9,65 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
9,65 €*
9,40 €*
Rubinrot und mit fleischiger Frucht präsentiert sich der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG. Dank feiner Würze und angenehmer Süße passt dieser Chianti aus der Toskana zu verschiedenen deftigen Gerichten.
Die Reben für den Renzo Masi Chianti Riserva DOCG reifen in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Hier finden die Rebsorten Sangiovese und Colorino, aus denen dieser Chianti gekeltert ist, optimale Bodenverhältnisse vor. Die fleischige und ausdrucksvolle Frucht gehört zu den Charakteristika dieses Weins.
In leuchtendem Rubinrot schimmert dieser Rotwein aus der Toskana im Glas. Das Aroma bestimmt eine harmonische Balance aus feiner Würze und angenehmer Süße. Hier treffen zarte Nuancen roter Beeren auf einen Hauch Pfeffer. Weiches Tannin rundet das Bouquet ab. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C entfaltet dieser Chianti seine Aromen ideal.
Ob zu Pasta oder Fleisch – der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Gerichte. So harmoniert er mit Nudelgerichten mit Tomatensoße ebenso wie zu kräftigem Rind oder Schwein. Darüber hinaus bereichert er einen gemütlichen Grillabend mit Freunden auf der Terrasse.
Colorino
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.
Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.
- Zur Homepage von Renzo M.