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Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG

Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.

Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.

Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.

Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
AMBROGIO E GIOVANNI FOLONARI TENUTE S.a.r.l
Via di Nozzole 12
50022 Greve in Chianti
Italien
Tenuta di Nozzole

Unsere Empfehlung

Poggerissi Rosso di Toscana IGT
Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Villa Donoratico Bolgheri DOC
Ein Erlebnis für die Sinne ist dieser aufregende Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Toskana: Der Villa Donoratico Bolgheri DOC besitzt ein unnachahmliches Bouquet, das mit leicht ätherischen Noten Ihre Nase umgarnt. Erfreuen Sie sich an Düften von Eukalyptus, Minze, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Muskatnuss.Diese Duftkombination begleiten fruchtige Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, die sich schließlich am Gaumen im Geschmack vereinen. Im Vordergrund stehen außerdem reichhaltige Tannine. Diese verleihen dem rubinroten Wein seine samtige Textur. Im Abgang zeigt sich der Wein aus Italien lang anhaltend und harmonisch. Genießen Sie diesen intensiven Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Er passt wunderbar zu würzigen Speisen und kräftigen Gerichten, wie rotem Fleisch oder reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

ab 28,90 €*
Santa Cristina Rosso Toscana IGT
Der Santa Cristina Rosso Toscana IGT ist eines der exzellenten Beispiele dafür, dass nicht nur sortenreine Rotweine einen grandiosen Auftritt liefern. Gut zwei Drittel Sangiovese-Trauben und zu gleichen Teilen Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah schenken dem violett-roten Wein aus der Toskana einen harmonischen Geschmack voller herrlicher Aromen.Der intensive und komplexe Duft erinnert an dunkel-reife Kirschen und Beeren verbunden, mit einem Hauch Balsam von Eukalyptus und Pfefferminze. Dem Gaumen schmeichelt der erlesene Wein mit weicher, voller Struktur und erfreut im Abgang mit einer fruchtigen Note.Angenehm zu trinken, gewinnt der trockene Rotwein Freunde in aller Welt. Mit einer Trinktemperatur von 16 °C ergänzt er dunklen Fleischgerichte ebenso perfekt wie eine aromaintensive Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

ab 16,70 €*

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Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana. Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
Ein Primitivo di Manduria, der die 1 bzw. Uno verdient hat! Im Glas ein intensives Rubinrot. Der italienische Wein duftet kräftig nach Pflaume, Kirsche und Holunder. Am Gaumen zeigt sich der Uno Primitivo di Manduria saftig und voll. Samtige Tannine und eine gut eingebundene Säure machen den Rotwein aus Apulien geschmeidig und rund. Im Abgang mit einer schönen Gewürznote.Wunderbar gefällig passt der halbtrockene Uno Primitivo di Manduria gut zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder einem intensiven Stück Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG
Ein Chianti Classico, der einfach Spaß macht. Seit Mitte der 1970er-Jahre komponiert die Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, wunderbare italienische Rotweine, die ein bemerkenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Der Uggiano Roccialta Chianti Classico ist ein feines Beispiel für die Weinbaukunst der Winzerinnen und Winzer aus der Toskana.Die rubinrote Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana) duftet anregend nach Kirsche und Himbeere, dazu florale Nuancen von Flieder, Veilchen und Rose. Eine feine Würze (Thymian) und unterschwellige Noten von Vanille durch den Ausbau im Holz runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Chianti Classico trocken und herrlich harmonisch, mit prägenden, wunderbar integrierten Tanninen. Die Aromendichte ist eindrucksvoll (Kirsche, Himbeere und Thymian, mit erdigen Untertönen). Der Rotwein aus der Toskana ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Sechs bis acht Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico in großen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgte eine Verfeinerung in der Flasche für mindestens sechs Monate. Genießen Sie diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fleisch, Lammragout, Pasta mit pikanter Tomatensauce (und Parmesan) oder auch von Pappardelle (Bandnudeln) mit Wildschweinragout.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*