein Hochgenuss. Der Poggio Antico Rosso di Montalcino 2020 ist aber auch ein feiner Begleiter von Brathähnchen oder von Kabeljau.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Sangiovese
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
1,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Poggio Antico
Loc. Poggio Antico
53024 Montalcino SI
Italien
Poggio Antico

Kunden kauften auch

Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Der Rotwein Villa Antinori Rosso Toscana IGT, in Barrique-Fässern gereift und rubinrot, überzeugt mit seinem typisch-kräftigen Geschmack. Genießen Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Wein zu Wildgerichten und gehaltvollen Käsespezialitäten.Mit dem Villa Antinori Rosso Toscana IGT erwerben Sie einen mehrfach hoch dotierten Rotwein aus dem Hause Antinori in der Toskana. Lassen Sie sich also von diesem rubinroten klassischen Premium-Italiener zum Duft- und Geschmackserlebnis verführen. Das Bouquet erinnert an rote und reife Beeren, von einer Holznuance begleitet. Am Gaumen zeigen sich – neben Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren – würzige Tannine, die dem aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Petit Verdot bestehenden Rotwein einen unverkennbaren Geschmack verleihen. Im Abgang kommen noch leichte Nuancen von Vanille und Kaffee hinzu, die für einen lang anhaltenden und intensiven Nachhall sorgen.Bei einer Trinktemperatur um 16 °C schmeckt der Villa Antinori Rosso Toscana IGT sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl, Schmorbraten mit kräftiger Soße sowie zu gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Fl.
Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola
Der Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola schillert in einem tiefen Dunkelrot im Glas. Diese fast schwarze Farbgebung verdankt er den dunklen Trauben der Rebsorte Nero d'Avola, aus der er sortenrein gekeltert wird. Sein Ausbau erfolgt 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Die Rebsorte Nero d'Avola hat ihre Heimat auf Sizilien, der sie ihren Beinamen „Principe Siciliano“, sizilianischer Prinz, verdankt. Dank der sonnenverwöhnten Trauben ist dieser halbtrockene Rotwein intensiv und vollmundig. Sein Bouquet bestimmen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak und Brombeeren. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, zugleich leicht süßlichen Nachhall.Besonders aromatisch schmeckt der Sizilianer vom Weingut Vigneti Zabù bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur. Er passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten sowie verschiedenen Käsesorten. Darüber hinaus harmoniert er mit typisch italienischer Pasta und Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco
99 Punkte für den Jahrgang 2021 von Luca Maroni. Der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ist ein faszinierender, im Holz ausgebauter Weißwein aus Latium, der in der Weinwelt einen großen Namen hat.Die halbtrockene Komposition aus Malvasia del Lazio, Greco und Chardonnay duftet intensiv nach Stachelbeeren, Aprikosen, Pfirsich und Litschis sowie nach weißen Blüten und im Finale nach Honig und Mandeln. Am Gaumen ist dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis von Poggio le Volpi samtig, frisch und fruchtig und geradezu verführerisch.Dieses Aromenspektakel hallt noch sehr lange nach. Der auf vulkanischem Boden gewachsene italienische Wein ist ein idealer Begleiter zu Pasta-Gerichten mit Muscheln, orientalischen Gerichten, zur thailändischen Küche oder zu Sushi. Auch zu frischem Ziegenkäse ist der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

ab 16,70 €*
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
Ein Primitivo di Manduria, der die 1 bzw. Uno verdient hat! Im Glas ein intensives Rubinrot. Der italienische Wein duftet kräftig nach Pflaume, Kirsche und Holunder. Am Gaumen zeigt sich der Uno Primitivo di Manduria saftig und voll. Samtige Tannine und eine gut eingebundene Säure machen den Rotwein aus Apulien geschmeidig und rund. Im Abgang mit einer schönen Gewürznote.Wunderbar gefällig passt der halbtrockene Uno Primitivo di Manduria gut zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder einem intensiven Stück Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.